Con la primavera estoy más verde
que de costumbre, vamos que cocino más verduras de lo habitual y eso es mucho
decir en este blog. Pero si además la receta es de picoteo, tamaño bocado, tenemos
un capricho saludable.
Este mes Memòries d´una cuinera nos
propone hacer rollitos de primavera, de primavera no sé si serán pero rollitos
seguro, de calabacín, sin tener que cocinar, cortados en lonchas finiiiisimas y
rellenos con frutos secos, tomate, albahaca,… que no te lo pienses más y ponte
manos a la obra, verás cómo te encanta el resultado ;)
Rollitos de calabacín crudiveganos
Un calabacín pequeño ecológico
½ taza de anacardos y ½ de
semillas de girasol (crudos)
6 mitades de tomates
deshidratados
6 hojas de albahaca fresca
1 cucharada de Aceite de oliva
virgen extra y 1 cucharadita de vinagre de manzana
Orégano seco, pimienta molida y
sal
Para acompañar: Semillas de
sésamo, hojas de rúcula y canónigos y flores comestibles (violas)
Elaboración:
La noche anterior dejaremos en remojo los anacardos, las semillas de girasol y los tomates deshidratados. Por la mañana desechamos el agua de remojo y lo ponemos todo en la picadora junto con la albahaca, el orégano, el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal. Picamos hasta que quede una mezcla homogénea. Probamos y rectificamos el sabor a nuestro gusto.
Lavamos el calabacín (si no es
ecológico lo pelamos), cortamos los extremos y con ayuda de una mandolina
cortamos lonchas lo más finas que podamos, elegiremos el corte más estrecho que
tengamos.
Tomamos una loncha (si el
calabacín es grande cortamos la loncha a lo largo en dos si es pequeña la
dejamos entera), doblamos por la mitad para no tener que enrollar tanto,
ponemos una cucharadita de café del relleno que hemos preparado y enrollamos
sobre sí misma. Repetimos con todas las lonchas de calabacín que hayamos
cortado.
Colocamos los rollitos en una
fuente de servir, espolvoreamos sésamo por encima (blanco, negro o ambos) y
acompañamos con unas hojas de rúcula y canónigos. Adornamos con alguna flor
comestible.
Se pueden preparar para comer en
el momento o de un día para otro, guardandolos en la nevera.
Si comes lacteos puedes sustituir los frutos secos por queso fresco y batirlo con el resto de ingredientes.
♥
Tienen tan buena pinta y son tan fáciles de hacer que me lo apunto. Y eso que no soy muy de enrollar calabacines, pero me ha tocado la patata primaveral :) Besicoos!
ResponderEliminarJaja Ya me contarás!
EliminarMe parece una idea fantástica Heva! Las pintas son deliciosas, los ingredientes son todos muy saludas y ricos y la elaboración parece bastante sencilla. Esta receta la pruebo seguro!
ResponderEliminarComo siempre, me han encantado las fotos: son increíbles!
Un beso!
Gracias Fani ♥ son muy sencillos de preparar ;)
EliminarUna verdadera sensación verlos, así que comerlos será increíble. Besos
ResponderEliminarAnímate a prepararlos Geles =)
EliminarUmmm... qué pntaza y qué presentación fotográfica: ¡¡¡me encanta!!!!!
ResponderEliminarGracias mi niña ♥
EliminarEse color entre azul cérulio y cobalto oscuro le sienta al magenta como perlas. Vaya elección de colores más chula Heva, me encanta, es perfecta.
ResponderEliminarGracias Osito ;)
EliminarQue buenos!!! receta de las mias si señor ligeras, llenas de sabor y faciles de verdad. Besotes
ResponderEliminarQue bien que te guste Silvia ;)
EliminarYo solo por las fotos, merece la pena seguirte, pero es que encima tienes unas recetas de un "apañao" que es una maravilla.
ResponderEliminarBss
Gracias Kitty =))
Eliminar¡Intento que sean asequibles para todo el mundo!
Que buena pinta tiene, y que facilito parece de hacer. Creo que lo pruebo seguro.
ResponderEliminarY las fotos.... siempre son increíbles, pero estas me han gustado especialmente. Que pasada de azul has escogido para los fondos.
Hay que jugar con los colores, estamos en primavera ;)
EliminarMe encantan! Una gran idea de aperitivo sano! Besos
ResponderEliminarHola Pili! Que bien que te guste ;)
EliminarHay por Dios heva! Con lo carnívoro que soy yo y esta receta crudivegana me ha enamorado! Y como siempre las fotos preciosas.. El azul y el morado son una combinación espectacular.
ResponderEliminarHola Cuuking =) Es que por aquí ya sabes que solo encontraras recetas verdes jaja
EliminarQué ricos y qué maravilla de fotos!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Ana =))
EliminarQué deliciosa receta y vaya presentación más linda... hace poco que descubrí tu blog y me "enamoré" de tus composiciones y fotos... precioso trabajo, ¡enhorabuena! Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras ♥
EliminarMe encanta el calabacín crudo. Probaré seguro tu receta.
ResponderEliminarHoy me quedo con la última foto ;-) El contraste de colores que has elegido es fantástico.
Gracias Raquel ¡muack!
EliminarQué fotografías tan bonitas... son bellas. Además, me ha cautivado ese fondo azul, que a mí me apasiona y uso mucho.
ResponderEliminarY los calabacines, tienen una pinta estupenda. Ayer compré unos ecológicos, tiernitos... la haré. Gracias!
Gracias a ti Kinm ;)
EliminarSanos, fáciles y ricos!! No se puede pedir más. Un beso
ResponderEliminarGracias Maribel =)
EliminarMujer, con las flores son de primavera!:DDDD
ResponderEliminarMe encantan, como siempre.
Besos y muchísimas gracias por participar.
Muack!!!
EliminarTomo nota de cómo has aderezado la pasta de frutos secos; tiene que estar deliciosa! Yo me he estrenado en este tipo de rellenos y los he notado un poco insípidos. Después de leer tu receta veo que le tendré que "dar más" al condimento!! Un abrazo!
ResponderEliminarHola Anna! con que pongas aromáticas ya cambia el sabor, utilizalas frescas siempre que puedas, una pizca de sal y pimienta tb ayudan a que sean menos "sosos" =)
EliminarEspero que te guste!
Qué fotos más bonitas Heva! Y qué pinta más deliciosa!
ResponderEliminarAyy.. cuánto me queda por aprender!!
Un saludo!
Maribel Novel Cuisine
buenisimos . me los apunto . un abrazo
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