Ya os lo he dicho en alguna
ocasión, el tiramisú es mi postre más favorito del mundo mundial, pero como no
es precisamente ligero suele ser de esas cosas que uno come una vez al año por
mucho que le guste. Hace un par de semanas fue mi cumple y que mejor ocasión
para prepararlo ¿verdad?
Hace un tiempo subí al blog la receta que me gusta preparar, en esta ocasión la hice con mis chicos, el canijo colaboró comiéndose los bizcochos jaja Para que fuera un postre familiar utilicé café soluble descafeinado, licor de avellana sin alcohol y ya de paso sustituí la nata clásica por otra de avena y el azúcar por sirope de arce, eso fue lo mejor de la receta ¡tenéis que probarlo! le da un gusto… ummmm
Mi tiramisú (6 raciones)
250 gr de mascarpone
200 ml de nata de avena
4 cucharadas soperas de sirope de
arce
Bizcochos de soletilla
2/3 taza de café descafeinado
½ taza de licor de avellana sin
alcohol
Chocolate negro
Elaboración
Con ayuda de las varillas eléctricas
montamos el mascarpone, la nata de avena y el sirope de arce. Por otra parte
mezclamos el café con el licor. Rallamos el chocolate con el rallador grueso.
Cubrimos la base de nuestros
vasos o tarros con bizcocho de soletilla, los mojamos con el café, rellenamos
hasta la mitad con la crema de mascarpone y espolvoreamos con chocolate
rallado, repetimos con una segunda capa de bizcochos emborrachados con el
café-licor, más crema y por último chocolate rallado. Dejamos reposar en la
nevera para que se asiente la crema.
PD Nos quedó uno para el día
siguiente y estaba todavía mejor ;)
♥
Mira que yo no soy de Tiramisú, pero me has hecho entrar las ganas, tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Así cocinamos en casa)
Gracias Luis, encantada de saludarte :)
EliminarEsto se tiene que probar tiene una pinta deliciosa,visto al peque no hay ninguna duda.
ResponderEliminarSaludos
Totalmente de acuerdo el sirope de arce le da un toque diferente y delicioso a las cosas. Feliz semana ♥
ResponderEliminarQue tiramisú más rico y sano! Gracias, Heva, me llevo la receta!!!
ResponderEliminarUn besito!
No he probado el sirope de arce te lo quieres creer. Tiene una pinta estupenda. Besotes.
ResponderEliminarHeva, me encantan las fotos, son maravillosas.
ResponderEliminarSoy italiana y mi receta de tiramisú es la clásica, ni lleva nata! Pero me gusta experimentar en la cocina y creo que para el próximo tiramisú comprare el sirope de arce!
besos
Letizia
Seguro que tu tiramisú es delicioso, no quiero ni pensarlo ;)
EliminarEl sirope le da un toque muy interesante. Un besote Letizia!!!
Pero la nata de avena es la "normal" me refiero que no puedes montarla como la nata montada no? yo suelo tener nata de avena en casa, para cocinar, me preguntaba si es esa, o hay una para montarla y no estaba enterada, hecho de menos comer nata montada :(
ResponderEliminarTengo que darle otra oportunidad al jarabe de arce, no me entusiasmo en su momento pero aquí se ve tan rico todo, jeje, en tú línea.
Un beso, preciosa
Yo es que me muero del todo contigo. Adoro tu cocina y tus fotos.
ResponderEliminarQue hambre por favor...
Besos.
Me chifla el tiramisú, pero, me han encantado tus fotos. Preciosas!
ResponderEliminarBesitosssssss
¡Delicioso Heva!, sencillo de hacer, rápido y absolutamente rico. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
El tiramisú ya de por sí está bueno así que imagino que esta versión tiene que ser una delicia :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
La estoy preparando para el charrua, besitos
ResponderEliminarEres la bomba, eres una fuente de inspiración para mi, el tiramisú fantástico, tengo que probarlo con el jarabe y las fotos son adorables!!
ResponderEliminarBesotess