Ayer preparamos las tortillas y una parte de la masa la cortamos en círculos pequeños y preparamos totopos o nachos, primero tostados en la plancha y después fritos en aceite muy caliente. Asique hoy tenemos que preparar la salsa que más me gusta para combinar con ellos, el guacamole. Esta puede ser una forma estupenda de dar a comer aguacate a toda la familia, mi hijo se chula los dedos.
Ingredientes:
2 aguacates maduros
2 tomates
1/2 lima o limón
1 cebolleta
1 cucharada de cilantro fresco
1 pizca de chile o guindilla
1 pizca de orégano
1 pizca de comino molido
Elaboración:
Pelamos los tomates y los picamos, picamos la cebolleta y sacamos la pulpa de los aguacates con una cuchara. Ponemos todos los ingredientes en la picadora, del limón solo el zumo, y trituramos un poco, queda mejor si dejáis un poco de textura a esta salsa. Las cantidades de las especias dependerán de vuestro gusto, especialmente el chile. Servid lo antes posible acompañada de nachos, si son caseros mejor.
acabo de conocer tu cocina y me quedo por aqui. Bss.
ResponderEliminar