Google Tarjeta d embarque: Trigueros con Brie en hojaldre

Trigueros con Brie en hojaldre



La de hoy es una receta muy habitual en mi cocina, se prepara fácilmente y casan muy bien los sabores, suaves y melosos, de los trigueros y el queso brie, con el contraste crujiente de la base de hojaldre.

Hoy quiero pasar página y dar por terminada la historia ilustrada de mi kilo de trigueros, no se trata de un adiós a los espárragos, tan solo unos días de reflexión.



Ingredientes:
Una base de hojaldre
Una cuña de queso brie
Un manojo de trigueros
1 ó 2 chalotas

Elaboración:
Hacemos las divisiones en la hoja de hojaldre que creamos convenientes, dependiendo de si queremos preparar raciones individuales a un pastel familiar. Con un cuchillo marcamos un borde en la base y pinchamos todo el interior para que no suba, horneamos a 200 durante 10 minutos. 

Mientras, en una sartén ponemos a pochar las chalotas con una cucharada de aceite de oliva, cuando estén listas añadimos los espárragos cortados en mitades y dejamos que se hagan unos minutos, lo justo para que se terminen en el horno.



Sacamos el hojaldre del horno y cubrimos con el queso brie, repartimos la chalota pochada por encima y ponemos los espárragos en último lugar. Volvemos a poner la bandeja en el horno durante 10 minutos más para que se dore y se funda el queso.

18 comentarios:

  1. Hola Eva!! Gracias por visitarme, yo ya te conocía a través de Ana! Me alegro que te guste el blog, a mí el tuyo y tus recetas también y ésta me encanta pero a mí me resulta un poco difícil encontrar hojaldre o pasta brisa sin gluten :( Un beso !!!!

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  2. Los trigueros con el brie me encantan, combianan a la perfección, el punto crujiente del espárrago con la cremosidad del brie.... es que se me hace la boca agua!

    Besos

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  3. Me encantan los espárragos en tartas y con quesos hacen una pareja estupenda.
    Besitos

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  4. A mi me gustan los trigueros especialmente a la plancha con sal gorda, me parecen una delicia y por mi, no lo dejes por favor, tus propuestas son sencillas, deliciosas,¡fantásticas!. Un beso.

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  5. Buenísimos, Eva. ¡Jo, menos mal que sólo es un hasta luego, porque me han encantado estos platos con espárragos! Se ven divinos.
    Besos.

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  6. Amiga con este si que me has conquistado, soy ratona como tu, y esta mezcla es perfecta. Un besazo

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  7. Qué delicia y qué fotos tan maravillosas! Me ha encantado todo. Besicos.

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  8. Que ricos recién horneados con el queso fundido....
    ¿Ha quedado alguno para el tentempié de la mañana? ;-)

    Besos

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  9. Gracias a todas, a ver si intento dedicar una semana para adaptar recetas paraa los que teneis que tener cuidado con el gluten o con los huevos, etc
    Besos!!!

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  10. Tienes razon Heva¡¡¡ Los ingredientes casan a la perfeccion¡¡¡ Me encantan los espárragos y más aun el queso Brie. Ademas tengo hace tiempo una ase de hojaldre aburrida en la nevera. Asi que, ya tengo cena¡¡¡ me ha encantado la propuesta y la presentacion¡¡¡

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  11. Se ve muy rico... preciosa la segunda foto, con los espárrago en primer plano ;-)

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  12. Tenía ganas de preparar algo así con los esparragos, me apunto este aperitivo.
    un beso

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  13. Muchas gracias por visitar mi blog y dejar un comentario. Me ha encantado el tuyo, tienes unas recetas fabulosas y unas fotos increibles.
    Un besazo

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  14. jeje Eva! Te van a salir los espárragos por las orejas jejeje.

    Me encanta la forma de prepararlos que nos traes hoy, con la cremosidad del brie deben estar estupendos!

    Y la cremita también está deliciosa seguro, fijate que de ideas nos has dado para hacer con trigueros! :)

    Un besito guapa!

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  15. Esta receta tiene todo lo que me gusta, es fácil y sencilla! Tengo que probarla! Gracias!!!

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  16. que rico te ha quedado. Con el queso que me encanta este hojaldre. Mañana como en la plaza encuentre trigeros buenos los compro y esta cae seguro. Bss.

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  17. Una combinación excelente!!!! Me encanta, te copiaré la idea seguro....

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  18. Una receta simple y deliciosa!
    me encantan tus fotos. Me quedo :)
    un beso!

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