Hoy toca receta de aprovechamiento, con la coliflor asada
que me sobró de hacer las hamburguesas del otro día, preparé una crema de
chuparse los dedos. Y si no que se lo pregunten a mis chicos ;)
Para preparar la receta partí de media coliflor semiasada aunque
en las indicaciones volveré a poner el proceso con horno incluido, total solo
es un ratito y el sabor que le aporta bien merece ese paso.
Desde que probé la coliflor asada la he incorporado en
distintos platos y siempre me gusta el resultado, también cocida (si lo prefieres) para preparar una
crema calentita es una delicia, al triturarla queda suave, sin necesidad de
añadir crema de leche, puedes prescindir incluso de ponerle patata aunque le va
bien, solo tienes que pensar en añadirle un poquito de sabor, con otras
verduras, especias o como he hecho yo hoy, con especias y un ratito de horno.
En casa preparamos muchas cremas de verdura porque los
chicos se las comen mejor así, aunque la crema que nunca falla es la crema de calabacín ligera.
Crema de coliflor
asada
½ coliflor
1 cebolla tierna
1 puerro
2 patatas medianas
½ cucharada de especias (Kebab, zataar o ras el hanout)
Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos el horno a precalentar a 180°, mientras preparamos la coliflor cortándola
en ramilletes. Mezclamos un par de cucharadas de aceite de oliva con las
especias. Mezclamos con los ramilletes que hemos preparado y horneamos durante
20-30 minutos.
Mientras se va horneando vamos picando la cebolla, el puerro y la
patata, pochamos un poco la cebolla en un par de cucharadas de aceite de oliva,
incorporamos el puerro y la patata, cocinamos un par de minutos y cubrimos con
agua o caldo de verdura. Cuando la patata empiece a estar tierna añadimos la
coliflor asada para que termine de cocinarse. Cuando estén tiernas las verduras
salpimentamos a nuestro gusto. Retiramos del fuego y trituramos.
♥
Hoy te tenia que dejar un comentario.
ResponderEliminarLleva coliflor y la adoro :-)))
Un saludito
Que rica Mijú ;)
EliminarAy, mi niña! últimamente estoy redescubriendo la coliflor, unas que encontré coloreadas pero lo normal en casa es la blanca, crema sobre todo, pero también he descubierto cocina dulce y deliciosa, ya te contaré que seguro te gusta. Un besito guapa
ResponderEliminarDeseando saber más!!! Un besote!
EliminarEstaba buscando recetas con coliflor y di con esta, se ve delicioso!!
ResponderEliminarEspero que te guste!
EliminarEnamorada de las cremas para cenar cada día, las vamos cambiando y la de coliflor se la comen tan ricamente, el primer dia se pesaron mos hijos que era sólo de patata. Deliciosa!!!! Besote
ResponderEliminarNosotros las comemos a mediodía ;) a mi tambien me sorprendió la primera vez que hice una crema con ella, casi tan cremosa como la patata pero más ligera. Un besooooo
Eliminarson mi debilidad . me encanta
ResponderEliminarMe encanta esta cremita y ya si me la presentas en una mesita tan linda, ¡para qué quiero más! Preciosa entrada.
ResponderEliminar¡Saludos!