Comenzamos la semana con la hortaliza naranja por excelencia, los carotenos que contiene son convertidos en vitamina A por el hígado, lo que la convierte en un poderoso antioxidante.
Me gustan las cremas de verdura para comenzar una comida, pero especialmente me gusta la vichyssoise por el toque dulce de la cebolla y el puerro, si además le añadimos zanahoria aún quedará más melosa.
Ingredientes:
1 cebolleta tierna
2 ó 3 puerros
2 ó 3 zanahorias
2 patatas
1 vaso de leche
Pimienta y nuez moscada
Elaboración:
En una cacerola ponemos a pochar la cebolleta cortada en juliana con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, cuando se ponga transparente añadimos los puerros picados y los dejamos pochar un par de minutos más. Incorporamos las zanahorias en rodajas finas y doramos un poco, añadimos la patata, damos unas vueltas para que absorba los sabores y cubrimos con agua. Lo dejamos cocer de 15 a 20 minutos y añadimos el vaso de leche, la pimienta y la nuez moscada, cocemos 5 minutos más y apartamos del fuego.
Pasamos nuestra crema por la batidora y servimos con un poco del tallo de la cebolleta cortado fino, le da un aroma a cebolla muy suave. Hoy nuestra terapia natural apuesta por el naranja suave de la cremita, para días soleados como por fin tenemos hoy.
Enhorabuena por tus fotos de hoy, son preciosas. Y esta vichyssoise, la haré este verano.Bss
ResponderEliminarPara esta noche quería hacer una crema de verduras...pero caerá esta¡!
ResponderEliminarPetó
Deliciosa, nunca la he probado pero tiene que estar de muerte :D
ResponderEliminarMe la apunto!
Un beso!
Eva, te han quedado estupendas las fotos. Y esa cremita dice comeme, comeme. Bss
ResponderEliminarPues mira qué interesante, con el toque de la zanahoria. La probaré sin falta, Eva, pues me encantan las cremas. Qué bonitas fotos!!!!
ResponderEliminarBuen día!!!!
Besos.
Mmmm, qué buena! A veces da pereza comer verdura pero con esta receta y, sobre todo, con estas imágenes, ¿quién no se anima a probar tu vichyssoise?
ResponderEliminarGracias Eva, un beso!
qué buena la vichysoisse parece muy sano,m justo lo que necesito estos dias! y qué fotos!UHMM
ResponderEliminarUna cremita perfecta ahora que me he comprado una super batidora que lo deja todo finito finito. Desde entonces solo cocino cremitas y smoothies!
ResponderEliminarLa zanahoria hervida me cuesta, la encuentro muy dulce. Me apunto la tuya que así queda un poco disfrazada.
ResponderEliminarBesos.
Me chiflan las "vivhysuas" y cremas de todo tipo. Tomo nota de esta rica forma de prepararla.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Buenísima, Eva, y la presentación preciosa.
ResponderEliminar¡Ah! Y enhorabuena por la colaboración en Pimienta Rosa.
Un beso.
Che meraviglia questa tua ricetta e anche le foto mi piacciono molto, ciao :)
ResponderEliminarNo se q me gusta mas....si la crema...o las fotos...creo q la crema será capaz de hacerla...esas fotos seguro q no!
ResponderEliminarUn beso,
Ay, pero qué fotos más bonitas! Y la vichyssoise de lujo también :)
ResponderEliminarQué delicia y se ve tan bonita...me ha encantado la receta!
ResponderEliminarQue buenas fotos!!, viva el naranja!
ResponderEliminarHoy me voy con una nueva vichyssoise.
Besitos
Que fotos mas guapas,me han encantado!
ResponderEliminarLa crema es un clasico en mi casa,se hace muy a menudo,te ha quedado fantastica.
Cada dia me gusta mas tu blog .Besos Esther
Apuntada para mañana por la noche!!
ResponderEliminarLa hice!, deliciosa. En la guerra para que mi hija de tres años coma verdura una batalla ganada, se comió toda la que la puse. Gracias.
ResponderEliminar¡Que graciosa Maica! yo tambien vivo esa batalla continua, el cocinar con ellos ayuda mucho.
ResponderEliminarGracias a todas!!!
La he probado y está exquisita! Muchos gracias!
ResponderEliminarMe encanta que te haya gustado :)
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