Google Tarjeta d embarque: Burritos vegetales para un picnic

Burritos vegetales para un picnic



Si, ya sé lo que estáis pensando ¿Dónde va esta a preparar un picnic con lo que está lloviendo? por eso precisamente os lo quiero enseñar, lo organizamos hace una semana, justo antes de que empezara a llover.

Por cierto, menos mal que hice las fotos de los burritos antes de meterlos en la mochila, no queráis saber cómo quedaron de poco fotogénicos después de ser aplastados por la bebida, igual de buenos, eso seguro ;P


En las fotos podéis ver lo seco que está el campo, mejor dicho que estaba, porque después de una semana lloviendo la primavera está renaciendo de verdad, es un fastidio porque tenemos que estar otra vez encerrados en casa pero esto no durará mucho y entonces volveremos a organizar otro picnic y esta vez las fotos serán verdes, bueno verdes y amarillas y rojas y de todos los colores que encuentre alrededor, ya me conocéis, las flores y yo :)



Burritos vegetales

Tortillas de trigo
400 gr de judías cocidas
2 dientes de ajo y un buen manojo de cilantro fresco
Semillas de lino y sésamo, comino y pimienta
Un chorro de aceite y el zumo de medio limón
Un tomate, una cebolla tierna y hojas de rúcula

Elaboración:

En una sartén sin aceite tostamos las semillas de lino y de sésamo, cuando empiecen a saltar las ponemos en un mortero para especias y las rompemos un poco, las mezclamos con el comino y la pimienta molidos y majamos el ajo con ellas, añadimos el cilantro fresco picado y mezclamos bien, si lo queréis más fino basta con pasarlo por la batidora añadiendo el zumo de limón y el aceite. Si no lo habéis hecho ahora es cuando añadimos el aceite, el limón y las judías y con la mano del mortero hacemos una masa (las judías se machacan mejor así que con la batidora). Una vez que tenemos nuestro humus de judías lo mezclaremos con la cebolla y el tomate picados, probamos y ajustamos la cantidad de limón, aceite y pimienta a nuestro gusto.

Cogemos las tortillas y hacemos una cama sobre ellas con las hojas de rúcula y sobre esta ponemos nuestro puré vegetal, doblamos sobre si, primero los extremos de arriba y abajo y luego los laterales. Los hacemos a la plancha un rato hasta que estén dorados, de esta manera aguantarán crujientes hasta la hora del picnic. ¡Feliz picnic!!!

58 comentarios:

  1. Habría jurado por las fotos, que tenían aguacate! Se me están estropeando los sentidos.

    Que delicia poder salir al campo después de estas lluvias, sin duda merece la pena la espera.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es por el color del cilantro, parecía guacamole :)

      Eliminar
  2. Pero que rico, este humus de judías te lo copio...y las tortitas aguardan en el congelador....que preciosas fotos...un besazo

    ResponderEliminar
  3. Me pierdo en tu blog, mirando las fotos...
    Bss

    ResponderEliminar
  4. ¡Me encanta Heva! Tengo unas tortitas de trigo en la despensa y ya sé cual va a ser su destino ;)
    Pese a que el campo estaba un poco seco las fotos son preciosas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡muy ricas, estas empanaditas! como siempre, sanísimas, me encantan!!!!
    El próximo pic nic, caen.
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  6. Que ricas tortitas para tan lindo dia en la naturaleza, ambas fotos, las de los burritos y las del picnic son muy monas! 1 besin

    ResponderEliminar
  7. Qué buenos burritos has preparado para disfrutar de la naturaleza.Yo sé que es bueno para el campo que llueva, pero ya tenemos ganas todos de pisar la playita y el campo bien florido ¿ A que sí?

    ResponderEliminar
  8. Me encanta tu blog!!! es precioso y las recetas geniales.
    Enhorabuena.

