tag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post6907554383879973021..comments2024-02-25T00:05:06.666+01:00Comments on Tarjeta d embarque: Salsa de tomate casera y su conservaciónHevahttp://www.blogger.com/profile/06534208350587943532noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post-77788441791359631132016-10-27T01:01:59.561+02:002016-10-27T01:01:59.561+02:00Muy buen articulo para conservar la salsa de tomat...Muy buen articulo para conservar la salsa de tomate, todo es muy puntual en cuanto a la preparaci+on de la salsa, saludos cordiales<br /><br />banquetes en Guatemala<br />http://zonagourmet.com.gt/<br />Luis Gonzaleshttp://zonagourmet.com.gt/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post-31165447262464125362016-09-22T12:33:01.415+02:002016-09-22T12:33:01.415+02:00Los botes se hierven para evitar bacterias, es un ...Los botes se hierven para evitar bacterias, es un riesgo no hacerlo. Si prefieres evitar parte del proceso quizás sea preferible que conserves los botes en la nevera hasta su uso :)Hevahttps://www.blogger.com/profile/06534208350587943532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post-80078560209880175282016-09-21T10:30:30.436+02:002016-09-21T10:30:30.436+02:00Igual lo hago yo, no hiervo los botes que además d...Igual lo hago yo, no hiervo los botes que además de gastar luz y agua, se tarda mucho. Los pongo calientes y llenos boca abajo. ¿Dará el mismo resultado? A mí tampoco se me han estropeado, pero claro no aguantan tanto tiempo sin usarse!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06807209128093656097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post-20982319067891437992016-09-17T19:34:08.955+02:002016-09-17T19:34:08.955+02:00Yo también suelo hacer salsa de tomate aunque yo a...Yo también suelo hacer salsa de tomate aunque yo añado alguna zanahoria para no añadir azúcar y algún pimiento rojo. Cuando lleno los botes con la salsa simplemente les pongo boca abajo y también hace el plof y por ahora no se me ha estropeado ningún bote.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post-89722256399765159082016-09-16T19:13:28.847+02:002016-09-16T19:13:28.847+02:00Buena receta y buena época para hacerla. Un par de...Buena receta y buena época para hacerla. Un par de comentarios si puedo:<br /><br />Mucha gente reutilizan los botes y tapas. Se puede, incluso se debe reutilizar los botes pero NO es aconsejable reutilizar las tapas. La goma se va perdiendo elasticidad y se dejan de cerrar bien. <br /><br />En cuanto el tiempo en la olla, también se puede utilizar una olla a presión. Así reduzcamos el tiempo de esterilización, con su correspondiente reducción energético. Diez minutos a 15 libras de presión, lo normal para una olla a presión, es suficiente. Hago salsa de tomate todos los años y jamás me ha estropeado. <br /><br />Un saludo,<br />Lincoln (LincsFlavours)LincsFlavourshttps://www.blogger.com/profile/17278564286731048212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post-53783030038989000372016-09-16T08:08:53.912+02:002016-09-16T08:08:53.912+02:00¡Por fin he conseguido entender el proceso de este...¡Por fin he conseguido entender el proceso de esterilización para botes de conserva! Había leído mil posts y siempre me quedaba alguna duda. Tu explicación ha sido clara, detallada y efectiva. Gracias. En cuanto a la receta, también me he encontrado con alguna cosa que no sabía: la oxidación, el detalle de la cucharada de aceite, el momento de añadir los aromáticos.. Un saludo.Fridabrelhttps://www.blogger.com/profile/07230188157652509220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post-37451442648775317352016-09-15T19:59:01.790+02:002016-09-15T19:59:01.790+02:00Qué espectáculo! Qué fotos!
Yo tambien soy de las...Qué espectáculo! Qué fotos! <br />Yo tambien soy de las que, si puedo, hago salsa de tomate casera:no hay color!<br />Un beso!!Punto de nievehttps://www.blogger.com/profile/01862429684321116679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post-54211113510640749602016-09-15T19:28:28.094+02:002016-09-15T19:28:28.094+02:00Gracias por esos recuerdos de la niñez, sabores, o...Gracias por esos recuerdos de la niñez, sabores, olores y emociones tambien :)Mercedeshttp://www.exquisitae.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2352340606893963410.post-58778491381335151532016-09-15T13:57:36.526+02:002016-09-15T13:57:36.526+02:00Bueno será un clásico que todos sabemos pero siemp...Bueno será un clásico que todos sabemos pero siempre se aprende algo nuevo, y en mi caso es lo de la oxidación, lo ves? un delicioso clásico que además de gustarme me ha enseñado ;) <br />Me gusta volverte a ver!<br />BesosCatypolhttps://www.blogger.com/profile/07363076305883544126noreply@blogger.com