Que poquito queda para que acabe este año y comience el siguiente. No sé porque pero me gusta creer que el cambio de calendario trae consigo ese algo mágico que hará que lo que venga sea mejor, mucho mejor, que lo que quedó atrás, que no estuvo nada mal. ¡Que la magia inunde vuestras casas al ritmo de las campanadas!!!
Para despedir el 2013 os dejo una recetita que llenará de color vuestra mesa =)
Una receta de aire retro en homenaje a mi mami =)
¡Que paséis una deliciosa noche en la mejor de las compañias!!!
Crepes de espinacas
rellenos de lombarda
Para los crepes:
1 vaso de leche (vegetal o de vaca)
1 huevo (feliz)
75 gr de harina ( a tu gusto)
1 Cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal
Un puñado de espinacas frescas
Para el relleno:
Una lombarda pequeña
Ajo, piñones y pasas
Aceite de oliva, sal y vinagre
Para emplatar:
Queso de cabra
Germinados
Elaboración:
Cortamos la lombarda, descartamos
las partes más duras, y la cocemos en agua con sal (para que conserve el
color). Cuando esté tierna, la escurrimos y salteamos en una sartén con ajo,
pasas y piñones. Salteamos unos minutos, añadimos un chorrito de vinagre de
manzana y retiramos del fuego.
Mientras ponemos en el vaso de la batidora
todos los ingredientes de los creps y trituramos. En una sartén
antiadherente ponemos una pizca de aceite de oliva y vamos preparando los
crepes apilándolos para que conserven el calor. Cuando hayamos terminado con toda la masa
recortamos las crepes con ayuda de un aro de emplatar. Nos ayudamos del mismo aro para emplatar, vamos alternando crep, lombarda, crep, lombarda, crep y por último
decoramos con un poco de queso de cabra desmigado y unos germinados recién
cortados. Servimos templado.
♥
Que original, y parece riquísimo, tengo que probarlo.
ResponderEliminarQue bonito Heva! es una idea muy buena de plato festivo!
ResponderEliminarfestivo total mi niña! qué rico y qué bonito! feliz 2014, reina mía!!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, una idea preciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Impresionantes!! Me encanta como te han quedado, una pinta riquísima a demás de sanísima!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año!
una maravilla de receta y feliz año nuevo Heva. Bss
ResponderEliminarQué propuesta más colorida y apetitosa. Feliz 2014, Heva!!
ResponderEliminarRico rico Lo probaré
ResponderEliminarFeliz Año para ti también preciosa :)
ResponderEliminarNos dejas con muy buen sabor de boca y eso que no es dulce...
Besazos.
Un plato lleno de color para empezar un año que seguro nos traerá muchas sorpresas e ilusiones nuevas. Qué tengáis un próspero año y que cada paso que deis sea feliz.
ResponderEliminarUn beso guapa
Fácil, rico y saludable como siempre. Enhorabuena.
ResponderEliminarMe he enamorado de las fotos, llevo un rato viéndolas y no me canso, son fabulosas como la receta tan original y rica que nos propones.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, que venga repleto de los mejores acontecimientos.
Igualmente para ti Heva.
ResponderEliminarUna lasaña bien vistosa =)
Un saludito
Maravilloso deseo... Espero que se haga realidad.
ResponderEliminarLa verdad es que le temo un poco al 2014, pero en el fondo pienso que solo puede traerme cosas buenas.
Deseo que sigas a mi lado.
Me encantan estas bolitas que parecen pompitas de jabon, me transporta a la ilusión, la diversión... Fantastica comparación!
En cuanto a la lombarda: cruda en ensaladas. No se porque cuando la cocino se me convierte en color azul electrico al estilo sopa de cordel de Bridget Jones!
Mil besos para tu grande corazón!
Me encanta esta receta, por lo que lleva y por lo colorida que es. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarQue tengas un Feliz 2014.
Besos
Hola, acabo de ver tus recetas y me encantan, así que me hago seguidora de tu blog para poder probarlas pues tienen una pinta estupenda. Si quieres pásate por el mío, es de repostería con recetas no muy complicadas y la mayoría rápidas de hacer.
ResponderEliminarY como es el último día del año... te deseo un feliz 2014...!
*Pilar*
Qué maravilla de receta!! Con el vicio que tengo yo a las espinacas y la lombarda, me parece un plato fantástico :). Un lujo para despedir el año, y para empezar con buen pie el 2014 :).
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Año!
Colorido y seguro que exquisito.
ResponderEliminarFeliz Año.