Buenos días!!! Comienza otra semana de pleno verano, en casa
comenzó la semana pasada cuando se graduó el peque en la guarde, ahora están
los dos de vacaciones y tengo mi mesa llena de sus “cosas”, las acuarelas, las
chapas, los cromos (aiiii cuantos cromos les compra la abuela) y por supuesto
las flores, eso que no falte aunque ahora con el calor está todo seco y me
cuesta un poco encontrar florecillas silvestres, eso sí, la lavanda está
preciosa y tengo las puertas con ramilletes que he puesto a secar para luego ir
poniendo por los armarios, incluso Adán está haciendo colonia con ella.
La semana pasada, justo antes de
la ola de calor, cociné con él estas empanadillas, esta semana si las hacemos
las cocinaremos a la plancha en lugar de en el horno o bien lo pondremos
tempranito que es cuando hace fresco y aprovecho para hacer todoooooo, luego
hace mucho calor y los chicos se pasan el día en la piscinita pequeña que hemos
montado en el patio, como cada verano, y yo mientras retomo el crochet porque
el ordenador también queda relegado a las primeras horas, mientras duermen….
Empanadillas de lentejas y arroz
Obleas de empanadilla (con aceite
vegetal)
Arroz cocido (basmati)
Lentejas cocidas ecológicas
Limón, cebollino y especias para
kebab
Elaboración
Aprovechamos arroz que nos haya
quedado del día anterior (si no cocemos un poco), abrimos un bote chiquitín de
lentejas cocidas (o bien aprovechamos las que nos han quedado del día
anterior), en un bol mezclamos arroz y lentejas (proteínas completas vegetales)
y las aliñamos con cebollino picado, el zumo del limón y un cucharada sopera de
especias para kebab (yo las compré al peso en la feria medieval) si no tienes
utiliza otro sazonador que te guste, por ejemplo garam masala. Rellenamos las
empanadillas con la farsa que hemos preparado y horneamos hasta que estén
doradas (para que tengan mejor color las pincelamos con un poco de aceite de
oliva antes de hornear), también podemos cocinarlas en la plancha, en ese caso
les daremos una forma más plana para que se haga bien la masa, ya sabéis que no
me gusta freír o bien las hornearemos tempranito para que la cocina tenga
tiempo de refrescarse antes de que llegue el calor. Ya tenemos nuestro plato de
lentejas listo para llevarnos a la piscina o a la playa ¡feliz baño!!!
♥
Me han encantado estas empanadas rellenas de lentejas, nunca las he provado pero con esta receta seguro que me animo. Disfruta de los peques y del veranito.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tenemos que adaptar nuestras actividades a la temperatura, pero también se agradece el cambio de rutinas. Quedan preciosos esos ramilletes de lavanda colgados .
ResponderEliminarBesos
Mmm que idea más original y rica! La verdad es que sí, con esta ola de calor cuesta encender el horno, a mí me cuesta un horror...
ResponderEliminarEl verano y más que nada el calor, implica cambio de hábitos. A mi me pasa igual, tengo recetas pendientes al horno y les voy dando largas... si es que no apetece nada. Me ha encantado la forma que les has dado a estas empanadillas, han quedado rústicas y muy apetecibles a la vista y una fotos geniales. Besos y feliz día.
ResponderEliminarQue receta mas original y que fotos mas preciosas!! Aquí en el norte no tenemos tanto calor así que el horno sigue en pleno funcionamiento todo el verano.
ResponderEliminarBesos
Pero qué idea más buena!!!! Te han quedado monísimas! Y tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarLas fotos...increíbles!
Un beso!
Unas empanadillas muy originales Heva! Yo las haría también al horno porque aunque aquí hace calor ahora mismo, no suele ser lo habitual. Y me encanta cocinar por las mañanas temprano!
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!!! y que fotos más bonitas, Heva! Lavanda, me encanta!!! pero donde vivo no hay, a no ser de alguna zona ajardinada que haya plantado en ayuntamiento.
ResponderEliminarLas empanadillas me encanta y ya me han entrado ganas de hacerlas. La semana pasada hice pero con masa comprada. Me ha encantado la forma de cerrarlas. Gracias y me anoto la receta.
Besos y feliz semana!!!
Las empanadillas es uno de mis fetiches para fuera de casa ;) Un besazo
ResponderEliminarMe gustan mucho...sabes cuando me apetecen mas para el desayuno...las tuyas se ven deliciosas...besos
ResponderEliminar¡qué ricas y originales1 me han encantado porque me encanan las empanadillas y adorno las legumbres, por tanto una combinación perfecta para mi
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Tienen que estar muy ricas y además te han quedado preciosas. Ya sabes que siempre que hablo de cocinar barato y sano digo lo de cereal+legumbre, así que me quedo con tu idea como plato llamativo, nutritivo y económico.
ResponderEliminarBesos y a disfrutar de la sombra.
Una idea muy original.
ResponderEliminarMuy bueno,la verdad que con este tiempecito, lo de las lentejas? cuesta un poco.
ResponderEliminar¡Que pintaza! Me encantan las empanadillas. Que lindo te ha quedado el repulgue ;)
ResponderEliminarBesos
Que cerrado y que relleno tan bueno llevan tus empanadillas :)
ResponderEliminarUn saludito
Que buenas con lentejas, no hace mucho rellene una masa con lentejas y calabaza, aromatizada con ras el hanout. Como disfruto con estos platos. Bss
ResponderEliminarCromos? qué pasa con los cromos, Sergi tiene un montón y parece un pozo sin fondo, hasta el ratoncito Pérez sabe cuáles les gusta {aquí va un ay! de suspiro}
ResponderEliminarYo colecciono recetas, jajaja, mucho mejor la verdad, así que estas empanadillas también me las quedo que deliciosas se ven, además que buena ayuda tienes y qué bien lo hace, esos pliegues están muy bien hechos ;)
Un besito, guapa, feliz semana!
Me han encantado . Unas empanadillas preciosas y seguro que deliciosas. Unas fotografías espectaculares.
ResponderEliminarFeliz semana. Besos
Hola!
ResponderEliminarCreo que es el primer comentario que dejo por aquí. Soy nuevita por estos lares, pero antes recetas tan fáciles y sabrosas como estas, he de aprovechar y saludar por primera vez, porque la empanadilla tiene una pinta riquísima (me encantan las lentejas, pero hacer pote con estos días de calor, no apetece mucho) y las fotos de la lavanda son preciosas.
Un saludín!
:)
Tienen muy buena pinta ciertamente
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Aunque aquí, en Madrid centro, no podemos encender el horno ni a primera hora de la mañana... esto es el infierno. Me la guardo para cuando vaya a Soria ;-)
ResponderEliminarBesos!
María
Me encantan así envueltas y ricas, no hace falta que te lo diga, ¿no?
ResponderEliminarBesos.
¡qué buenísima pinta! son ideales para un picnic o para comérselas después de una mañana de piscina. ¡¡Arriba esas legumbres!!
ResponderEliminarQue ricas y que buena pinta tienen. Me llevo la receta tb. Bss
ResponderEliminar