    Meri

    ResponderEliminar
  9. una delicia Heva, me encantan esos burritos vegetales. Bss guapa.

    ResponderEliminar
  10. Por cierto veo que los niños se lo pasaron genial.

    ResponderEliminar
  11. Me han encantado estos burritos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Qué burritos tan apetitosos, Eva! Y qué maravilla de paseo por el campo, los niños tienen que haberlo pasado genial :)
    Un besito.

    ResponderEliminar
  13. ¿En serio? ¿Hummus de judías? Me dejas boquiabierta, increíble receta, sencilla y divina, y preciosas fotos... como siempre!

    ResponderEliminar
  14. Dónde dices que repetimos el picnic??? Yo el postre y las chuches, verdad?? Refrescame el dia que se me ha olvidado jejeje.... Qué delicia de burritos y de fotos!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que buenos!!! Y que fotos, se lo pasan genial los niños, verdad?
    Besos, guapa!

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla Heva! Tus fotos alimentan con solo mirarlas.

    ResponderEliminar
  17. Heva... para cuando un curso on-line de fotografia??? Me quedo embobada viendo tus fotos... Vale, si... embobada y salivando con esos burritos!!! A mi me ha pasado igual, pensaba que era guacamole!! jijiji
    Me apunto estos burritos! Que ahora, en los ultimos picnics (antes del diluvio universal!) el protagonista es el cake de lentejas... ^__^
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  18. Ja ja!! yo también pensaba en el aguacate!! pero bueno me gustan igual y aunque no vaya de picnic los voy hacer...montaremos picnic en casa:))) Bss

    ResponderEliminar
  19. Tienen una pinta impresionante! A mi también me ha parecido guacamole pero mucho mejor esas judías con cilantro!
    Saludos,
    Pablo.

    ResponderEliminar
  20. Muy bonita la entrada, justo el sabado pasado me compre una tortilladora para hacer las tortillas de trigo ;)

    ResponderEliminar
  21. Que ricas!!! Cada vez que entro pienso en que si vivieramos cerca, estaríamos todo el día haciendo intercambios, mira prueba esto, y ahora tu esto. Bueno quizás algún día podamos compartir algo más que mails. La foto del pequeño duende colgado del poste es fantástica :) Un besazo

    ResponderEliminar
  22. Que maravilla, me ha encantado la entrada, las fotos son preciosas y la receta, rica, rica, como todo lo que haces ;-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. mmmm...de judias! esto tengo q probarlo, el otro dia hice un dip con ellas y me sorprendió q me gustara tanto....

    esperamos las fotos verdes, aunque estas son muy bonitas tb

    ResponderEliminar
  24. Yo también pensé que era aguacata!! Mira por donde conseguir la misma textura con algo menos de grasa. Estoy en plena temporada de bocatas y pic nics así que me apunto la idea. que paz desprenden siempre tus fotos..

    ResponderEliminar
  25. Qué maravilla, Eva, estoy deseando que surja un día de picnic para probar esta receta.
    Las fotos me dan un buen rollo... la última de las flores es preciosa, dan ganas de enmarcarla.
    Un beso enorme,
    M.

    ResponderEliminar
  26. Cuando lo he visto no sé porqué ha pensado que era aguacate ;P
    Por aquí ha empezado a llover y la verdad es que lo deseábamos con fuerza, tenía que llover la semana pasada y hasta hoy nada, por lo que estoy muy contenta. Lo más apropiado para un picnic es salir al campo, pero un picnic en casa tampoco está mal, y algo de imaginación, claro! unos burritos ideales, tomo nota, guapa. Besitos

    ResponderEliminar
  27. No sólo los burritos tienen que estar deliciosos, sino que ver las fotos que haces es una maravilla. Felicidades!!!. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. como me gusta ir de picnic cuando hace solecito, y llevando la cesta con estas provisiones que propones seguro que sería aún mejor. Por cierto, que tijeras más chulas!!!!

