Google Tarjeta d embarque: Lasaña vegetal con chips de espinaca

Lasaña vegetal con chips de espinaca



En esta receta la pasta y las espinacas juegan un papel secundario o por lo menos no tan protagonista como en las anteriores, comparten reparto con calabacín, tomate y berenjena. Me encantan las verduras a la plancha y esta es una forma diferente de presentarlas.


Con la llegada del buen tiempo, empezamos a darle vueltas a la operación bikini (y no quiero mirar a nadie), si es así, este plato lo podríamos  incluir en nuestra dieta, bastaría con cambiar el queso por uno bajo en grasa.

Por cierto, no tengo muchas fotos para enseñaros porque mi mini aspirante a cocinero dejo el plato por los suelos, literalmente y esta es la cara con la que se quedó.


Ingredientes:
1 calabacín
1 berenjena
2 tomates
Queso provolone
4 capas de pasta para lasaña
Unas hojas de espinaca baby
Aceite de oliva


Elaboración:
Cortamos el calabacín, la berenjena y los tomates en lonchas de 1,5 cm de grosor y los cocinamos en la plancha previamente untada con aceite de oliva. Mientras cocemos la pasta para lasaña, cuando esté lista, con la ayuda de un molde cortamos dos círculos en cada una.

Por otra parte ponemos aceite en una sartén, cuando esté caliente echamos las hojas de espinacas por tandas para que no se peguen (cuidado porque algunas saltan), las retiramos en cuanto cambien de color y las dejamos escurrir en papel de cocina para que queden crujientes.


Cortamos el queso provolone en círculos del mismo tamaño que la pasta y lo ponemos un momento en la plancha para que funda un poco. Montamos nuestra lasaña alternando capas de pasta y verdura, finalizamos con el queso a la plancha. Presentamos acompañado de los chips de espinacas que hemos preparado.

14 comentarios:

  1. Eso por quién va? :/))) Cuando dijiste que Adán te metió prisa no me imaginé que de este modo, pero por lo visto se lo pasó genial. La lasaña es una joya, entra por la vista. Para chuparse los dedos. Bss

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  2. Hola Eva, acabo de conocerte a través de Elena del blog http://deliciouskitchenstories.com/ y me han encantado tus fotos y las recetas, me quedo por aquí para no perderme nada más.
    Besitos

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  3. No lo digo por nadie Ana, jajaja
    Bienvenida Carmen, un beso para las dos!

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  4. Eva, que rica lasaña, que pinta me la voy a preparar hoy mismo creo, voy a ver si tengo de todo. Y que cara mas rica y preciosa qu tiene tu minichef. Bss guapa.

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  5. Sí que tiene muy buena pinta, además, me encanta el provolone!!!! Lo suelo hacer a la plancha, pero ésta es una buena opción también!!!

    Y en cuanto al minichef, una monada!!!!!
    Por cierto, tus niños son también vegetarianos? Tengo esa pequeña duda.
    Buen día!

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  6. qué rica y saludable tu lasaña. la foto es impresionante... te ha quedado bien rica!

    Un besazo

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  7. Que sano y que rico! Nunca he hecho las chips de espinacas! Y las fotos genial! Ese niño tiene cara de ser un pequeño bicho.....Besitos!

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  8. Gracias a todas. Elena, los niños no son vegetarianos, comparten muchas comidas con nosotros pero además les damos proteinas animales, a lo mejor menos que en otras familias. Creo que es una opción que tendrán que decidir por ellos mismos. Un beso.

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  9. Mira, Eva, la lasaña se ve buenísima (preciosa, además), pero el peque... ¡el peque con esa carita de pillín está para comérselo!!
    Un beso.

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  10. Acabamos de descubrir tu blog y nos encanta!! Reune nuestras tres aficiones!
    Nos quedamos un ratito por aquí!

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  11. Me encanta esta lasaña, rápida, sencilla, y deliciosa. Perfecta!

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  12. Que buena pinta tiene esa lasaña, y el peque es precioso.
    Un beso

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  13. Eva, no me puedo creer que hasta hoy no haya conocido tu blog¡¡¡ Que maravilla¡¡¡ Me gustan tus recetas y tambien tu estlismo¡¡¡ Enhorabuena¡¡¡

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  14. Desde luego la presentación es excelente, muy buena idea para servir a quien venga de visita! Magnífico!

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