Poco a poco el verano va pasando,
las temperaturas altas dejan paso a otras un poco más llevaderas, aunque esto
no ha evitado que hiciéramos excursiones a la montaña o a algún castillo
encantado… bueno no tanto jaja… a la espera de alguna escapada de más días
antes de comenzar el cole.
Paté de pimientos de piquillo
Un bote de pimientos de piquillo
asados (200 gr aprox.)
100 gr de tofu
50 gr de almendra molida
Dos dientes de ajo
Una cucharada de aceite de oliva,
sal y una pizca de pimentón picante
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén
antiadherente, la inclinamos y doramos los ajos, los retiramos e incorporamos
los pimientos a la sartén, cocinamos un par de minutos. En la picadora o robot
de cocina ponemos el tofu, desmigamos, incorporamos los pimientos y los ajos
dorados, picamos todo. Ponemos la almendra molida en la sartén para tostarla,
solo un poquitín, con cuidado de no quemarla, la incorporamos también a la
picadora. Sazonamos a nuestro gusto con una pizca de sal y un poquitín de
pimentón picante. Batimos todo junto y dejamos enfriar, ya podemos rellenar
nuestros botes y salir de excursión :)
♥
Estoy encantada con la bajada de temperatura, es que yo soy más de primavera y otoño, el invierno incluso mejor que el verano, del verano sólo me quedaría la luz que desprende todo el día, pero el calor? noooo, jajaja
ResponderEliminarYo tendría que sustituir el tofu pero me encantan los pates caseros, tuve mis primeros "pinitos" en ese campo hace unos meses atrás, un desastre, pero eran con carne eso sí!
Me encantan los "castillos encantados sin encantar" siempre hacen volar la imaginación.
Un beso, guapa
Feliz semana!
Caty puedes sustituir el tofu por frutos secos puestos en remojo la noche anterior. Ya sabes que yo coincido contigo en gusto por las estaciones ♥
EliminarConozco a uno en mi casa que devoraría ese paté xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta este paté, sólo un pregun el tofo normal? la verdad es que nunca sé cual comprar ( no estoy muy puesta en tofo) porque veo ahumado, normal marinado, y no sé cómo usarlo!! a lo mejor nos puedes hacer un mini post explicativo que seguro que hay más de uno perdido como yo que tiene ganas de probar el tofu pero no se atece!!
ResponderEliminarUn saludo y gracias
Angi
Hola Angi! el tofu que suelo usar es el normal, la firmeza no importa en este caso. En cuanto a otros tipos de tofus, al principio yo compraba el ahumado por su sabor ya que el tofu normal no me entusiasmaba hasta que aprendí a marinarlo y darle otro sabor, en esta receta no hace falta porque perdomina el sabor del pimiento, en cualquier caso para comenzar usa menos cantidad y así te irás acostumbrando poco a poco o bien, como le he dicho a Caty puedes sustituirlo por frutos secos puestos en remojo, por ejemplo anacardos.
EliminarGracias a ti Angi :)
Me encanta la sencillez de esta receta!!!!!!!!!!!! Y por supuesto las fotografías!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué casualidad! Hace poco hicimos una receta de paté de pimientos en el blog y nos encantó. Tengo que probarla con tofu! Saludos!
ResponderEliminar¡Qué bueno tiene que estar! Este no se me escapa.
ResponderEliminarBesos.
MMMMMMM......Que bueno!! Como siempre una maravilla de fotos.
ResponderEliminarBesos
Delicioso, Heva! Si, se nos va el verano y el calor, pero intentemos mantener este espíritu veraniego más allá de estos meses, tu sabes! y yo voy aprendiendo!
ResponderEliminarBesitos, guapa!
MMMMMMM......Que bueno!! Como siempre una maravilla de fotos.
ResponderEliminarBesos
QUE BEUNO Y DELICIOSO . ME LO APUNTO !!!
ResponderEliminarMe encantan esos pimientos, me los como solitos!, este paté debe estar delicioso, lo voy a probar.
ResponderEliminarHermosas Fotos Heva, tus niños tan lindos... y esa mantita!!!
Besitos.
Este pate me parece que debe de estar estupendo. Que pinta. Me llevo la receta. Me alegro que tengas ricas escapadas como esta. Besotes guapa.
ResponderEliminarPues tengo muertos de aburrimientos unos pimiento de piquillos que me trajo mi Madre cuando estaba de vacaciones y al volver, estaba fuera de onda con la cocina...así que ahora ya sé que hacer Heva!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Heva, qué maravilla de fotos. Son preciosas. Me encantan esas escapadas...
ResponderEliminarMuy original la receta. Ese paté tiene que estar riquísimo.
Un besazo