    ResponderEliminar
  29. Guardadísima, me encanta,¡qué raro!:DDD
    Cuando he visto la foto he pensado que sería guacamole pero ya veo que iba muyyyy equivocada.
    Qué bien se lo pasan cuando tienen tanto espacio y tan bonito.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  30. Qué fotos Heva!! es que hasta me cuesta ver qué has cocinado...yo creo que pondrías un plato de higadillos de pollo y me entrarían por el ojo con lo bonito que decoras...!! un beso!!

    ResponderEliminar
  31. Me acabo de prohibir a mi misma mirar tu blog antes de las horas de las comidas porque tengo tal concentración de saliba en la boca que voy a dejar el ordenador perdido :-)))) QUe pinta más buena tienen!!!!! Y me ha encantado vuestro paseo!!! Nosotros hicimos una excursión antes y otra después de las lluvias y el paisaje cambió totalmente!! Cuanta falta hace la lluvia! La última foto es preciosa! Besos Heva

    ResponderEliminar
  32. holaaaaaaaaaaaa! Heva, please, no pongas más fotos de los peques que me despisto y no presto atención a la receta! jajajajajajajaja, pero que guapo es!!! El burrito me parece una idea fantástica! apuntada que últimamente nos estamos aficionando a los picnic!!! muchos besitos y disfruta

    ResponderEliminar
  33. Que fotos tan bonitas, a pesar de que el campo no estuviera verde. Menos mal que nos ha caido un poco de agua, aunque es verdad que estamos ya deseando de que haga buen tiempo. Los burritos riquísimos con estos vegetales. Besos

    ResponderEliminar
  34. Yo también pensaba que llevaban aguacate. Me parecen una idea estupenda y no sólo para ir de picnic. Hoy no sólo me he enamorado de tus fotos y tus burritos sino también de tus tijeras!! Besos

    ResponderEliminar
  35. hola muy buenas, me gustaría contactar contigo para intercambiar información e intereses. Te invito a visitar mi web y conocer mis servicios gratis, ponte en contacto conmigo a través de la web y te enseñaré, entre otras cosas, tu propio dominio gratis, también ofrecer a tus visitantes la oportunidad de ganar gratis sin sorteos y llevarte tu ingreso sin costes.

    en espera de noticias suyas
    saludos y hasta pronto
    http://www.portalecoahorro.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. mmmmh que bueno... yo hago mucha montaña y soy de tortilla de patata, pero sorprenderé otra vez con algo así

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

    ResponderEliminar
  37. Qué triste ver el campo así de sequito.... pero seguro que lo pasaron igual de bien. Estos burritos se ven sensacionales Eva, me encantan.. sobretodo es que no sabes lo que tiro yo de tortillitas para los piscolabis =)
    BEsotes

    ResponderEliminar
  38. Heva, hoy tus fotos tienen algo especial, están preciosas, me encantan.
    Bueno, por aqui casi nunca llueve, pero hace mucho frio y mañana tendremos algo de nieve :), igual me apunto tus burritos, me encantaron y el relleno estupendo. Van super bien con mis tortillas, no crees?.
    Precioso paseo, espero que les pase la lluvia para que puedan salir.
    Bss.

    ResponderEliminar
  39. Eva, al menos llueve, aquí amenaza pero no termina de caer, nevó el sábado pasado con muchas ganas pero la lluvia la hemos visto cuatro ratos, eso si, el cielo negro que te desanima de ir muy lejos por si cae algo en los minutos siguientes no falla. Esperemos que llueva porque está todo de un securrio, chica, como tus fotografías o más, me da una pena...
    Los burritos se ven estupendos, aunque se apalasten, ¿qué es un picnic sin la comida apachurrada? Esos bocadillos de las excursiones del cole hechos casi una torta... nada sería igual.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Heva, que buen paseito y el picnic me encantó.

