Hace unos días quedé a comer con una
amiga a la que quiero mucho pero que no veo tanto como me gustaría, la verdad, los
150 km que separan nuestros pueblos no ayudan mucho. Quedamos en Madrid,
que nos queda a medio camino a las dos y Ana me descubrió un restaurante
vegetariano que no conocía, comimos de maravilla.
Se llama yerbabuena ¿lo conocéis? Pedimos el
menú del día, de primero nos sirvieron una crema de hinojo. Nos gustó tanto que decidí prepararla en casa
para que la probaran mis chicos.
Vaya, que esta es mi crema porque
no les pregunté la receta. La preparé para entrar un poquito en calor de vuelta
a casa después de pasar la mañana buscando localizaciones para un reportaje
fotográfico ¿a quién se le ocurre con la que está cayendo? Pues eso, que preparéis
una cremita calentita para combatir el frio invernal de esta semana.
Crema de hinojo
2 cebollas tiernas (pequeñas)
2 puerros (pequeños)
1 hinojo
Patata (la cantidad dependerá del
espesor y la cremosidad que queramos conseguir)
½ manzana reineta (este
ingrediente seguro que no lo llevaba la original)
Pimienta y nuez moscada
Para la guarnición:
Frutos secos crudos eco, pan de
molde. espaguetis de mar y unas hojas de escarola.
Elaboración:
Cortamos las hortalizas en
juliana, la manzana y las patatas en tacos. Ponemos un poco de aceite en la cazuela
y salteamos la cebolla, cuando empiece a pochar añadimos el puerro y el hinojo,
removemos un par de minutos e incorporamos la patata y la manzana, doramos un
poco, lo justo hasta que empieza a pegarse la fécula. Cubrimos con agua o caldo.
Cocemos hasta que esté tierna, cuanto más pequeños sean los trozos de la patata
antes estará lista, antes de que termine sal pimentamos y damos un toque de
nuez moscada. Pasamos por la batidora hasta que quede una crema fina.
Para la guarnición, cortamos el
pan de molde en tacos pequeños. En una sartén ponemos una pizca de aceite y
vamos dorando los panes, los frutos secos y por último los espaguetis de mar.
Decoramos el plato con ello y servimos calentito ¡a disfrutar!!!
♥
Qué maravilla de crema, debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Oh! con lo que me gusta a mí el hinojo combinado con manzana y avellanas! yo lo hago en ensalada, pero esta crema me la apunto que ahora con el frío entran solas. Las fotos preciosas como siempre Heva... ese gato en la regadera!! :)
ResponderEliminarNo pude resistirme a fotografiarle jjj
EliminarFantástica... tiene que estar exquisita! Y sí, estas cremitas son ideales para estos días horribles de frío...Saludos
ResponderEliminarMe encanta el hinojo sobre todo en potajes, le da un puntito fantástico. Así en crema siendo uno de los ingredientes principales no lo he comido y es una idea muy rica, así que lo probaré.
ResponderEliminarMe gustan las fotos, son maravillosas.
Besos
¡¡ Fotones !! La primera me atrajo un montón y luego ya…qué te voy a decir que no sepas tu ;)
ResponderEliminarEl toque de manzana tiene que quedar riquñisimo!! Ayer estuve en la frutería y lo primero que pedí fue hinojo, pero no tenían, tenían que encargármelo, jajajja a pesar de los km la telepatía funciona. Un beso enorme!!!
ResponderEliminarNo sé si me gusta más, el hecho de que le pongas manzana (yo por mí se la ponía a todo), que sea una sopa calentita, o cómo la has decorado. La foto es una pasada. Y la forma de emplatar ni te cuento. De hacer chirivitas los ojos. Precioso.
ResponderEliminarDe hecho me ha gustado que igual me animo a hacerla. Ya te contaré!
Un saludín! :D
Gracias =) Con el emplatado he intentado ser fiel al que nos sirvieron, suelo llevar la cámara o un cuaderno para apuntar ideas pero ese día con la chachara no apunté nada y mi memoria es un poco de pez =(
Eliminarque tipo de iluminacion utilizaste para esta foto?...... muy buena foto
EliminarHola Cesar, la iluminación que he utilizado es simple, una ventana con luz natural y un reflector enfrente, luz lateral =)
EliminarMuchas Gracias por el tip :) muy profesional
EliminarGracias a ti =)
EliminarHeva que maravilla! solo había utilizado el hinojo para ensaladas y cosas frescas, nunca se me ha ocurrido utilizarlo para una crema, en caliente... me ha picado la curiosidad. Y además ese toque de manzana, creo que me va a encantar. Si el prepararla me traslada a ese sitio tan precioso de las fotos me lanzo ya!
ResponderEliminarVaya fotos tan preciosas y la crema me ha encantado, sin dudarlo la haré en breve...besos
ResponderEliminarNo he probado nunca el hinojo. Tendré que arreglarlo :)
ResponderEliminarEsta crema es una caricia para la vista y para el estómago, estoy segura. Como dice el Oso, es una maravilla de presentación...esas pequeñas florecitas son una monada... los frutos secos me parecen un detalle exquisito y la escarola y las algas una exquisitez.
ResponderEliminarEl hinojo me encanta, ese suave y ligero sabor de anís es superagradable!
Beso
Qué cosa más rica de receta y qué presentación más preciosa :)
ResponderEliminarbesos
¡Qué rica crema Heva!, nunca había visto una crema de hinojo, siempre lo he comido en frío, en ensaladas ¡me fascina!. Deliciosa receta, divinamente presentada. Besos guapa.
ResponderEliminarAMO el hinojo!!!, se ve deliciosa la sopa. un beso
ResponderEliminarMira que buena receta. Casi siempre compro hinojo en la frutería y al final no sé que preparar con él. Ahora ya tengo una escusa para hacer esta crema..........
ResponderEliminarGracias por la receta
Bss
Una cremita muy rica, las fotos espectaculares. Bss.
ResponderEliminarme encanta el hinojo, ese sabor anisado, qué rico. Y con esa guarnición ya ni te cuento.
ResponderEliminarPor cierto, que no sé si conoces la Biotika, seguro que sí, pero si aún no has ido te pega mogollón!!!
Cuando vengas a Madrid podemos quedar allí y así la conozco ;)
EliminarQue rica crema con hinojo :=)
ResponderEliminarLa guarnición de lujo.
Un saludito
Me encanta la crema de hinojo, la preparo distinta (sin la manzana) y me sabe a gloria, además es que soy sopera!. Lo difícil para mi es encontrarlo, parece mentira que me lo tengan que traer por encargo, uf, eso desespera a cualquiera. Los espaguetis de mar no los he probado :(, seguro que ese toque le sienta fantástico, yo tengo publicada una crema de hinojo con albondiguillas de gambas y estaba muy rica. Tu como que las gambas no, pues espaguetis de mar, mirala que chula!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Hoy hice esta crema y me encantó! La hice sin patata y con canela y jengibre y riquisima ! Gracias!
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