Si, ya sé lo que estáis pensando ¿Dónde
va esta a preparar un picnic con lo que está lloviendo? por eso precisamente os
lo quiero enseñar, lo organizamos hace una semana, justo antes de que empezara
a llover.
Por cierto, menos mal que hice
las fotos de los burritos antes de meterlos en la mochila, no queráis saber cómo
quedaron de poco fotogénicos después de ser aplastados por la bebida, igual de
buenos, eso seguro ;P
En las fotos podéis ver lo seco
que está el campo, mejor dicho que estaba, porque después de una semana
lloviendo la primavera está renaciendo de verdad, es un fastidio porque tenemos
que estar otra vez encerrados en casa pero esto no durará mucho y entonces
volveremos a organizar otro picnic y esta vez las fotos serán verdes, bueno
verdes y amarillas y rojas y de todos los colores que encuentre alrededor, ya
me conocéis, las flores y yo :)
Burritos vegetales
Tortillas de trigo
400 gr de judías cocidas
2 dientes de ajo y un buen manojo
de cilantro fresco
Semillas de lino y sésamo, comino
y pimienta
Un chorro de aceite y el zumo de
medio limón
Un tomate, una cebolla tierna y hojas de
rúcula
Elaboración:
En una sartén sin aceite tostamos
las semillas de lino y de sésamo, cuando empiecen a saltar las ponemos en un
mortero para especias y las rompemos un poco, las mezclamos con el comino y la
pimienta molidos y majamos el ajo con ellas, añadimos el cilantro fresco picado
y mezclamos bien, si lo queréis más fino basta con pasarlo por la batidora
añadiendo el zumo de limón y el aceite. Si no lo habéis hecho ahora es cuando
añadimos el aceite, el limón y las judías y con la mano del mortero hacemos una
masa (las judías se machacan mejor así que con la batidora). Una vez que
tenemos nuestro humus de judías lo mezclaremos con la cebolla y el tomate
picados, probamos y ajustamos la cantidad de limón, aceite y pimienta a nuestro
gusto.
Cogemos las tortillas y hacemos
una cama sobre ellas con las hojas de rúcula y sobre esta ponemos nuestro puré
vegetal, doblamos sobre si, primero los extremos de arriba y abajo y luego los
laterales. Los hacemos a la plancha un rato hasta que estén dorados, de esta
manera aguantarán crujientes hasta la hora del picnic. ¡Feliz picnic!!!
Habría jurado por las fotos, que tenían aguacate! Se me están estropeando los sentidos.
ResponderEliminarQue delicia poder salir al campo después de estas lluvias, sin duda merece la pena la espera.
Besos.
Es por el color del cilantro, parecía guacamole :)
EliminarPero que rico, este humus de judías te lo copio...y las tortitas aguardan en el congelador....que preciosas fotos...un besazo
ResponderEliminarMe pierdo en tu blog, mirando las fotos...
ResponderEliminarBss
¡Me encanta Heva! Tengo unas tortitas de trigo en la despensa y ya sé cual va a ser su destino ;)
ResponderEliminarPese a que el campo estaba un poco seco las fotos son preciosas.
Besos.
¡muy ricas, estas empanaditas! como siempre, sanísimas, me encantan!!!!
ResponderEliminarEl próximo pic nic, caen.
Un abrazo,
Aurélie
Qué preciosidad y delicia
ResponderEliminarQue ricas tortitas para tan lindo dia en la naturaleza, ambas fotos, las de los burritos y las del picnic son muy monas! 1 besin
ResponderEliminarQué buenos burritos has preparado para disfrutar de la naturaleza.Yo sé que es bueno para el campo que llueva, pero ya tenemos ganas todos de pisar la playita y el campo bien florido ¿ A que sí?
ResponderEliminarMe encanta tu blog!!! es precioso y las recetas geniales.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Meri
una delicia Heva, me encantan esos burritos vegetales. Bss guapa.
ResponderEliminarPor cierto veo que los niños se lo pasaron genial.
ResponderEliminarMe han encantado estos burritos. Un abrazo
ResponderEliminarQué burritos tan apetitosos, Eva! Y qué maravilla de paseo por el campo, los niños tienen que haberlo pasado genial :)
ResponderEliminarUn besito.
¿En serio? ¿Hummus de judías? Me dejas boquiabierta, increíble receta, sencilla y divina, y preciosas fotos... como siempre!
ResponderEliminarDónde dices que repetimos el picnic??? Yo el postre y las chuches, verdad?? Refrescame el dia que se me ha olvidado jejeje.... Qué delicia de burritos y de fotos!!!
ResponderEliminarBesitos
Que buenos!!! Y que fotos, se lo pasan genial los niños, verdad?
ResponderEliminarBesos, guapa!
Que maravilla Heva! Tus fotos alimentan con solo mirarlas.
