Esta receta lleva mucho tiempo en mi cocina, desde que compré un libro de cocina tailandesa, la verdad es que traía pocas recetas con verdura pero me gustó como suelen marinar las carnes antes de cocinarlas y de ahí surgió este plato vegetariano. Los celiacos y los carnívoros podéis sustituir el seitán por pollo.
Ingredientes:
500 gr de judias verdes
Un paquete de seitán
1 patata
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de lima
Una pizca de sambal oelek (puré de gindilla)
Elaboración:
Limpiamos las judías y las cocemos durante 20 minutos, mejor que queden al dente, las enfriamos con agua fría para que no pierdan color ni se sigan cociendo. Mientras en un bol marinamos el seitán troceado en forma de pequeños cubos, para marinar mezclamos la salsa de soja, el aceite, el zumo, la guindilla y el ajo picado.
Por otra parte pelamos y cortamos la patata en trocitos del mismo tamaño del seitán y le damos un golpe de freidora para que se forme una corteza crujiente en el exterior, sacamos antes de que se terminen de hacer, los que estéis a dieta la patata la cocéis junto con las judías en lugar de freírla.
En una sartén cocinamos el seitán escurrido, no hace falta añadir aceite a la sartén, cuando empiece a coger color añadimos las judías verdes, le damos una vuelta y por último incorporamos las patatas y el caldo de la marinada, dejamos que cueza todo junto unos minutos y listo. A mi me gusta prepararlo por la mañana y dejarlo reposando hasta el mediodía, de esta manera se intensifican los sabores.
Durante septiembre hemos publicado dos recetas en Pimienta rosa, seguro que las habéis visto pero por si hay algún despistado aquí os dejo alguna imagen de ellas y los enlaces:
La verdad es que mi pequeño chef está evolucionando muy deprisa, ya maneja muy bien las masas y hasta ha aprendido a cascar un huevo con soltura… ay ¡como se le cae la baba a su mami!
Estos días os he estado enseñando parte de nuestro viaje por Portugal, otro día os mostraré alguna imagen tomada en los alrededores de Lisboa, en lo que en Portugal denominan el oeste, pero como para acompañar a esas imágenes va otra receta dulce he creído conveniente hacer un alto en nuestro viaje y hacer alguna receta salada, que ya sabéis que a mi el dulce me empalaga;P
Estos días os he estado enseñando parte de nuestro viaje por Portugal, otro día os mostraré alguna imagen tomada en los alrededores de Lisboa, en lo que en Portugal denominan el oeste, pero como para acompañar a esas imágenes va otra receta dulce he creído conveniente hacer un alto en nuestro viaje y hacer alguna receta salada, que ya sabéis que a mi el dulce me empalaga;P
Te vengo siguiendo desde un blog roll de "preferiblemente dulce"
ResponderEliminarQué delicia de cosas haces! A partir de ahora no me pierdo nada.
Un beso fuerte.
El seitán es un completo desconocido para mí, de hecho es la primera receta que veo con él. Tendré que remediar esta ignorancia supina que tengo encima. Y voy corriendo a ver ese humus de remolacha. Besos.
ResponderEliminarNos ha gustado la receta, la presentación, la fotografía...un placer haberte encontrado. Saludos
ResponderEliminarMaravillosas fotos!!!!!!!!!
ResponderEliminarY la receta perfecta para seguir comiendo verdura pero de otra manera.
Besitos
Me encanta la cocina thilandesa. sus currys son maravillosos. Muy bonitas las fotos . como siempre, un placer. Besos
ResponderEliminarDeliciosa receta y fantásticas fotografías!!!
ResponderEliminarBesitos
Raquel
¡Qué bueno, Eva! Yo es que con las vainas no salgo del sota-caballo-rey, me cuesta innovar con ellas, así que me lo apunto.
ResponderEliminarY las fotos, como siempre, preciosísimas.
Besos.
Nunca he probado el seitan lo que aprendo contigo es mucho ahora tendre que buscarlo en alguna tienda cuando baje de las montañas a la capi.
ResponderEliminarMe encanta ese cuenquito y los palillos,y de las fotos ya no te digo nada :o
Te escribo un correo despues para hablar de lo del otro dia.
Ah y no habia visto esas recetas ,ahora mismo me suscribo para no perderme nada.
Bss Esther
De momento me lo quedo con pollo porque el seitán no lo he probado.
ResponderEliminarBesos
Pero que bueno todo, con lo que me gusta a mí ese tipo de comida.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de cocina. El plato debe estar delicioso.
ResponderEliminarEse hummus de remolacha me ha pareciso soberbio y las galletas una tentación!!
Besos,
Tenemos que empezar a probar cositas de estas, parece muy rico y la luz y el estilismo de tus fotos, geniales.
ResponderEliminarHola Heva!, que delicia de receta, ahora que sé donde encontran el seitán me voy a dar el gustazo de hacerlo con esta receta (y alguna otra que te he copiado). Claro que con estas fotos cocinaría cualquier cosa que fotografiases.
ResponderEliminarUn beso
Qué alegría me das cada vez que publicas una nueva receta. Además de propuestas originales y sanas para "redecorar" mis menús semanales, disruto muchísimo con las fotos. Besos
ResponderEliminarSí, me lo comería todo, pero es que las fotos son ma-ra-vi-llo-sas!!
