Google Tarjeta d embarque: Galletas con miel {Feliz año nuevo}

Galletas con miel {Feliz año nuevo}




Me encantan los comienzos, siempre cargados de ilusión y deseos, como el año nuevo en el que quien más quien menos se hace algún propósito y se marca objetivos que luego cumplirá o no pero ¿a quién le importa? Lo bonito es dejarse llevar por el deseo de felicidad que nos regalamos unos a otros ¡ojala fuera embotellable! para poder ir  dosificándola durante todo el año ¿verdad? por si acaso yo os deseo un buen año bien cargado de sonrisas (que para malas caras ya tenemos las que se asoman por la tele, si podéis no la encendáis ;))


Ya está aquí, un nuevo año, una nueva agenda por estrenar, me encantan las que tienen poco hueco para el dietario y mucho para notas, donde escribo las recetas que me voy inventando, casi todas os las enseño y digo casi porque alguna hay que no resulta como esperaba pero esas son las menos jeje, muchos proyectos en la cabeza aún sin anotar y sobre todo muchas ganas de soñar y de dejarme sorprender por las cosas sencillas como el precioso atardecer invernal que tuvimos ayer, las galletas recién horneadas, la cocina sencilla, los tesoros encontrados en casa de mi madre,… y compartir con vosotros mis historias, mejor os lo cuento con mi cámara, así comenzó el año nuevo en esta casa...





Galletas de frambuesa y chocolate con miel

1 Huevo (aprox. 50 gr)
Su peso en aceite, en zumo de mandarina y en miel (50 gr de cada)
Unas gotas de esencia de almendras y un poco de canela molida
300 gr de harina integral (espelta, trigo y avena)
1 cucharadita de levadura química
Frambuesas congeladas y chocolate troceado

Elaboración:

Batimos el huevo con el aceite de oliva, el zumo y la miel, añadimos la esencia de almendras y la canela, incorporamos las frambuesas troceadas (no hace falta descongelarlas) y los chips de chocolate y al final del todo ponemos las harinas con la levadura, amasamos bien y envolvemos con plástico de cocina, dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas. Sacamos de la nevera y ponemos la masa sobre papel de hornear, sobre esta el plástico film (para que no se nos pegue) y estiramos con el rodillo, cortamos las galletas con un molde o con un aro de emplatar, retiramos el sobrante de alrededor y horneamos durante 15 minutos a 190°, el tiempo dependerá del grosor de las galletas. Repetimos el proceso con la masa sobrante y dejamos enfriar en una rejilla.

Como llevan poca miel en la masa no son especialmente dulces por lo que podemos añadir un poco más por encima justo antes de comerlas ;) Las harinas integrales tienen un sabor más pronunciado que las refinadas por lo que esconden el sabor del resto de ingredientes, si no estáis acostumbrados comenzad poniendo mitad integral mitad refinada.

(= Feliz año nuevo =)

21 comentarios:

  1. Unas galletas muy buenas,igual que tus fotos son preciosas. Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    feliz 2013!!!
    Cocinando con Montse

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  2. ¡Qué ricas deben estar! Y con la miel goteando encima, ufff, ¡menuda maravilla!
    Los comienzos siempre son prometedores, seguro que 2013 es un año lleno de cosas buenas. Disfrútalo mucho.
    Un abrazo.

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  3. Toda una verdadera delicia visitarte. Con estas fotos nos alegras el día........ qué maravilla empezar el año con ese punto de vista desde la cámara. Una joyita todas esas labores de ganchillo........ y qué recuerdos me traen.
    Esas galletitas las quisiera yo de desayuno por las mañanas junto con las frambuesas.
    Besotes y Feliz Año

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  4. Me gusta tu comienzo de año: cálido, hogareño y con unas galletas que no tardaré en probar. Besos y feliz 2013.

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  5. Unas galletas diferentes, que por sus ingredientes y después de tanto dulce navideño apetece probarlas.
    Feliz 2013

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  6. Que preciosidad de fotos y de receta...feliz año 2013!!!un beso

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  7. Bonita forma de empezar el año, Heva. Feliz Año!!

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  8. Hermoso como lo has comenzado, sobre todo porque se nota tu felicidad e ilusión, es contagiosa!
    Exquistas galletas, las de miel me gustan mucho.
    Besitos y felíz 2013!

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  9. Que buen comienzo Heva y que bonita forma de expresarlo!!
    Esas galletas se ven divinas, al igual que tus fotos, esa miel cayendo de la nada me encanta!!!
    Espero que hayas disfrutado mucho estos días y te deseo lo mejor para este nuevo año!!!
    Besotes preciosa!!!

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  10. A mi lo que me encantan son tus fotos Heva!! siempre me quedo ensimismada mirándolas... feliz año y por cierto esas galletas tienen una pinta estupenda!! un saludo!!

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  11. ¡Qué gracía tu entrada se llama como la mía!. Aunque las mías son totalmente a las tuyas. Tu propuesta me encanta y ahora que estoy como el monstruo de las galletas me las quedo para probarlas.
    Mis mejores deseos para ti y los tuyos para este nuevo año.
    Buen día

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  12. ¡Se ven deliciosas! Feliz 2013! Ya te lo han dicho en muchos pero...¡Tus fotos son maravillosas enhorabuena!
    Un saludo
    Jessica

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  13. Delicioso y precioso!
    Feliz 2013, guapa!

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  14. Buena manera de empezar, ¡feliz año!
    Besos.

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  15. Feliz 2013, me gusta tu receta y sobre todo tus fotos... .toda una artista!! con tu permiso lo compartiré con mis clientes en facebook

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  16. Bueno, me tienes embobado con la foto de las galletas y ese hilo de miel que se pierde con el contraluz ¡¡Que foto más buena!! Es una entrada muy cálida en todos los aspectos y de bienvenida al 2013. Muchísimas gracias por compartirla y que este año esté lleno de sonrisas y menos televisión llena de despropósitos ;). Un fuerte abrazo Heva.

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  17. Que ricas! Y que fotos tan bonitas...feliz año nuevo!

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  18. Niña, no puedo poner favoritos aquí porque si así fuera me volvía loca pinchando en la estrellita, veo que cada vez tenemos más cosas en común, a mi también me gustan las labores y como las de tu madre con hilo y del fino, mi problema es que me siento frente al ordenador y se me pasan las horas sin hacer nada y hace tiempo que tengo las labores aparcadas, este año quiero retomarlas, ya te contaré.
    Un beso muy fuerte

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  19. Aterrizo en tu blog y me encuentro maravillas. Las fotos divinas
    Blanca deJUEGO DE SABORES

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