ResponderEliminarHeva... para cuando un curso on-line de fotografia??? Me quedo embobada viendo tus fotos... Vale, si... embobada y salivando con esos burritos!!! A mi me ha pasado igual, pensaba que era guacamole!! jijiji
ResponderEliminarMe apunto estos burritos! Que ahora, en los ultimos picnics (antes del diluvio universal!) el protagonista es el cake de lentejas... ^__^
Un besote
Sònia
Ja ja!! yo también pensaba en el aguacate!! pero bueno me gustan igual y aunque no vaya de picnic los voy hacer...montaremos picnic en casa:))) Bss
ResponderEliminarTienen una pinta impresionante! A mi también me ha parecido guacamole pero mucho mejor esas judías con cilantro!
ResponderEliminarSaludos,
Pablo.
Muy bonita la entrada, justo el sabado pasado me compre una tortilladora para hacer las tortillas de trigo ;)
ResponderEliminarQue ricas!!! Cada vez que entro pienso en que si vivieramos cerca, estaríamos todo el día haciendo intercambios, mira prueba esto, y ahora tu esto. Bueno quizás algún día podamos compartir algo más que mails. La foto del pequeño duende colgado del poste es fantástica :) Un besazo
ResponderEliminarQue maravilla, me ha encantado la entrada, las fotos son preciosas y la receta, rica, rica, como todo lo que haces ;-)
ResponderEliminarBesitos
mmmm...de judias! esto tengo q probarlo, el otro dia hice un dip con ellas y me sorprendió q me gustara tanto....
ResponderEliminaresperamos las fotos verdes, aunque estas son muy bonitas tb
Yo también pensé que era aguacata!! Mira por donde conseguir la misma textura con algo menos de grasa. Estoy en plena temporada de bocatas y pic nics así que me apunto la idea. que paz desprenden siempre tus fotos..
ResponderEliminarQué maravilla, Eva, estoy deseando que surja un día de picnic para probar esta receta.
ResponderEliminarLas fotos me dan un buen rollo... la última de las flores es preciosa, dan ganas de enmarcarla.
Un beso enorme,
M.
Cuando lo he visto no sé porqué ha pensado que era aguacate ;P
ResponderEliminarPor aquí ha empezado a llover y la verdad es que lo deseábamos con fuerza, tenía que llover la semana pasada y hasta hoy nada, por lo que estoy muy contenta. Lo más apropiado para un picnic es salir al campo, pero un picnic en casa tampoco está mal, y algo de imaginación, claro! unos burritos ideales, tomo nota, guapa. Besitos
No sólo los burritos tienen que estar deliciosos, sino que ver las fotos que haces es una maravilla. Felicidades!!!. Un beso.
ResponderEliminarcomo me gusta ir de picnic cuando hace solecito, y llevando la cesta con estas provisiones que propones seguro que sería aún mejor. Por cierto, que tijeras más chulas!!!!
ResponderEliminarGuardadísima, me encanta,¡qué raro!:DDD
ResponderEliminarCuando he visto la foto he pensado que sería guacamole pero ya veo que iba muyyyy equivocada.
Qué bien se lo pasan cuando tienen tanto espacio y tan bonito.
Besos y feliz fin de semana.
Qué fotos Heva!! es que hasta me cuesta ver qué has cocinado...yo creo que pondrías un plato de higadillos de pollo y me entrarían por el ojo con lo bonito que decoras...!! un beso!!
ResponderEliminarMe acabo de prohibir a mi misma mirar tu blog antes de las horas de las comidas porque tengo tal concentración de saliba en la boca que voy a dejar el ordenador perdido :-)))) QUe pinta más buena tienen!!!!! Y me ha encantado vuestro paseo!!! Nosotros hicimos una excursión antes y otra después de las lluvias y el paisaje cambió totalmente!! Cuanta falta hace la lluvia! La última foto es preciosa! Besos Heva
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaa! Heva, please, no pongas más fotos de los peques que me despisto y no presto atención a la receta! jajajajajajajaja, pero que guapo es!!! El burrito me parece una idea fantástica! apuntada que últimamente nos estamos aficionando a los picnic!!! muchos besitos y disfruta
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas, a pesar de que el campo no estuviera verde. Menos mal que nos ha caido un poco de agua, aunque es verdad que estamos ya deseando de que haga buen tiempo. Los burritos riquísimos con estos vegetales. Besos
ResponderEliminarYo también pensaba que llevaban aguacate. Me parecen una idea estupenda y no sólo para ir de picnic. Hoy no sólo me he enamorado de tus fotos y tus burritos sino también de tus tijeras!! Besos
ResponderEliminarhola muy buenas, me gustaría contactar contigo para intercambiar información e intereses. Te invito a visitar mi web y conocer mis servicios gratis, ponte en contacto conmigo a través de la web y te enseñaré, entre otras cosas, tu propio dominio gratis, también ofrecer a tus visitantes la oportunidad de ganar gratis sin sorteos y llevarte tu ingreso sin costes.
