Viernes, otra semana que se va, la primera otoñal de la temporada, estábamos deseando que pasase el calor pero el frio y la lluvia tan repentinos han traído un ligero malestar a nuestro peque, nada que no se pase con un poco de calorcito y unos cuantos mimos.
El fin de semana pasado lo dedicamos a recolectar, descubrimos nuestro espíritu de ardilla ¡cuánta culpa tienes Ajonjolí! Pero nos queda tanto por aprender… fuimos a por higos, sí, encontramos dos higueras silvestres pero era demasiado tarde, apenas quedaban, también buscamos almendras, primero en un almendro solitario pero se nos habían adelantado y aunque recogimos unas poquitas decidimos buscar más, al día siguiente dimos con más almendros, estaban cargaditos y los niños se lo pasaron genial recogiendo almendras pero cuando las probamos eran amargas bggggg busqué en internet su utilidad y descubrí que son venenosas, seguro que muchos ya lo sabíais, ahora nosotros también. Entre semana habíamos cogido algunas moras, eran tan gorditas y estaban tan a punto que no pudimos resistirnos, yo creo que por lo menos nos hemos ganado el título de aprendices de ardilla ¿sí?
La receta de hoy es una propuesta para nuestras ventanas verdes, Kako quería que participásemos como grupo en la iniciativa de Mai y que aportásemos una receta de banana o piña, una de las premisas de la iniciativa es el consumo local y en eso estamos totalmente de acuerdo. Tengo que confesaros que hasta ayer no había leído el post original, en el que se denuncia la situación laboral de los trabajadores de la banana y de la piña, teneis que leer el post de Ajonjolí, lo explica muy requetebien. Mi receta lleva plátano (canario), no he podido encontrarlo ecológico y como productos locales, las almendras y las moras. El papel que tiene el plátano es como endulzante, de esta manera he podido reducir al mínimo el aporte de miel en la receta. Ahora a esperar las recetas de mis compis, Ajonjoli, Kako, Ana, Luisa y Gloria.
Antes
de dejaros la receta, quiero daros las gracias a los que habéis compartido mi
enlace en facebook, en vuestros blogs o en Pinterest, a los que me dejáis
comentarios y a los que no, a todos los que me leéis ¡gracias! Me llenáis de
energía positiva ♥
Empanadillas de
almendras, frutos del bosque y plátano
100 gr de frutos secos molidos (almendras y macadamias (aseguraros de que
sean de producción nacional))
300 gr de frutos del bosque (moras, arándanos y frambuesas)
1 plátano y ¼ limón
50 gr de miel
12 obleas de empanadillas (las comunes llevan manteca en su elaboración
pero si buscáis un poco las encontrareis vegetales y si no las podemos preparar
en casa)
Elaboración:
Molemos los frutos secos, pueden ser los que más os gusten. En un cazo ponemos los frutos del bosque, el plátano troceado, el zumo de limón y la miel, cocemos durante 5-10 minutos y los pasamos por la batidora (podéis pasar por el tamiz para quitar las semillas de las moras). Mezclamos la mitad del puré de fruta obtenido con los frutos secos y rellenamos nuestras empanadillas, pincelamos con un poco de aceite de oliva y horneamos hasta que estén doradas a 180°. Servimos acompañadas del resto de puré para que cada uno se endulce a su gusto.
Molemos los frutos secos, pueden ser los que más os gusten. En un cazo ponemos los frutos del bosque, el plátano troceado, el zumo de limón y la miel, cocemos durante 5-10 minutos y los pasamos por la batidora (podéis pasar por el tamiz para quitar las semillas de las moras). Mezclamos la mitad del puré de fruta obtenido con los frutos secos y rellenamos nuestras empanadillas, pincelamos con un poco de aceite de oliva y horneamos hasta que estén doradas a 180°. Servimos acompañadas del resto de puré para que cada uno se endulce a su gusto.
Qué delicia de empanadillas, para quedárselas mirando un buen rato, ya que no se pueden probar!!!
ResponderEliminarEs un verdadero placer recoger los frutos silvestres que la naturaleza pone a nuestro alcance...
