Me encantan los comienzos,
siempre cargados de ilusión y deseos, como el año nuevo en el que quien más
quien menos se hace algún propósito y se marca objetivos que luego cumplirá o
no pero ¿a quién le importa? Lo bonito es dejarse llevar por el deseo de
felicidad que nos regalamos unos a otros ¡ojala fuera embotellable! para poder
ir dosificándola durante todo el año
¿verdad? por si acaso yo os deseo un buen año bien cargado de sonrisas (que
para malas caras ya tenemos las que se asoman por la tele, si podéis no la encendáis
;))
Ya está aquí, un nuevo año, una
nueva agenda por estrenar, me encantan las que tienen poco hueco para el dietario
y mucho para notas, donde escribo las recetas que me voy inventando, casi todas
os las enseño y digo casi porque alguna hay que no resulta como esperaba pero
esas son las menos jeje, muchos proyectos en la cabeza aún sin anotar y sobre
todo muchas ganas de soñar y de dejarme sorprender por las cosas sencillas como
el precioso atardecer invernal que tuvimos ayer, las galletas recién horneadas,
la cocina sencilla, los tesoros encontrados en casa de mi madre,… y compartir
con vosotros mis historias, mejor os lo cuento con mi cámara, así comenzó el año
nuevo en esta casa...
Galletas de frambuesa y chocolate con miel
1 Huevo (aprox. 50 gr)
Su peso en aceite, en zumo de
mandarina y en miel (50 gr de cada)
Unas gotas de esencia de
almendras y un poco de canela molida
300 gr de harina integral
(espelta, trigo y avena)
1 cucharadita de levadura química
Frambuesas congeladas y chocolate
troceado
Elaboración:
Batimos el huevo con el aceite de
oliva, el zumo y la miel, añadimos la esencia de almendras y la canela, incorporamos
las frambuesas troceadas (no hace falta descongelarlas) y los chips de chocolate
y al final del todo ponemos las harinas con la levadura, amasamos bien y
envolvemos con plástico de cocina, dejamos reposar en la nevera un mínimo de
dos horas. Sacamos de la nevera y ponemos la masa sobre papel de hornear, sobre
esta el plástico film (para que no se nos pegue) y estiramos con el rodillo,
cortamos las galletas con un molde o con un aro de emplatar, retiramos el
sobrante de alrededor y horneamos durante 15 minutos a 190°,
el tiempo dependerá del grosor de las galletas. Repetimos el proceso con la
masa sobrante y dejamos enfriar en una rejilla.
Como llevan poca miel en la masa
no son especialmente dulces por lo que podemos añadir un poco más por encima
justo antes de comerlas ;) Las harinas integrales tienen un sabor más
pronunciado que las refinadas por lo que esconden el sabor del resto de
ingredientes, si no estáis acostumbrados comenzad poniendo mitad integral mitad
refinada.
Unas galletas muy buenas,igual que tus fotos son preciosas. Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarfeliz 2013!!!
Cocinando con Montse
¡Qué ricas deben estar! Y con la miel goteando encima, ufff, ¡menuda maravilla!
ResponderEliminarLos comienzos siempre son prometedores, seguro que 2013 es un año lleno de cosas buenas. Disfrútalo mucho.
Un abrazo.
Que tengas muy feliz año, Heva!
ResponderEliminarToda una verdadera delicia visitarte. Con estas fotos nos alegras el día........ qué maravilla empezar el año con ese punto de vista desde la cámara. Una joyita todas esas labores de ganchillo........ y qué recuerdos me traen.
ResponderEliminarEsas galletitas las quisiera yo de desayuno por las mañanas junto con las frambuesas.
Besotes y Feliz Año
Me gusta tu comienzo de año: cálido, hogareño y con unas galletas que no tardaré en probar. Besos y feliz 2013.
ResponderEliminarUnas galletas diferentes, que por sus ingredientes y después de tanto dulce navideño apetece probarlas.
ResponderEliminarFeliz 2013
Que preciosidad de fotos y de receta...feliz año 2013!!!un beso
ResponderEliminarBonita forma de empezar el año, Heva. Feliz Año!!
ResponderEliminarHermoso como lo has comenzado, sobre todo porque se nota tu felicidad e ilusión, es contagiosa!
ResponderEliminarExquistas galletas, las de miel me gustan mucho.
Besitos y felíz 2013!
Que buen comienzo Heva y que bonita forma de expresarlo!!
ResponderEliminarEsas galletas se ven divinas, al igual que tus fotos, esa miel cayendo de la nada me encanta!!!
Espero que hayas disfrutado mucho estos días y te deseo lo mejor para este nuevo año!!!
Besotes preciosa!!!
A mi lo que me encantan son tus fotos Heva!! siempre me quedo ensimismada mirándolas... feliz año y por cierto esas galletas tienen una pinta estupenda!! un saludo!!
ResponderEliminar¡Qué gracía tu entrada se llama como la mía!. Aunque las mías son totalmente a las tuyas. Tu propuesta me encanta y ahora que estoy como el monstruo de las galletas me las quedo para probarlas.
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y los tuyos para este nuevo año.
Buen día
¡Se ven deliciosas! Feliz 2013! Ya te lo han dicho en muchos pero...¡Tus fotos son maravillosas enhorabuena!
ResponderEliminarUn saludo
Jessica
Delicioso y precioso!
ResponderEliminarFeliz 2013, guapa!
Buena manera de empezar, ¡feliz año!
ResponderEliminarBesos.
Feliz 2013, me gusta tu receta y sobre todo tus fotos... .toda una artista!! con tu permiso lo compartiré con mis clientes en facebook
ResponderEliminarGracias Nacho :)
EliminarBueno, me tienes embobado con la foto de las galletas y ese hilo de miel que se pierde con el contraluz ¡¡Que foto más buena!! Es una entrada muy cálida en todos los aspectos y de bienvenida al 2013. Muchísimas gracias por compartirla y que este año esté lleno de sonrisas y menos televisión llena de despropósitos ;). Un fuerte abrazo Heva.
ResponderEliminarQue ricas! Y que fotos tan bonitas...feliz año nuevo!
ResponderEliminarNiña, no puedo poner favoritos aquí porque si así fuera me volvía loca pinchando en la estrellita, veo que cada vez tenemos más cosas en común, a mi también me gustan las labores y como las de tu madre con hilo y del fino, mi problema es que me siento frente al ordenador y se me pasan las horas sin hacer nada y hace tiempo que tengo las labores aparcadas, este año quiero retomarlas, ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Aterrizo en tu blog y me encuentro maravillas. Las fotos divinas
ResponderEliminarBlanca deJUEGO DE SABORES