Ya estamos aquí con un reto
nuevo, Kako tenía ganas de preparar Crumble y como no sabemos decir que no allá
que nos embarcamos para hacerlo saludable, cada una a su manera como siempre,
unas se acercarán más al crumble tradicional y otras simplemente nos habremos
inspirado en él ;P
En casa no suele haber
mantequilla casi nunca por no decir nunca, al menos así era hasta que empecé a
cocinar para el blog, al principio comencé a usarla para algunas recetas pero
poco a poco la fui eliminando por completo y esta no iba a ser una excepción.
Mi amiga Tere dice que soy del club antifritos pero si pertenezco a algún club
es al del aceite de oliva, con lo bien que sienta una rebanada de pan tostado
con un chorrito de aceite para desayunar ummm
Bueno que me enrollo, a lo que
vamos, ya os dije que nos hemos aficionado a ir al mercado semanal
¿verdad? ¿no? ¡pues si! Y ¿qué compramos el otro día? Unas preciosas remolachas y
unas deliciosas fresas, por eso es pink mi crumble, aunque de un rosa muuuuuy
intenso, el que le aporta la remolacha asada, tenéis que dejaros sorprender por
ella. Y como cobertura nada de harina y
mantequilla, lo siento, utilizamos el muesli que nos quedaba de preparar
granola para Pimienta rosa ¿lo habéis visto?
Aunque las ventanas verdes
llevamos un mes hablando de nuestro reto ninguna hemos desvelado en qué
consiste nuestra receta, nos gusta sorprendernos, entre nosotras y por supuesto
a todos vosotros. Ajonjolí decía que su crumble es poco ortodoxo y no sé porque
creo que en algo se parecerá al mío, estoy deseando ver todas las propuestas :)
Crumble de remolacha y fresa (para dos personas)
1 remolacha fresca
1 docena de fresas (algo menos si
son fresones)
Una pizca de azúcar moreno y una
pizca de canela
5 cucharadas soperas de muesli
(copos de avena, arroz inflado, frutos secos, fruta deshidratada y algún chip
de chololate negro)
1 cucharada de miel y ½ de aceite
de oliva
Elaboración:
Pelamos la remolacha y la troceamos en daditos pequeños,
la disponemos en dos cuencos para horno tapados con papel de aluminio y la
horneamos durante media hora a 180°. Mientras troceamos las fresas en un
tamaño similar al de la remolacha y espolvoreamos por encima una pizca de azúcar
morena (ojo, una pizca) y un poquitín de canela en polvo. Cuando la remolacha
esté lista, la sacamos del horno, quitamos el papel de aluminio y ponemos
encima las fresas troceadas. Mezclamos el muesli con la miel y el aceite de
oliva y disponemos la mezcla sobre la fruta y horneamos durante 15 minutos más.
Lo servimos templado o frio, de cualquiera de las dos formas está delicioso,
eso sí al enfriarse es cuando la cobertura adopta la textura crujiente que
caracteriza a un crumble.
Estoy deseando asomarme a las
ventanas verdes para ver lo que se cuece allí(como de costumbre os iré enlazando aquí sus propuestas).
Crumble de higos y fresas de Ajonjoli
Crumble de manzana y moras de Anne
Crumble de peras y nuez de Gloria
Crumble de ruibarbo de Kako
Crumble de fresas, uvas y manzanas de Luisa
Crumble de higos y fresas de Ajonjoli
Crumble de manzana y moras de Anne
Crumble de peras y nuez de Gloria
Crumble de ruibarbo de Kako
Crumble de fresas, uvas y manzanas de Luisa
Sin mantequilla, ideal y muy español (yo soy auténtica devota del AOVE). Bs
ResponderEliminarEstaba deseando ver esta adaptación :) Yo si que usé harina pero me convence mucho más esta opción. tendré que probarla. Feliz semana preciosa
ResponderEliminarMira lo que mas me ha atraído es el color, que precioso y ya cuando he ido los ingredientes me ha atrapado del todo...el miércoles me voy a por remolacha y fresas....ña tengo ganas de ver el de las demás ...beeeesos
ResponderEliminarEXCELENTE ESSE CRUMBLE, JÁ DAVA UM BOM PEQUENO ALMOÇO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
divino!
