Google Tarjeta d embarque: Boniato relleno de shiitake

Boniato relleno de shiitake


Empezamos el año aprovechando la temporada, antes de que se acaben los boniatos y, sobre todo, las granadas ;) Vamos a rellenar unos boniatos con setas, como si se tratara de carne picada, con un toque de especias para darle sabor ¿te animas a prepararlo?



Boniato relleno de shiitake

1 zanahoria peq
1 puerro peq
1/2 tallo apio
1 bote 350 gr tomate triturado eco
200 gr setas shiitake
12 nueces peladas
1 cucharadita especias para pinchos morunos u otra mezcla de especias con toque marroquí
2 boniatos
AOVE sal y pim

1 yogurt natural sin azúcar (soja o vaca)
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 chorretón de zumo de limon
un puñado de hojas frescas de menta
1 granada

Con el horno a 180 grados y asamos los boniatos hasta que estén tiernos, más o menos una hora.
Mientras vamos picando las verduras. En una sartén ponemos un par de cucharadas de AOVE y salteamos las setas con las nueces 5 minutos, reservamos en un bol. En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite si hiciera falta, pechamos el puerro, zanahoria y apio durante unos minutos, añadimos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos más, sazonamos con las especias e incorporamos las setas que habíamos cocinado previamente, continuamos un par de minutos y apagamos el fuego.
Ponemos el yogurt en un bol y añadimos el ajo y el limón, mezclamos. Partimos la granada por mitad y con la ayuda de un cucharón de madera sacamos los granos (golpeando por detrás).
Cuando esté asados los boniatos los partimos por la mitad, con una cuchara empujamos un poco la pulpa para hacer cama para la picada de verduras y tomate, rellenamos y ponemos por encima un par de cucharadas de yogurt, unas hojitas de menta y los granos de la granada.
No os olvideis de acompañar el plato con ensalada fresca, en nuestro caso un puñado generoso de rúcula que aliñaremos con un poco del yogurt.

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4 comentarios:

  1. Que buena receta, me encanta.Buenas noches.

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  2. Heva cuanto tiempo!!! no se cuando nos perdimos... desapareciste de mi blogovin :-(((
    Y hoy mirando cositas en mi blog te he recordado.
    Y aqui estoy esta receta de boniato esta genial!!!!
    Me quedo y trasteo un poco para ver cosas ricas, que tengo que recuperar el tiempo jjjjjjjjjjjjj
    Un saludito

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  3. ¿De shiitake?? ¡¡Qué original!! Me encanta la propuesta!

    Un saludo

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