Su nombre es Kaymakli kayisi, se trata de una delicia turca que se sirve como postre, su nombre viene de la crema cuajada de leche de búfala, Kaymak en turco. Se trata de una receta fácil y deliciosa que seguro os sorprenderá.
Al no encontrar kaymak, lo he rellenado con queso fresco batido desnatado, por aquello de compensar un poco las calorías del azúcar.
En alguna ocasión os he comentado que cuando termino de cocinar, primero hago las fotos y luego nos lo comemos, en la mayoría de los casos nos toca volver a calentarlo, pero en esta ocasión fue al revés (era sábado), lo preparé, comimos y durante la siesta del peque cogí la cámara, ni la luz ni el postre estaban en su mejor momento, pero no quería dejar de compartir con vosotros esta delicia.
Ingredientes:
3 ó 4 orejones por persona
175 gr de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
175 gr de queso batido a vuestro gusto
Pistachos
Elaboración:
Dejamos en remojo los orejones durante toda la noche, por la mañana los escurrimos y reservamos 250 ml del agua de remojo. La ponemos en un cazo con el azúcar y lo llevamos a ebullición, hervimos durante unos minutos y añadimos los orejones y el agua de azahar, reducimos la temperatura y cocemos durante 10 ó 15 minutos para que se caramelice Apagamos el fuego y dejamos enfriar dentro del almíbar.
Sacamos los albaricoques, con ayuda de una cuchara los abrimos por la mitad y rellenamos con una cucharada de queso batido. Bañamos por encima con el almíbar, refrigeramos. Antes de servir espolvoreamos con pistachos picados.
Con este dulce cierro el menú naranja, espero que os haya gustado.
No hay mejor manera de empezar el día que viendo esta receta estupenda fotografiada exquisitamente!
ResponderEliminarQué tengas un buen día!
Ummmmm me encantan todas las delicias turcas y estos albaricoques son especialmente deliciosos. las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarBesitos
Mmmm, esta receta es sencilla y tiene una pinta deliciosa. Ayer estuve ojeando un libro de cocina turca que tengo en casa y me entraron unas ganas locas de ponerme manos a la obra y hoy me encuentro tu receta... ¡Turquía me llama!
ResponderEliminarUn beso
Pero Eva, estan estupendas, la primera es que no veas, si impacta. Que rico postre. Bss
ResponderEliminarNo conocía este postre y me parece ¡UNA DELICIA!. Las fotos son preciosas, madre mía, el momento foto... a veces es un dolorcito de cabeza cuando no tienes luz y vas cazándola por cada ventana, moviéndolo todo de un lado a otro... jajaja. ¡MUY RICA RECETA Y FANTÁSTICAS FOTOS!.
ResponderEliminarQué tontería, a mi me gustan más los albaricoques secos que los frescos!
ResponderEliminarHace poco que uso el queso fresco batido y me encanta, da mucho juego.
Besos.
delicioso! se pueden guardar algunos días? tienen una pinta.... uhmmm
ResponderEliminarA mi no es que me haya gustado, ¡¡es que me ha encantado!! me parece un postre super apetecible, otro para apuntarme.
ResponderEliminarUn beso.
Como bien dices, toda una delicia... me encanta el queso batido le veo mil posibilidades...
ResponderEliminarBesos
No sé cómo puedes esperar a hacer la foto. Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarWow, qué rico, Eva!!! Y tiene pistachos, que me encantan!!!
ResponderEliminarMuy linda la receta, y tiene que estar rica-rica ;-)
Me ha gustado mucho tu selección naranja ;-)
Besos.
Hola Eva!!!no te conocía y es un placer!!!! me quedo mirando tus recetas. Un saludo!!!
ResponderEliminarEva son espectacualres ¡me has dado en la tecla justa! soy una apasionada de ese país y su comida.
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Bsos
Eva vengo a conocerte del blog de nuestra querida Luisa,cocinando con mi carmela...y desde luego vaya lujo de receta,me ha encantado y la presentación divina,aquí me tienes como seguidora¡¡¡
ResponderEliminarun besote enorme y un millón de besitos.
Eva es espectacular!!
ResponderEliminarY dices que no era buen momento para las fotos,pues la primera es increible,estan apetecibles de verdad esos albaricoques en ella.
Que buena receta.Besos
Tienen una pinta alucinante y me parece yn postre muy original
ResponderEliminarLas fotos muy buenas!!!
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm que me han encantado. Y ese colorcito... precioso. Una combinación de sabores inigualable.
ResponderEliminarBesos.
Eva, te he conocido a traves del blog de Luisa, y te puedo asegurar que me has dejado fascinada!...tu blog es exactamente lo que me gusta y por eso te voy a seguir desde ya!
ResponderEliminarestos albaricoques los probé en mis viajes a Turquia..es un grato recuerdo que me has devuelto a la mente! Gracias!
Mil besos!!!
Eva estos albaricoques tiene que estar riquisimos. Cuando dices queso batido te refieres al de untar?? Es que estos los hago seguro, ya me cuentas. Besos
ResponderEliminarHola Eva,
ResponderEliminarMe encantan los albaricoques y la receta me ha parecido estupenda como una recarga de energias o incluso para una merienda.
Ideal ... gracias por la receta y por recrearme con esas preciosas fotos!!
Bss,
Silvia
¡Me has dejado sin palabras!
ResponderEliminarEs una mezcla de colores, sabores y texturas irresistible...
Un broche de lujo para tu propuesta de menú naranja!
Que pases buen finde!
Besos,
Mañana lo hago para nosotros, ya te cuento. Tiene que estar delicioso
ResponderEliminar