Eliminarme parece genial tu crumble además lo de pink me ha encantado. Unas fotos estupendas. Bss
ResponderEliminarfantastico y mas con AOVE,sano sanisimo este crumble
ResponderEliminarbuena semana
que rico y menudas fotos mas chulas!:)
ResponderEliminarbesoos
El bol de frutos secos es impresionante, muy bueno y muy vistoo tu crumble. Beos
ResponderEliminarYo también soy del club antifritos y pro aceite de oliva :) Sólo he comido el crumble en una ocasión, era de manzana y me encantó! Antes, utilizaba bastante la remolacha fresca, me encanta en zumo, pero cómo cuesta pelarla poco a poco dejé de hacerlo. Tendré que recuperar buenas costumbres para probar esta delicia que nos traes hoy. Besos, Heva.
ResponderEliminarHeva, tienes tenías razón, yo también he hecho el crumble basándome en mi receta de granola!!
ResponderEliminarDe hecho, te vas a reír, ¡estuve a punto de hacer un crumble de remolacha y fresas!
Y después de ver lo bien que te ha quedado seguro que lo haré :)
Abajo los fritos, arriba el muesli (con yogur natural, mmmm!) y el aceite de oliva y las fresas y la remolacha y... la miel!, que yo también la tomo en tostadas con aceite de oliva y me quedo más a gusto que un arbusto.
ResponderEliminarComo siempre tus fotos... ay tus fotos.
Un beso
Cómo me gusta!!!!! un desayuno perfecto y súperoriginal!!!me encanta!!!!!
ResponderEliminarSe ve tremendo y la presentación impecable! ;) 1 besin
ResponderEliminarQUé buena pinta, qué fácil parece y qué sano!!! Las fotos para desmayarse de tanto bonitismo.
ResponderEliminarSe ve estupendo con ese colorido tan bonito, me encanta el color. La combinación de remolacha y fresas es de lo más atrevida pero seguro que estará súper rica.
ResponderEliminarMe encantan las fotos... divinas.
Besos
Que buena pinta!!! Si sabe igual de bien que bonitas son las fotos estará de muerte
ResponderEliminarhttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Buenas tardes!
ResponderEliminarUmmmm! Que ricura!
Este rojo intenso me atrae! Cuando vivía en Vendrell me encantaba ir al mercado. De hecho sin saberlo toda la vida he estado comiendo las verduras que cultiva un buen amigo de la pandilla de donde ahora vivo, unos 50km mas al sur.
Este fin de semana fuimos unas amigas a comprar lanas a Barcelona y me fué irrisistible pasar por una bakery a comprar un cupcake: red velvet cupcake, que debe su color rojo a la remolacha! Como tu crumble!!
Acabo de llegar del trabajo, a lo largo de la tarde presento mi crumble! Que no me olvidado!
Besos corazon!
Vaya combinación tan novedosa y apetecible para tu crumble, qué maravilla!!!
ResponderEliminarEse niñito tiene unos mofletitos para darle un bocado, qué monada señor!!!
remolacha y fresas !!!!! divertidísima combinación, me trae un montón este crumble! un beso
ResponderEliminarHeva en este tuyo me sorprende la remolacha.
ResponderEliminarLas fotos ya sabes... fabulosas :)
Un saludito
Me gusta esta versión, más ligera y con contraste de sabores muy ricos, la remolacha reconozco que me ha sorprendido mucho, pero habrá que probar que seguro nos descubres una mezcla deliciosa y no hay que perdérselo. Un besito guapa
ResponderEliminarComo siempre contigo hay que quitarse el sombrero. Un abrazo
ResponderEliminar¡Vaya pinta tiene esto! Y qué preciosidad de color, cautiva por la vista. Una preciosidad altamente tentadora.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las fotos
ResponderEliminarDecididamente no iba a estar a la altura! genial Heva! lo de la remolacha es muy buena ocurrencia!
ResponderEliminarUhmmmm!!!! Me encanta el crumble y tu propuesta me oarece genial. Apuntadísima......
