Google Tarjeta d embarque: Judias con seitan de inspiración thai

Judias con seitan de inspiración thai



Esta receta lleva mucho tiempo en mi cocina, desde que compré un libro de cocina tailandesa, la verdad es que traía pocas recetas con verdura pero me gustó como suelen marinar las carnes antes de cocinarlas y de ahí surgió este plato vegetariano. Los celiacos y los carnívoros podéis sustituir el seitán por pollo.

 


Ingredientes:
500 gr de judias verdes
Un paquete de seitán
1 patata
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de lima
Una pizca de sambal oelek (puré de gindilla)

Elaboración:
Limpiamos las judías y las cocemos durante 20 minutos, mejor que queden al dente, las enfriamos con agua fría para que no pierdan color ni se sigan cociendo. Mientras en un bol marinamos el seitán troceado en forma de pequeños cubos, para marinar mezclamos la salsa de soja, el aceite, el zumo, la guindilla y el ajo picado.

Por otra parte pelamos y cortamos la patata en trocitos del mismo tamaño del seitán y le damos un golpe de freidora para que se forme una corteza crujiente en el exterior, sacamos antes de que se terminen de hacer, los que estéis a dieta la patata la cocéis junto con las judías en lugar de freírla.

En una sartén cocinamos el seitán escurrido, no hace falta añadir aceite a la sartén, cuando empiece a coger color añadimos las judías verdes, le damos una vuelta y por último incorporamos las patatas y el caldo de la marinada, dejamos que cueza todo junto unos minutos y listo. A mi me gusta prepararlo por la mañana y dejarlo reposando hasta el mediodía, de esta manera se intensifican los sabores.



Durante septiembre hemos publicado dos recetas en Pimienta rosa, seguro que las habéis visto pero por si hay algún despistado aquí os dejo alguna imagen de ellas y los enlaces:






La verdad es que mi pequeño chef está evolucionando muy deprisa, ya maneja muy bien las masas y hasta ha aprendido a cascar un huevo con soltura… ay ¡como se le cae la baba a su mami!

Estos días os he estado enseñando parte  de nuestro viaje por Portugal, otro día os mostraré alguna imagen tomada en los alrededores de Lisboa, en lo que en Portugal denominan el oeste, pero como para acompañar a esas imágenes va otra receta dulce he creído conveniente hacer un alto en nuestro viaje y hacer alguna receta salada, que ya sabéis que a mi el dulce me empalaga;P
 

44 comentarios:

  1. Te vengo siguiendo desde un blog roll de "preferiblemente dulce"

    Qué delicia de cosas haces! A partir de ahora no me pierdo nada.

    Un beso fuerte.

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  2. El seitán es un completo desconocido para mí, de hecho es la primera receta que veo con él. Tendré que remediar esta ignorancia supina que tengo encima. Y voy corriendo a ver ese humus de remolacha. Besos.

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  3. Nos ha gustado la receta, la presentación, la fotografía...un placer haberte encontrado. Saludos

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  4. Maravillosas fotos!!!!!!!!!
    Y la receta perfecta para seguir comiendo verdura pero de otra manera.
    Besitos

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  5. Me encanta la cocina thilandesa. sus currys son maravillosos. Muy bonitas las fotos . como siempre, un placer. Besos

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  6. Deliciosa receta y fantásticas fotografías!!!
    Besitos
    Raquel

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  7. ¡Qué bueno, Eva! Yo es que con las vainas no salgo del sota-caballo-rey, me cuesta innovar con ellas, así que me lo apunto.
    Y las fotos, como siempre, preciosísimas.
    Besos.

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  8. Nunca he probado el seitan lo que aprendo contigo es mucho ahora tendre que buscarlo en alguna tienda cuando baje de las montañas a la capi.
    Me encanta ese cuenquito y los palillos,y de las fotos ya no te digo nada :o
    Te escribo un correo despues para hablar de lo del otro dia.
    Ah y no habia visto esas recetas ,ahora mismo me suscribo para no perderme nada.
    Bss Esther

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  9. De momento me lo quedo con pollo porque el seitán no lo he probado.
    Besos

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  10. Pero que bueno todo, con lo que me gusta a mí ese tipo de comida.

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  11. Me encanta este tipo de cocina. El plato debe estar delicioso.
    Ese hummus de remolacha me ha pareciso soberbio y las galletas una tentación!!

    Besos,

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  12. Tenemos que empezar a probar cositas de estas, parece muy rico y la luz y el estilismo de tus fotos, geniales.

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  13. Hola Heva!, que delicia de receta, ahora que sé donde encontran el seitán me voy a dar el gustazo de hacerlo con esta receta (y alguna otra que te he copiado). Claro que con estas fotos cocinaría cualquier cosa que fotografiases.
    Un beso

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  14. Qué alegría me das cada vez que publicas una nueva receta. Además de propuestas originales y sanas para "redecorar" mis menús semanales, disruto muchísimo con las fotos. Besos

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  15. Sí, me lo comería todo, pero es que las fotos son ma-ra-vi-llo-sas!!

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  16. Sabes lo q me pasa, Eva? q me quedo tan extasiada con las fotos q me olvido de la receta...mecachis!