ResponderEliminarSabes lo q me pasa, Eva? q me quedo tan extasiada con las fotos q me olvido de la receta...mecachis!
ResponderEliminarHeva que fotos más bonitas! me encanta también la receta que has publicado y sin ser vegetariana no me importaría nada de nada comérmela tal cual!
ResponderEliminarbesos.
Qué sobrias fotos :D me gustan mucho!
ResponderEliminarEl humus de remolacha me encantó y las manitas del chef , mm...!! me lo como!!
saludos
Que hermosas son tus fotos Heva, eso primero que nada.
ResponderEliminarMira, he descubierto que la comida thai me encanta, este plato es de los mios, de hecho ya tengo fijo en la despensa la salsa sambal oelek. Lo que si, a pesar que soy casi vegetariana, me lo como con pollo, que con seitán he tenido unas experiencias horribles y no quiero saber nada más con eso.
Un abrazo!
Bueno Eva hoy lo siento, pero no he visto la receta pq. la segunda foto es una pasada, me ha encantado. Ya mirare tranquilamente la receta. Bss
ResponderEliminarComo dice Kako, hermosas fotos. La receta me gusta, me encanta la comida oriental y aunque no he probado el seitan, no descarto cocinarla con pollo. Bss
ResponderEliminarSabes que nunca he probado el seitán???? Que sabor tiene??? A qué se parece??? Al menos a la vista con estas fotos que me pones siempre pinta delicioso y sano.
ResponderEliminarQue mayores se hacen. Crecen tan rápido!!!
Besitos guapa
El seitán se elabora con el gluten del trigo, su sabor es muy neutro y absorbe bien los sabores que le acompañan, la carne vegetal que yo compro habitualmente es una combinación de seitán y tofu, mejorando así la textura y el sabor de ambos.
ResponderEliminarNunca probé el seitan, pero si la receta se puede hacer con pollo, la haré. Tiene buena pinta. Besinos.
ResponderEliminarMe gusta tu popuesta, y ese marinado que propones. La probaré seguro, aunque con pollo...
ResponderEliminarHoy solo tengo un problema ¡no se con cuál de las fotos quedarme! Son todas fantásticas.
Tiene una pinta exquisita. Y tus fotografías de 10 como siempre.
ResponderEliminarQué lindas las fotos, se ve precioooso
ResponderEliminarSi hay una verdura de la que no soy muy amiga son las judías verdes, nunca me han gustado mucho y no las compro. Pero aún así tu plato me ha apetecido!
ResponderEliminarDe lo que si soy fan es de ese humus de remolacha!!!
Querida Eva, qué maravilla de receta!!! Aunque también es verdad que la prefiero con pollo, pues me gusta mucho el pollo con verduritas. Y es que la comida thai me encanta!!!!!!
ResponderEliminarY de las fotos, qué decirte, que también son una verdadera delicia!!!
Besos y que pases buen finde, guapa!
Mucho tenemos que aprender de loa cocina oriental.
ResponderEliminarSu preparación ha quedado para de "Cine".
Saludos
Me gusta, me guardo la receta
ResponderEliminarHola guapísima! el seitán y yo no somos muy amigos, pero reconozco que te ha quedado muy apetitoso el plato!!!! claro que con las fotos que haces cualquier cosa queda buena!! ,P besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminar¡Hija, que cocineros que estáis! Normal que se te caiga la baba!!!!!!!
ResponderEliminarA mi ya me va bien con seitan. Muy original el humus de remolacha.
Esperamos las fotos.
Besos.
Hola!! Muy buena receta aunque el seitán no me acaba... La foto genial.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Cuántas fotos nos traes, y tannnn bonitas! Me encanta el bowl del humus de remolacha, las recetas, todo. Ya mismo tienes a todo un chef!
ResponderEliminarBesotes
Hola Eva!
ResponderEliminarUna receta genial y unas fotos estupendas!
Tendré que probar porque la cocina thai me gusta mucho...
Un besito!
Hola Heva! un menú completísimo!.. jeje, yo soy de las que va a reemplezar el seitán por pollo...
ResponderEliminarMe pareció super novedoso el hummus de remolacha, sin falta lo hago.
Creo que no te avisé porque estabas ausente, pero cuando publiqué mis borek de papa, te enlacé porque la ensalada me inspiró la que habias publicado..
besitos!!! y gracias por tan lindas cosas
A Xavi (en su época de vegetarianismo total, ahora come pescado) no le gustaba el seitán, prefería el tofu, pero viendo esta receta creo que cambiaba de opinión... ¡riquísima!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Senza parole, davvero... senza parole, questo post è davvero troppo bello!! Un abbraccio Heva cara
ResponderEliminarMmmmm.... se ve tan rico como excelentes las fotografías. :)
ResponderEliminarTus fotos son tan encantadoras, que te quedas con la boca abierta mucho tiempo, es relajante venir a tu blog, acogedor, y además siempre te llevas una buena receta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
¡Me ha encantado el hummus de remolacha! Tiene un color muy bonito y tiene que estar muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos!!
Acabo de llegar a tu blog y decirte que me quedo por aquí como seguidora, me ha encantado la estética que tiene, las recetas estupendas, aunque todavía me quedaré por aquí leyendo un ratito y las fotografías preciosas.
ResponderEliminarFeliz día
Besos
aunque me vuelvan loca las judias verdes simplemente cocidas, me encanta poder comerlas también de otra manera, muy buena receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net