ResponderEliminarBesitos guapa
Un crumble estupendo, más sano imposible, me ha llamado mucho la atención la remolacha, nunca se me ocurriría utilizarla para un postre.
ResponderEliminarBicos
Me encanta tu versión del crumble. Creo que me voy a animar un día de éstos a hacerlo. ¡Deliciosas fotos también! Un beso
ResponderEliminarSalvo para algunas cosas dulces yo disfruto de la manteq. aunque en dosis bastante pequeñas. Ya sabes, no soy muy amiga del aceite en repostería, me parece super curioso y de todas maneras lo voy a probar.
ResponderEliminarSuper lindo el color de tu crumble!
Bss.
Una explosión de color y supongo que de sabor!! Adoro la remolacha y nunca la he probado con postres!!! Me llevo tu receta y la probaré!!
ResponderEliminarBesosss
Me encanta la mantequilla, lo siento!:( Aunque ya sabes que intento reducirla.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta Heva, no sabes como me gusta!, Ya estoy deseando volver a asomarme a estas ventanas verdes.
ResponderEliminarUn beso
Pues me atrae de verdad!!! que colorido y textura, ya sabes que todo lo que hacéis lo experimento!!!! ay madre me voy a la que pueda por remolachas!!! Besotes
ResponderEliminarQue crumble más diferente, bueno no podia ser de otra forma viniendo de tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Me gusta tu "interpretación".
ResponderEliminarLa mezcla de remolacha y fresa m ha sorprendido.
Besos,
Raquel
Hola!
ResponderEliminarpues aquí te traigo un remedio para evitar que los gatos se coman tus plantas. Lo he sacado de un librito muy interesante que se llama "plantas que curan plantas".
Maceración de ruda: repelente contra gatos, topos, etc... 80 gr de hojas frescas de ruda para 1 litro de agua, se deja macerar durante 10 días, se filtra. Para usarlo se diluye al 20%. Hay que tener cuidado y manejar las hojas de ruda con guantes porque tiene tendencia a producir alergias!!
Maceración de ajo: eficaz contra pulgones, ácaros y la mosca de la cebolla. Macerar 100 gr de ajo pelado y picado en dos cucharadas soperas de aceite. Al día siguiente añadir un litro de agua, remover bien y filtrar. Para usarlo, diluir al 5%. Echar en las plantas a tratar con un spray.
Conseguiste las remolachas frescas!?!!??!?!?! Y para hacer esta maravilla! Uy qué tentador...además de lo rico que debe estar, es impresionante el color!
ResponderEliminarTe puedes creer que todavía no pruebo los "burritos" del otro día, muy mal, rosita, muy mal...hasta compré una plantita de cilantro para hacerlos...tendré que ponerme las pilas!
Muchos besitos mi linda Eva!
La receta deliciosa, y la foto me ha encantado.
ResponderEliminarImpresionante.
Besos preciosa
Hevita, mira que ponerte un clásico de mantequilla para que lo tengas que hacer sin ella, esta Kako es para matarla. Lo cierto es que sales airosa siempre en estos retos y me encanta tu propuesta. Lo que van a aprender tus alumnas en la clase de cocina... ya me gustaría que fuera más cerca
ResponderEliminarBesos
Me encanta ver a tus niños detrás de las comidas, metiendo las manos en ellas y explorando. También estas fotos que nos traes, llenas de colores. Genial. Besotes reina
ResponderEliminarTe ha quedado divino y seguro que delicioso!! Las fotos fantásticas.
ResponderEliminarBesos
Mon
que rico y mucho más sano que un crumble normal, sin toda esa mantequilla... Lo de la remolacha no lo acabo de ver del todo claro, pero... habrá que probarla!
ResponderEliminarEstoy alucinando con tu blog, el crumble me ha encantado pero voy a seguir viendo que cosas ricas y sanísimas haces
ResponderEliminarBesotes Heva, te felicito por el blog, las fotos, la originalidad, por todo...guapa
Esta mañana me hubiera comido un tazón de estos! Qué rico y qué fotos tan bonitas!
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