    ResponderEliminar
  41. Con lo que me gustan a mí los picnic!! y con lon que llueve todavía me entran más ganas....

    ResponderEliminar
  42. Qué bien lo debisteis de pasar. La verdad es que estos días antes de la lluvia han sido perfectos para estar en el campo, estaban todos los árboles en flor o con hojitas jóvenes.
    Creo que ya he decidido lo que vamos a comer mañana en casa, me ha encantado esta receta. Ya te contaré si finalmente la hago. Un abrazo

    ResponderEliminar
  43. Cómo me gusta venir a visitarte y disfrutar con tu fotografía e historias. Y las recetas, claro, que son sanísimas y muy ricas!!! Y el atrezzo...esas tijeras me vuelven loca...y...que me encanta tu trabajo, vaya.

    ResponderEliminar
  44. Heva, ayer me inspiraste de verdad. Por falta de tiempo (esta mañana he tenido clase de ballet y he lleado a casa casi a las 3) las tortillas las he comprado (de espinacas, muy ricas). Las he rellenado de calabacín guisantes y garbanzos aplastados. He añadido cebollita con ajo y un huevo duro. Para especiar, curri, pimienta, perejil, sal y aceite de oliva ecológico primera presión en frío. Alucinante. Iré variando los rellenos y, por supuesto, un día con más tiempo, hago las tortillas. Un beso

    ResponderEliminar
  45. Pero qué pinta... ¡¡y qué fotos!! Estos burritos tienen que estar fantásticos!
    Besos guapa
    Sandra

    ResponderEliminar
  46. Judías son las habichuelas, Eva? es que si es así me tienes haciendolos esta misma semana! para llevármelos al despacho que nunca sé qué llevarme que no sea un sandwichito (tiene que ser posible comermelo con las manos)...
    Que tengas una feliz semana que casi empieza!

    ResponderEliminar
  47. Cuando he visto la foto del corte, he pensado ¡ummmmmmmmmm, que rico guacamole! y luego cuando he leído los ingredientes he leído "judias", mi semblante ha cambiado no porqué no me gusten, sino porque entre el aguacate y las habas para mi no hay color...Lo que si son es originales, que no debe ser fácil hacer recetas diferentes sin utiizar carne, pescado, etc....

    Un besito

    ResponderEliminar
  48. Una receta y fotos de lujo!!!!!!!!!!besos

    ResponderEliminar
  49. Heva, yo hago ese tipo de burritos en casa y mucho! Resulta que siempre los hago con las tortas que me sobran de alguna comida mejicana y acabo añadiéndoles cualquier cosa que pille por la nevera que haya que gastar. Es una solución ;-)
    Yo tengo ya preparada mi maletilla de picnic para el buen tiempo, ¡a ver si se anima!

    ResponderEliminar
  50. pero que pinta más buena tiene todo lo que preparas,me encantan tus atrezzos,la entrada como todas de 10,
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  51. Maldita luuvia dejanos salir!!! :) que rica receta!

    ResponderEliminar
  52. Qué buenos los burritos!!! Me encantan y me llevo la idea con tu permiso.
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  53. Wow!! burritos y sanos!!! ya sabes de qué son os burritos por acá jajaja!! qué rico y ése picnik?? quiero ir!!!!!!!!! lindos lugares!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  54. Sorprendentes!
    no se me habría ocurrido añadirles judías verdes.

    ResponderEliminar
  55. Evaaaa, estoy con el portátil en la cocina, y me acabo de comer una cucharada del relleno...he tenido que venir seguido a decirte...DIVINO!!!! Me encantaaa!!! Me voy a rellenar las tortillas que hace hambre!! Gracias por otra receta maravillosa mi niña!
    Besote y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  56. Encima he dado a probar al contrario, y me ha dicho (he hecho solo para mi y Louis temiendo que no le gustase) que tengo que hacerle a el también jajajajja! Ya ves...

    ResponderEliminar