Google Tarjeta d embarque: Nuggets vegetales {Sin gluten, sin huevo}

Nuggets vegetales {Sin gluten, sin huevo}




Abel ha empezado el cole este año y entre toda la información acerca de la adaptación, que por cierto ha ido como la seda, su profe nos avisó que tuviéramos cuidado con lo que llevasemos a clase porque hay dos niños con intolerancias alimenticias, al gluten y a los cacahuetes. Pensando en las mamas de estos niños he preparado unos nuggets aptos para ellos, además de ser perfectos para familias veganas, para los que no quieren comer legumbres,...vamos, especial para niños :)

Estos son los nuggets que me hubiera gustado tener cerca este fin de semana en lugar de los clásicos de los burgers (mis niños no son vegetarianos), en el próximo viaje buscaremos un apartamento para poder disfrutar de nuestra cocina casera.

El lunes tuve una sesión con una escritora de Barcelona (ya os enseñaré el reportaje), aprovechando que era un fin de semana largo hicimos una pequeña escapada familiar a la playa de Sitges, llegamos el sábado con un sol increíble y mientras yo buscaba localizaciones ellos disfrutaban de la playa. En la primera imagen podéis ver que me tropecé con el dios hindú Ganesha, estaba segura me traería suerte (es reverenciado por su habilidad para salvar obstaculos, entre otras cosas).


Nuggets vegetales

300 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla tierna morada
Champiñón
Semillas de lino y sésamo, una cucharada de cada
Una pizca de especias para kebab (podeis sustituir por la mezcla que os guste)
Salsa de tomate casera y hojas de rúcula para acompañar

Elaboración

En una sartén salteamos durante unos minutos la cebolla y los champiñones, podeis utilizar cualquier otra verdura a vuestro gusto, añadimos las semillas (previamente rotas), sazonamos con las especias que elijamos, la mezcla kebab le va genial a los garbanzos, yo lo compro al peso en puestos especializados. Retiramos del fuego.
Ponemos en la picadora los garbanzos cocidos (bien escurridos) junto con las verduras pochadas, picamos. Damos forma a nuestros nuggets y rebozamos con semillas de sésamo. Ponemos una pizca de aceite en la sartén y doramos ligeramente el sésamo. Servimos acompañados de salsa de tomate casera y unas hojas verdes.


24 comentarios:

  1. Qué fotos más bonitas!
    Y qué maravilla de nuggets, un bocado delicioso.
    Feliz día!

    ResponderEliminar
  2. Esto no me lo puedo perder! Esta semana caen fijo :)

    ResponderEliminar
  3. Que ricos Heva, a ver si consigo que los mios se los coman jejej, por cierto el collage de las cuatro primeras fotos, me encanta!!!
    Muakss

    ResponderEliminar
  4. Como siempre, una pasada de fotos. Transmiten tanta paz que verlos ya de por sí es una delicia ♥ y la receta la haré. Me gustan las versiones vegetales, perfectas para el día a día ^^

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan! estos tengo que prepararlos, seguro que en casa nos gustan.
    Que fotos tan bonitas...

    ResponderEliminar
  6. Qué buena receta. En casa estamos eliminando el gluten porque queremos comer sano no por intolerancia y este tipo de recetas me encantan. Gracias por pasar por mi humilde blog y me alegro que te haya gustado la Ropita de la tetera, gracias por ese tipo de post que nos inspiran.
    Besitos ;)

    ResponderEliminar
  7. Si que tienen que estar ricos, si. Una gran idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. He conocido tu blog, a través de la entrevista en el blog de Tito, me parece genial todo lo que publicas. Me quedo de seguidora. Btos.

    ResponderEliminar
  9. Pero que preciosidad de entrada, de fotos y de receta. La he visto esta mañana pero ando un poco liada y no he podido leerla bien, ahora con un poco de tiempo no me la he perdido, es genial!! tus chicos guapísimos y el lugar que te quita la respiración por un momento, pero la receta es buenísima, no dudes que la probaré.
    Un beso bonita

    ResponderEliminar
  10. Hice no hace mucho unas hamburguesas muy parecidas, con tu acabado me gusta también. Bss

    ResponderEliminar
  11. Me encanta esta opción de nuggets vegetales. Los probaré

    ResponderEliminar
  12. Estaba buscando algo así para mi hijo, me encanta, gracias por compartir ;)

    ResponderEliminar
  13. Cómo que has estado en Sitges este fin de semana pasado? Aun estas por aquí?
    Vivo lo suficientemente cerca para venir!!!!!!!!!!!!!!
    Bien tu sensiblidad para hacia estas familias que comparten clase con Abel.
    Ya sabes que ando interesada con este tipo de recetas ultimamente...

    ResponderEliminar
  14. Me parece una receta genial para comer legumbres y disfrutar. Por cierto que vaya ojo bueno que tienes para buscar localizaciones perfectas ;)
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose pero me temo que todo el mérito es de Sitges :)
      Besotes!!!

      Eliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tenia hambre me comió la mitad de las palabras :(
      Te decia:
      Heva, mar y playa en este mes yo quiero :))))
      Un bocado estupendo.
      Un saludito

      Eliminar
    2. Ya me contarás si te gusta Mijú ¡Besotes!!!

      Eliminar
  16. Me encantan estos nuggets, con la capita crujiente ya se salen del todo. Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar
  17. Deliciosos estos nuggets! me ha gustado mucho la idea de hacerlos vegetales :) un beso fuerte!!

    ResponderEliminar
  18. Lo primero que he visto ha sido la foto del Diós hindú, y pensé, donde ha estado? jajajajaja! Una fotos preciosas, parece mentida pero respiran verano, jeje! La receta.... estupenda! hay que pensar en todos y tu lo haces de maravilla. Gracias, guapa!
    pd. tengo ganas de ver lo de la escritora!

    ResponderEliminar
  19. Unas fotos preciosas y unos nuggets distintos y seguro que riquísimos !!!
    Ya sea por intolerancias o por comer cosas distintas, me parece un plato perfecto !!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. La fotografía exquisita, y las recetas de lujo, estos nugets están diciendo, cómeme, un beso.

    ResponderEliminar