Me encantan las empanadillas ... pero ¡¡esa foto!!
ResponderEliminar¡¡Es genial!!
Que tengas un buen día!!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
que fotos tan bonitas...
ResponderEliminarDeliciosas estas empanadillas, me apunto la receta.
ResponderEliminarVaya mal rollo ese de las almendras "venenosas" a ver cómo se distinguen!
Y las fotos son espectaculares, me encantan todas, maravillosas.
Besostes y suerte en tu próxima incursión en el campo como ardilla recolectora.
una pinta buenisiiiima!
ResponderEliminarPero que bueno! supongo que tendrá una textura más gruesa para el relleno que la típica mermelada o crema y será más fácil de manejar. Me encanta el color, es precioso y las aventuras de los jóvenes castores también.
ResponderEliminarUn beso guapa
Oye me tienes que contar, bueno me teneis que contar eso del espíritu ardilla, aunque algo me imagino :) Ami este fin de semana me va a salir el espíritu delfín, por eso de la lluvia o quizás sea espíritu sombrilla :) ya te contaré.
ResponderEliminarLas empanadillas...que hambre me ha entrado y no tengo nada dulce, ni plátanos tienen que estar deliciosas. Un beso muy grande ♥
Cuanto me alegro por tu pagina, te ha quedado preciosa, y tu niño una maravilla.
ResponderEliminarBesos
A mi como me tienes enamorada pues que quieres que te diga, que todo lo que haces me fascina, todo, la comida, estas empanadillas deben estar de muerte, y las fotos de tus fotos boquiabierta me dejan.
ResponderEliminarAh y el nuevo logo una pasad, ¿cómo haces tantas cosas ? me musta mucho, necesito ideas.
Un beso ah por si no te lo he dicho me chiflas
Qué escándalo de fotografías, me flipan!!!!! y esas empanadillas dulces? menudo relleno tan espectacular has logrado, las tengo que probar!que disfrutes del fin de semana, un besito
ResponderEliminarsolo por las fotos me las comia jeje, pero no me gusta la mermelada. Preciosas
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Tú y tus recetas sp me alucinan. Me quedo intrigada con esas empanadillas. Y las fotos con una luz estupenda como sp. Bss y buen finde.
ResponderEliminarQue blog más impresionante. Me encantan tus fotografías y tus recetas ni te cuento. He llegado hasta aquí a través de Cocinando con mi Carmela y me has dejado alucinada. me quedo como seguidora y te añado a is blogs favoritos para ver con que otras recetas me sorprendes. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarQué envidia me dan vuestros paseos con recolección incluida. Yo quiero!!!!! Las empanadillas seguroq eue stán rebenas! Besos
ResponderEliminarQue ricas y el color es bestial....y las fotos ya no te digo....beeesos
ResponderEliminarOhhh! que ganas de coger una!!! tengo que buscar las vegetales, frutos rojos tengo siempre en casa!!! Las fotos.....como siempre:)))) Bss
ResponderEliminarQué ricas empanadillas Heva, ese relleno me parece estupendo.
ResponderEliminarLo de recolectar, qué bien! Ojalá tuviese tiempo y no viviese en medio de la ciudad para poder hacerlo, veros con esas cestas cargadas de cosas me hace entrar una envidia totalmente insana.
Besotes
Me encanta tu blog, tus fotos, tus recetas...quieres cambiar de casa ? tenemos espacio en la nuestra, un secuestro consentido jejejeje un abrazo
ResponderEliminarSarita
http://ladyblues.over-blog.es/
ResponderEliminarExcelente receta y sencilla explicación.
Si le llegas a poner guindas ya me matas. Me encantan los frutos rojos.
Te felicito por tu artículo y por tu blog en general.
Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/
Me encanta todo lo que haces!! y vivir en un lugar como el que vives debe de ser hermoso!!!La ciudad es difícil!!!
ResponderEliminarUn beso y que tu peque mejore pronto!!!
¡Que rico! Llegamos todas a participar sobre la bocina, pero más vale tarde que nunca.