ResponderEliminaren espera de noticias suyas
saludos y hasta pronto
http://www.portalecoahorro.blogspot.com
mmmmh que bueno... yo hago mucha montaña y soy de tortilla de patata, pero sorprenderé otra vez con algo así
ResponderEliminarhttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Qué triste ver el campo así de sequito.... pero seguro que lo pasaron igual de bien. Estos burritos se ven sensacionales Eva, me encantan.. sobretodo es que no sabes lo que tiro yo de tortillitas para los piscolabis =)
ResponderEliminarBEsotes
Heva, hoy tus fotos tienen algo especial, están preciosas, me encantan.
ResponderEliminarBueno, por aqui casi nunca llueve, pero hace mucho frio y mañana tendremos algo de nieve :), igual me apunto tus burritos, me encantaron y el relleno estupendo. Van super bien con mis tortillas, no crees?.
Precioso paseo, espero que les pase la lluvia para que puedan salir.
Bss.
Eva, al menos llueve, aquí amenaza pero no termina de caer, nevó el sábado pasado con muchas ganas pero la lluvia la hemos visto cuatro ratos, eso si, el cielo negro que te desanima de ir muy lejos por si cae algo en los minutos siguientes no falla. Esperemos que llueva porque está todo de un securrio, chica, como tus fotografías o más, me da una pena...
ResponderEliminarLos burritos se ven estupendos, aunque se apalasten, ¿qué es un picnic sin la comida apachurrada? Esos bocadillos de las excursiones del cole hechos casi una torta... nada sería igual.
Besos.
Heva, que buen paseito y el picnic me encantó.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí los picnic!! y con lon que llueve todavía me entran más ganas....
ResponderEliminarQué bien lo debisteis de pasar. La verdad es que estos días antes de la lluvia han sido perfectos para estar en el campo, estaban todos los árboles en flor o con hojitas jóvenes.
ResponderEliminarCreo que ya he decidido lo que vamos a comer mañana en casa, me ha encantado esta receta. Ya te contaré si finalmente la hago. Un abrazo
Cómo me gusta venir a visitarte y disfrutar con tu fotografía e historias. Y las recetas, claro, que son sanísimas y muy ricas!!! Y el atrezzo...esas tijeras me vuelven loca...y...que me encanta tu trabajo, vaya.
ResponderEliminarHeva, ayer me inspiraste de verdad. Por falta de tiempo (esta mañana he tenido clase de ballet y he lleado a casa casi a las 3) las tortillas las he comprado (de espinacas, muy ricas). Las he rellenado de calabacín guisantes y garbanzos aplastados. He añadido cebollita con ajo y un huevo duro. Para especiar, curri, pimienta, perejil, sal y aceite de oliva ecológico primera presión en frío. Alucinante. Iré variando los rellenos y, por supuesto, un día con más tiempo, hago las tortillas. Un beso
ResponderEliminarPero qué pinta... ¡¡y qué fotos!! Estos burritos tienen que estar fantásticos!
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
Judías son las habichuelas, Eva? es que si es así me tienes haciendolos esta misma semana! para llevármelos al despacho que nunca sé qué llevarme que no sea un sandwichito (tiene que ser posible comermelo con las manos)...
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana que casi empieza!
Cuando he visto la foto del corte, he pensado ¡ummmmmmmmmm, que rico guacamole! y luego cuando he leído los ingredientes he leído "judias", mi semblante ha cambiado no porqué no me gusten, sino porque entre el aguacate y las habas para mi no hay color...Lo que si son es originales, que no debe ser fácil hacer recetas diferentes sin utiizar carne, pescado, etc....
ResponderEliminarUn besito
Una receta y fotos de lujo!!!!!!!!!!besos
ResponderEliminarHeva, yo hago ese tipo de burritos en casa y mucho! Resulta que siempre los hago con las tortas que me sobran de alguna comida mejicana y acabo añadiéndoles cualquier cosa que pille por la nevera que haya que gastar. Es una solución ;-)
ResponderEliminarYo tengo ya preparada mi maletilla de picnic para el buen tiempo, ¡a ver si se anima!
pero que pinta más buena tiene todo lo que preparas,me encantan tus atrezzos,la entrada como todas de 10,
ResponderEliminarUn beso preciosa
Maldita luuvia dejanos salir!!! :) que rica receta!
ResponderEliminarQué buenos los burritos!!! Me encantan y me llevo la idea con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Mon
Wow!! burritos y sanos!!! ya sabes de qué son os burritos por acá jajaja!! qué rico y ése picnik?? quiero ir!!!!!!!!! lindos lugares!!
ResponderEliminarSaludos
Sorprendentes!
ResponderEliminarno se me habría ocurrido añadirles judías verdes.
Evaaaa, estoy con el portátil en la cocina, y me acabo de comer una cucharada del relleno...he tenido que venir seguido a decirte...DIVINO!!!! Me encantaaa!!! Me voy a rellenar las tortillas que hace hambre!! Gracias por otra receta maravillosa mi niña!
ResponderEliminarBesote y buen finde!!!
Encima he dado a probar al contrario, y me ha dicho (he hecho solo para mi y Louis temiendo que no le gustase) que tengo que hacerle a el también jajajajja! Ya ves...
ResponderEliminar