Google Tarjeta d embarque: Rollitos de calabacín

Rollitos de calabacín



Con la primavera estoy más verde que de costumbre, vamos que cocino más verduras de lo habitual y eso es mucho decir en este blog. Pero si además la receta es de picoteo, tamaño bocado, tenemos un capricho saludable.

Este mes Memòries d´una cuinera nos propone hacer rollitos de primavera, de primavera no sé si serán pero rollitos seguro, de calabacín, sin tener que cocinar, cortados en lonchas finiiiisimas y rellenos con frutos secos, tomate, albahaca,… que no te lo pienses más y ponte manos a la obra, verás cómo te encanta el resultado ;)





Rollitos de calabacín crudiveganos

Un calabacín pequeño ecológico
½ taza de anacardos y ½ de semillas de girasol (crudos)
6 mitades de tomates deshidratados
6 hojas de albahaca fresca
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de vinagre de manzana
Orégano seco, pimienta molida y sal
Para acompañar: Semillas de sésamo, hojas de rúcula y canónigos y flores comestibles (violas)

Elaboración:

La noche anterior dejaremos en remojo los anacardos, las semillas de girasol y los tomates deshidratados. Por la mañana desechamos el agua de remojo y lo ponemos todo en la picadora junto con la albahaca, el orégano, el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal. Picamos hasta que quede una mezcla homogénea. Probamos y rectificamos el sabor a nuestro gusto.
Lavamos el calabacín (si no es ecológico lo pelamos), cortamos los extremos y con ayuda de una mandolina cortamos lonchas lo más finas que podamos, elegiremos el corte más estrecho que tengamos.
Tomamos una loncha (si el calabacín es grande cortamos la loncha a lo largo en dos si es pequeña la dejamos entera), doblamos por la mitad para no tener que enrollar tanto, ponemos una cucharadita de café del relleno que hemos preparado y enrollamos sobre sí misma. Repetimos con todas las lonchas de calabacín que hayamos cortado.
Colocamos los rollitos en una fuente de servir, espolvoreamos sésamo por encima (blanco, negro o ambos) y acompañamos con unas hojas de rúcula y canónigos. Adornamos con alguna flor comestible.

Se pueden preparar para comer en el momento o de un día para otro, guardandolos en la nevera. 
Si comes lacteos puedes sustituir los frutos secos por queso fresco y batirlo con el resto de ingredientes.

36 comentarios:

  1. Tienen tan buena pinta y son tan fáciles de hacer que me lo apunto. Y eso que no soy muy de enrollar calabacines, pero me ha tocado la patata primaveral :) Besicoos!

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  2. Me parece una idea fantástica Heva! Las pintas son deliciosas, los ingredientes son todos muy saludas y ricos y la elaboración parece bastante sencilla. Esta receta la pruebo seguro!
    Como siempre, me han encantado las fotos: son increíbles!
    Un beso!

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  3. Una verdadera sensación verlos, así que comerlos será increíble. Besos

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  4. Ummm... qué pntaza y qué presentación fotográfica: ¡¡¡me encanta!!!!!

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  5. Ese color entre azul cérulio y cobalto oscuro le sienta al magenta como perlas. Vaya elección de colores más chula Heva, me encanta, es perfecta.

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  6. Que buenos!!! receta de las mias si señor ligeras, llenas de sabor y faciles de verdad. Besotes

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  7. Yo solo por las fotos, merece la pena seguirte, pero es que encima tienes unas recetas de un "apañao" que es una maravilla.

    Bss

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    1. Gracias Kitty =))
      ¡Intento que sean asequibles para todo el mundo!

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  8. Que buena pinta tiene, y que facilito parece de hacer. Creo que lo pruebo seguro.
    Y las fotos.... siempre son increíbles, pero estas me han gustado especialmente. Que pasada de azul has escogido para los fondos.

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    1. Hay que jugar con los colores, estamos en primavera ;)

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  9. Me encantan! Una gran idea de aperitivo sano! Besos

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  10. Hay por Dios heva! Con lo carnívoro que soy yo y esta receta crudivegana me ha enamorado! Y como siempre las fotos preciosas.. El azul y el morado son una combinación espectacular.

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    1. Hola Cuuking =) Es que por aquí ya sabes que solo encontraras recetas verdes jaja

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  11. Qué ricos y qué maravilla de fotos!!!
    Besos

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  12. Qué deliciosa receta y vaya presentación más linda... hace poco que descubrí tu blog y me "enamoré" de tus composiciones y fotos... precioso trabajo, ¡enhorabuena! Saludos.

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  13. Me encanta el calabacín crudo. Probaré seguro tu receta.
    Hoy me quedo con la última foto ;-) El contraste de colores que has elegido es fantástico.

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  14. Qué fotografías tan bonitas... son bellas. Además, me ha cautivado ese fondo azul, que a mí me apasiona y uso mucho.
    Y los calabacines, tienen una pinta estupenda. Ayer compré unos ecológicos, tiernitos... la haré. Gracias!

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  15. Sanos, fáciles y ricos!! No se puede pedir más. Un beso

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  16. Mujer, con las flores son de primavera!:DDDD
    Me encantan, como siempre.
    Besos y muchísimas gracias por participar.

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  17. Tomo nota de cómo has aderezado la pasta de frutos secos; tiene que estar deliciosa! Yo me he estrenado en este tipo de rellenos y los he notado un poco insípidos. Después de leer tu receta veo que le tendré que "dar más" al condimento!! Un abrazo!

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    1. Hola Anna! con que pongas aromáticas ya cambia el sabor, utilizalas frescas siempre que puedas, una pizca de sal y pimienta tb ayudan a que sean menos "sosos" =)
      Espero que te guste!

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  18. Qué fotos más bonitas Heva! Y qué pinta más deliciosa!
    Ayy.. cuánto me queda por aprender!!
    Un saludo!
    Maribel Novel Cuisine

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