Pizza deconstruida, así llamaría Ferran Adria a lo que he hecho con la receta de hoy, ahhh, que más quisiera yo que saber hacer una deconstrucción como él, pero bueno, me hace ilusión llamar así a este muffin salado.
Para mi segunda incursión en la cocina de los muffins salados me he inspirado en el plato que más éxito tiene en mi casa, la pizza. He cogido los ingredientes base del bizcocho y le he añadido mozarella, tomate y orégano, casi una pizza, un muffin aromatizado con orégano y tomillo.
Hoy he utilizado dos tipos de harina, las dos de trigo, mitad refinada mitad integral para añadirle un aporte extra de fibra y además conseguir un color dorado muy apetecible. ¿Me acompañáis a la cocina?
Ingredientes:
100 gr de harina de trigo refinada
100 gr de harina integral
1 cucharada de bicarbonato sódico
1 huevo
60 gr de aceite de oliva
1 yogurt griego
100 gr de mozarella rallada
½ vaso de leche
Tomates cherry secos y frescos
Orégano, tomillo y sal
Elaboración:
En un bol ponemos el huevo, el yogurt, el aceite y una pizca de sal. Batimos bien e incorporamos la mozarella rallada, el orégano, el tomillo y los tomates secos cortados en trozos pequeños para que se repartan mejor, mezclamos bien y vamos incorporando poco a poco la mezcla de harinas y bicarbonato. Como la masa queda un poco compacta añadimos un poco de leche para aligerarla. Dejamos reposar.
Mientras reposa ponemos el horno a 180⁰ y engrasamos los moldes con un poco de aceite de oliva, hoy he usado moldes de loza para hacerlos, como son más grandes (los míos) que los de papel salen media docena de muffins. Rellenamos los moldes y ponemos en el centro de cada uno un tomate cherry entero, para que no se quedara escondido he utilizado tomatitos pera que son más alargados. Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados y listos. Servimos acompañados de una ensalada verde.
Lo de los muffins salados todavía lo tengo pendiente en mi recetario... pero vaya pinta que tienen los tuyos, seguro que me animo, ya verás!! :D
ResponderEliminarUn beso!!
Aunque lleven tomate, los hago seguro. Que delicia y que fotos!!! Un besote
ResponderEliminarPues si que son una delícia y las fotos muy buenas!!! me llevo la receta!!!bss
ResponderEliminarYo ya estoy sentada en la mesa, esperando mi turno para coger un delicioso muffin. Qué ricos!
ResponderEliminarBesos
Los muffins salados me gustan mucho, mucho más que los dulces y encima la combinación de tomate y mozzarella es genial! Me llevo la idea :)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Muy ricos esos también, Eva! Veo que esta semana va de mufins :-) Sigue sigue, que me encanta!!!
ResponderEliminarBesos.
Questi tuoi muffins sono molto belli oltre ad essere gustosi, ciao ✿
ResponderEliminarPero buenooo que ricos!! me los apunto ya!!! qué fotos! nena tú vales!!!BESAZO!
ResponderEliminarMe han conquistado estos muffins, los voy hacer, porque la mozzarella con los cherrys, combinación ideal.
ResponderEliminarBesos
Ribereña
Me he enamorado de estas muffins....vaya combinación más rica.
ResponderEliminarBesos
Sai che in versione salata non li ho mai fatti! Nonostante mi sia venuto in mente più volte! Devono essere di un buono!! Un abbraccio
ResponderEliminarDa igual como los llames, estarán estupendos y se nos olvidaría el nombre al probarlos, felicidades.
ResponderEliminarse ven super ricos. Que pinta tienen. Y las fotos de hoy me gustan mucho Eva. Bss.
ResponderEliminarCon tomate y mozzarella... una de mis combinaciones preferidas!!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos! Como siempre tus fotos son divinas!
ResponderEliminarHe leído el título y no he podido resistir, he venido corriendo como siempre a ver qué plato delicioso habías preparado y me he quedado fascinada ¡qué ricuraaa!. Con tu permiso, me lo llevo. Un besín.
ResponderEliminarQue muffin más rico! Me encanta el tomate y la mozarella así que este muffin es mío!
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Heva! aterrizo por aquí de casualidad y me encuentro un magnífico blog, con unas recetas deliciosas y unas fotos impresionantes!
ResponderEliminarlos muffins saladaos son mi predición, super versátilos y siempre exitosos. Están tremendos
Me quedo por aquí!
Besoss
¡Guao, Eva! Te han quedado con una presentación preciosa y además lo tienen todo para que me encanten. Otros anotados.
ResponderEliminarun beso.
Me gustan los muffins salados, y este me gusta mucho! Muacks
ResponderEliminarClaro que te acompaño, menuda deconstrucción!
ResponderEliminarA mi es que el sabor de la pizza me encanta.
Voy a ponerme al día!
Hehe,
ResponderEliminarhola yo soy un super adicto a los muffins salados, mi chica suele hacerme unos similares a los tuyos, son deliciosos yo siempre que puedo le doy la vara para que me haga, a mi es que no me salen tan bien. yo soy mas de wok entre otras cosas al horno.
kike
http://kikayisinthekitchen.blogspot.com
Como soy más de salado que de dulce me encantan estas versiones y el tomate con la mozzarella tienen que ir genial. Apetitosos!!
ResponderEliminarEs fantástico acompañarte a la cocina!
ResponderEliminarMe gusta el plato que has preparado: diferente, suave, delicioso...
Cautivador ese plano cenital del muffin con el tomate emergiendo entre la masa!