ResponderEliminarLas empanadillas tienen una pinta deliciosa.
Las ardillitas siempre tenemos que acordarnos de dejar algo para las ardillitas de verdad, a mi también me encanta salir de excursión y buscar cosas ricas, pero siempre dejando para los animalillos que los pobres es la fuente de alimento que tienen. ;-)
Besitos!!
¡Heva guapa... TE HAS LUCIDO!, qué cosa tan rica. A nosotros también nos gusta salir al campo a recolectar, lo mejor de esto es que los peques lo disfrutan un montón, es un momento muy especial para nosotros. ¡MUY RICO, PRECIOSAS FOTOS!. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me tienes abrumada con tu entrada. Vamos por partes:
ResponderEliminar1. Las fotos.. madre que fotos! Me encanta el collage azul del campo con dos arboles con la amarilla del árbol (esta es absolutamente bestial)
2. Quiero una cesta de recolección como esta. ¿de dónde es?
3. Quiero venir a recolectar con vosotros!!!
4. Esas cositas de ganchillo que haces y que me encantan...!
Ah.. y la de tu peque con la cesta en cenital... ni te digo!
ResponderEliminarEspero que se recupere pronto y que no se añadan los demás miembros de la família por simpatía del virus ; P
Heva muchas felicidades por tu página, llevo días fuera de onda y no me había enterado, es preciosa y ya me tienes allí!!
ResponderEliminarEstas empanadillas son una maravilla, tienen que estar deliciosas y tus fotos una gozada!!
Me imagino a esas ardillas subiendo a los árboles, jajaa!!
Besotes linda!!!
Fantásticas empanadillas y preciosas fotografía. Voy a ver la web que no la había visto hasta ahora...
ResponderEliminarBesos!
Mónica
Al leer el nombre he tenido que continuar leyendo, me ha fascinado la receta. Siempre pienso en salado cuando pienso en empanadillas, pero creo que nunca más.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Almendras, moras e higos ¡eso es más que aprendiz de ardilla, eso ya es ardilla cadete!
ResponderEliminarBuenísimas las empanadillas. Nosotros este año tuvimos una temporada muy corta de moras, así que las que no fueron a las magdalenas se fueron a hacer mermelada. Pero la receta me la guardo para el año que viene :)
Seguro que los niños disfrutaron con esa aventura de recolectores y las empanadillas se ven deliciosas, una pena lo de las almendras amargas :(
ResponderEliminarBicos
Una delicia para una propuesta genial! Besos
ResponderEliminarBuenas noches,te acabo de descubrir y me he quedado alucinada con la fotografia y la receta tan sencilla!..en cuanto tenga un finde libre las hago!..me quedo por tu casa,voy a cotillear tooodo!
ResponderEliminarun saludo.
Una hermosa propuesta la de Kako y unas empanadillas para disfrutar de principio a fin, desde esa excursión hasta el bocado final, se ven exquisitas Heva.
ResponderEliminarBesotes
No sabía que había almendras venenosas ;-) Siempre se aprende algo nuevo, ja ja!!! Tus niños están hechos unos recolectores!!!!
ResponderEliminarY en cuanto a las empanadillas, se ven estupendamente ricas ;-)
Besos.
Como me han gustado estas empanadillas. Lo dulce es mi perdición y la mezcla de ingredientes es estupenda. Saludos
ResponderEliminarOhhh!!! Pero que delicia Eva!!! Tienen que estar de vicio, seguro que no solo puedes comer una....
ResponderEliminarLas fotos preciosas!!!
Besos
Con estas fotazas a quien no le apetece irse al bosque a buscar moras para preparar estas deliciosas empanadillas?
ResponderEliminarBesos
Sandra
Extraordinarias empanadillas, nada mejor que disfrutar de estos frutos que la naturaleza nos ofrece. Una propuesta estupenda.
ResponderEliminarTe han quedado divinas.
Besos,
Que novedosas las empanaditas, la verdad es que se ven super ricas. No sabìa que habìa almendras venenosas!, que susto.
ResponderEliminarUn beso.