Google Tarjeta d embarque: Albóndigas de tofu

Albóndigas de tofu



Estas albóndigas las llevamos preparando en casa desde hace mucho tiempo, las descubrí en la red buscando platos con soja, una de mis búsquedas más recurrentes (es lo que tiene ser vegetariana). A nuestro peque grande le gustan tanto como las de chicha.

No puedo deciros donde la encontré porque ya hace mucho tiempo, en la página decía que es un plato japonés y como tal lo preparamos en casa, compramos tofu japonés (es un poco más cremoso) y las mojamos con un poco de salsa de soja, aunque también suelo poner en la mesa algún tipo de salsa que lleve ajo porque le va muy bien (aunque esto no sea muy japo).


Ingredientes:
300 gr de tofu
1 zanahoria grande
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
2 cucharadas de semillas de sésamo
2 ó 3 cucharadas de salsa de soja
Harina de garbanzo y aceite de oliva



Elaboración:
En una fuente chafamos con un tenedor el tofu (si es japonés es más fácil y se une mejor la masa). Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y pochamos la cebolla y la zanahoria, que previamente habremos picado fino. Cuando estén pochadas apagamos el fuego y añadimos la salsa de soja, mezclamos y unimos con la pasta de tofu.
En otra sartén tostamos el sésamo para que suelte su perfume. Lo añadimos a nuestra masa junto con el ajo picadito fino, fino. Añadimos una cucharada de harina de garbanzo para que ligue mejor y vamos formando las albóndigas. Las enharinamos y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.

Servimos acompañadas de salsa de soja. Esta es una buena forma de introducir el tofu en nuestro menú.

5 comentarios:

  1. Queda apuntada la receta....
    Se ven deliciosas!!!!

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  2. Menudas vacaciones estais pasando Catieu, ya nos contarás...
    Un besote

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  3. Se ven estupendas. Anotadas.
    Un beso.

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  4. Me encanta la sección de Hamburguesas y burritos de tu blog, y las fotos son preciosas. Quería hacerte una pregunta, ¿hay algún problema con congelar algunas hamburgesas o albóndigas de tus recetas? Me interesa probar a hacer algunas, como esta por ejemplo, pero quisiera tener algunas reservadas para cuando ande con un poco de prisa y sin tiempo para cocinar…

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    1. Hola Unknown, gracias por tus palabras. En cuanto a tu consulta, yo no las congelo porque somos 4 en casa y nos las comemos todas en el día pero todas ellas son congelables, yo lo haría en el punto en el que las tienes formadas o las pasas por la sartén un poco, sin que lleguen a hacerse, de esta manera cuando las vayas a comer les das un toque más de cocción rápida y se mantendrán crujientes. Igual que harías con unas croquetas.
      Espero que te gusten =)

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