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  17. Heva que fotos más bonitas! me encanta también la receta que has publicado y sin ser vegetariana no me importaría nada de nada comérmela tal cual!
    besos.

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  18. Qué sobrias fotos :D me gustan mucho!
    El humus de remolacha me encantó y las manitas del chef , mm...!! me lo como!!
    saludos

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  19. Que hermosas son tus fotos Heva, eso primero que nada.
    Mira, he descubierto que la comida thai me encanta, este plato es de los mios, de hecho ya tengo fijo en la despensa la salsa sambal oelek. Lo que si, a pesar que soy casi vegetariana, me lo como con pollo, que con seitán he tenido unas experiencias horribles y no quiero saber nada más con eso.
    Un abrazo!

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  20. Bueno Eva hoy lo siento, pero no he visto la receta pq. la segunda foto es una pasada, me ha encantado. Ya mirare tranquilamente la receta. Bss

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  21. Como dice Kako, hermosas fotos. La receta me gusta, me encanta la comida oriental y aunque no he probado el seitan, no descarto cocinarla con pollo. Bss

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  22. Sabes que nunca he probado el seitán???? Que sabor tiene??? A qué se parece??? Al menos a la vista con estas fotos que me pones siempre pinta delicioso y sano.
    Que mayores se hacen. Crecen tan rápido!!!
    Besitos guapa

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  23. El seitán se elabora con el gluten del trigo, su sabor es muy neutro y absorbe bien los sabores que le acompañan, la carne vegetal que yo compro habitualmente es una combinación de seitán y tofu, mejorando así la textura y el sabor de ambos.

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  24. Nunca probé el seitan, pero si la receta se puede hacer con pollo, la haré. Tiene buena pinta. Besinos.

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  25. Me gusta tu popuesta, y ese marinado que propones. La probaré seguro, aunque con pollo...

    Hoy solo tengo un problema ¡no se con cuál de las fotos quedarme! Son todas fantásticas.

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  26. Tiene una pinta exquisita. Y tus fotografías de 10 como siempre.

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  27. Si hay una verdura de la que no soy muy amiga son las judías verdes, nunca me han gustado mucho y no las compro. Pero aún así tu plato me ha apetecido!
    De lo que si soy fan es de ese humus de remolacha!!!

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  28. Querida Eva, qué maravilla de receta!!! Aunque también es verdad que la prefiero con pollo, pues me gusta mucho el pollo con verduritas. Y es que la comida thai me encanta!!!!!!
    Y de las fotos, qué decirte, que también son una verdadera delicia!!!
    Besos y que pases buen finde, guapa!

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  29. Mucho tenemos que aprender de loa cocina oriental.
    Su preparación ha quedado para de "Cine".
    Saludos

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  30. Hola guapísima! el seitán y yo no somos muy amigos, pero reconozco que te ha quedado muy apetitoso el plato!!!! claro que con las fotos que haces cualquier cosa queda buena!! ,P besitos y feliz fin de semana

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  31. ¡Hija, que cocineros que estáis! Normal que se te caiga la baba!!!!!!!
    A mi ya me va bien con seitan. Muy original el humus de remolacha.
    Esperamos las fotos.
    Besos.

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  32. Hola!! Muy buena receta aunque el seitán no me acaba... La foto genial.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  33. Cuántas fotos nos traes, y tannnn bonitas! Me encanta el bowl del humus de remolacha, las recetas, todo. Ya mismo tienes a todo un chef!

    Besotes

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  34. Hola Eva!

    Una receta genial y unas fotos estupendas!

    Tendré que probar porque la cocina thai me gusta mucho...

    Un besito!

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  35. Hola Heva! un menú completísimo!.. jeje, yo soy de las que va a reemplezar el seitán por pollo...
    Me pareció super novedoso el hummus de remolacha, sin falta lo hago.
    Creo que no te avisé porque estabas ausente, pero cuando publiqué mis borek de papa, te enlacé porque la ensalada me inspiró la que habias publicado..
    besitos!!! y gracias por tan lindas cosas

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  36. A Xavi (en su época de vegetarianismo total, ahora come pescado) no le gustaba el seitán, prefería el tofu, pero viendo esta receta creo que cambiaba de opinión... ¡riquísima!
    Besos
    Sandra

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  37. Senza parole, davvero... senza parole, questo post è davvero troppo bello!! Un abbraccio Heva cara

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  38. Mmmmm.... se ve tan rico como excelentes las fotografías. :)

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  39. Tus fotos son tan encantadoras, que te quedas con la boca abierta mucho tiempo, es relajante venir a tu blog, acogedor, y además siempre te llevas una buena receta.
    Feliz fin de semana
    Besos

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  40. ¡Me ha encantado el hummus de remolacha! Tiene un color muy bonito y tiene que estar muy sabroso.
    Saludos!!

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  41. Acabo de llegar a tu blog y decirte que me quedo por aquí como seguidora, me ha encantado la estética que tiene, las recetas estupendas, aunque todavía me quedaré por aquí leyendo un ratito y las fotografías preciosas.
    Feliz día
    Besos

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  42. aunque me vuelvan loca las judias verdes simplemente cocidas, me encanta poder comerlas también de otra manera, muy buena receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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