El lunes a mediodía mi chico me dio
una sorpresa, traía bajo el brazo un libro para mi, ya sé que para muchos de
vosotros es habitual regalarse libros por Sant Jordi pero aquí simplemente
celebramos el día del libro y si uno quiere va y compra uno un poquito más
barato, imaginaros la ilusión que me hizo, si traía una florecita y todo :)
Resulto ser un libro de cocina,
concretamente de cocina italiana de Jamie Oliver, en casa nos gusta mucho este tipo de cocina, bueno toda la mediterránea
asi que fue muy bien recibido por mi mesita de noche :) Además Clara ha organizado un
concurso de cocina italiana, yo como soy un poco así, que voy con prisas y no
leo todo lo que debiera preparé un plato de pasta para ella, pero resulta que
no vale, ni pasta ni pizza, el plato de pasta os lo enseñaré la semana
que viene y hoy os traigo mi plato italiano para Migas con locura, espero que
le guste a la Mamma.
Esta mañana he salido a por
mozzarella y pan de centeno con un
paraguas y muchas dudas de si saldría alguna foto con un día tan gris, sin
tiempo de esperar a que salga el sol me he metido en la cocina y he preparado
el resto del menú italiano para Clara, como ya tenía el plato principal (la
pasta) he preparado una ensalada y un postre, este último del libro de Jamie, sustituyendo el azúcar por sirope de agave.
En cuanto a la panzanella, se
trata de un plato de aprovechamiento, se hacía con el pan que quedaba duro, se
remojaba con agua, se picaba cebolla y
se aliñaba con aceite y algunas hiervas, sencillo ¿verdad? en la actualidad se
añaden hortalizas al gusto de cada uno y el pan se puede remojar si es duro o como he hecho yo, simplemente tostar el
que he comprado en una sartén para que
pierda humedad y así absorba mejor el aliño, además la he enriquecido con una
semillas de lino y sésamo, que tendremos que romper previamente para que
podamos asimilar sus nutrientes.
Mi panzanella
(para dos personas)
Un panecillo de centeno
1 tomate raf
1 cebolla pequeña o cebolleta
½ mozzarella fresca
1 ramita de albahaca
Semillas de lino y sésamo
Aceite, vinagre de Módena y sal
Elaboración:
Cortamos a taquitos el pan y los
tostamos en una sartén (sin aceite) para que pierda la humedad (pan del día).
En un bol ponemos nuestro pan, el tomate, la cebolla y la mozzarella picados.
Molemos un poco las semillas de lino y sésamo para romperlas y las añadimos al
bol, ponemos las hojas de albahaca y aliñamos con el aceite, vinagre y una
pizca de sal. Removemos y dejamos en la nevera, cuanto más tiempo lo tengamos absorbiendo
el aliño más rico estará, yo la he preparado a mediodía para comerla en la
cena.
Fresas con menta y limón
Fresas
Zumo de limón
Sirope de agave
Hojas de menta fresca
Elaboración:
Troceamos la fresas y las ponemos
en vasos para servir, aliñamos con un chorrito de limón y un poquitín de
sirope, troceamos una hojas de menta por encima, dejamos enfriar antes de servir.
¡Feliz fin de semana!!!
Que detalle más lindo :) y encima de Jamie Oliver, cómo te conoce! la panzanella perfecta. Un besito mi niña
ResponderEliminarUn bonito detalle el del libro. Me parece siempre un buen regalo y a los que nos gusta la cocina, siempre agradecemos tener más.
ResponderEliminarBuena elección en las recetas. Además, te quedaron perfectas.
Un beso.
Desde medio día hasta la cena eh!?? Wow, no conocía este "símil" de ensalada. Qué rico Eva!
ResponderEliminarMil gracias por tus palabras, por salir con este día de perros a por la mozzarella y el pan de centeno (estoy a la búsqueda y captura de un buen pan, dónde lo compras? está rico?) y por tu recomendación de sustitución de Picnik también, en cuanto tenga un segundito me meto a indagar =) sabes si vale para mac?
Gracias again por participar reina y esos espaguetis que no has traido hoy, estoy ansiosa por verlos!
Un besote muy fuerte
Los panecillos de centeno los compro en Mercadona, tienen un precio razonable y se conservan muy bien para poder desayunarlos al día siguiente tostados y con un chorrito de aceite ¡me encantan así!
EliminarEn cuanto al programa no se si vale para Mac, espero que si, si necesitas ayuda ya sabes donde estoy :)
Un libro siempre esun regalo estupendo
ResponderEliminarLa receta estupenda y las fotos maravillosas
Bss
Patricia
¡Qué bueno todo!
ResponderEliminarhttp://www.atitelavoyacontar.blogspot.com
Me ha encantado la receta, sencilla pero sabrosa segurísimo. Y tus fotos siempre me encantan, da gusto entrar a echar un vistazo por tu blog. Espero la 2ª parte del menú italiano con impaciencia,... ¡Besos! ;)
ResponderEliminarNo sé por donde empezar, si por tu receta o por tu fotos, deberían estar ambas de concurso y no solo la receta. Que blog tan bello y apetitoso, con recetas increíbles. Además de un diseño limpio que da placer ver.
ResponderEliminarPrimero que todo felicidades por tu libro de Jamie, para mí es el mejor chef del momento y a pesar de ser británico parece tener alma de italiano, y eso es lo que refleja en sus libros y programas cuando relata con esa pasión una receta o una anécdota de sus comidas con la gente que lo recibe en sus viajes.
Segundo quería desearte suerte en el concurso, te irá muy bien. Estaré pendiente de tus recetas de ahora en adelante.
Saludos desde Venezuela. :)
Disfruta del libro, esa ensalada es maravillosa!
ResponderEliminarCuantas veces un plato de aprovechamiento nos ha sacado de un apuro, pero es que además con este aspecto lo has subido de categoría.
ResponderEliminarComo me gusta la panzanella, esa combinación de pan y ensalada me parece súper rica!!!!!!
Por cierto, me quedo esperando esa receta prometida
Besitos guapa
Q bien se come en tu casa, Heva....un menu ligero, pero sabroso....aunque no dejaré pasar la pasta q has comentado :-)
ResponderEliminar¡Qué gran regalo! y ¡Qué gran receta! Buen finde
ResponderEliminarPanzanella, si hasta el nombre es perfecto, me encanta, y de las fotos qué te voy a decir, no se cansa una de mirarlas. Suerte.
ResponderEliminarOh que bonito! A mí me regalaron el de Dan Lepard, jejejeje me hizo mucha ilusión.
ResponderEliminarRespecto a Jamie, le adoro, seguro que la receta es deliciosa, no tengo ninguna duda!
Yo opino como Miren, que hasta el nombre me parece perfecto. Tiene una pinta...
ResponderEliminarFeliz puente Heva, seguro que le das buen uso al libro, en compañía de tus pinches, un beso!
M.
Que foto más perfecta, que bien colocado esta todo...es una maravilla entrar en tu blog y disfrutar de buenas recetas y unas fotos sensacionales.
ResponderEliminarUn beso
Heva, acabo de conocer tu blog a través del concurso de Miss Migas, me encanta. Dudo entre la receta y la foto !!!! las dos espectaculares!!!. Te sigo desde ahora. un abrazo. lacocinadelascasinas.blogspot.com
ResponderEliminarEstas ensaladas son fantásticas, yo espero a que los tomates estén de plena temporada y bien maduritos para hacerlas, y el resultado es increíblemente bueno. ¡Besos!
ResponderEliminarLa panzanella es una ensalada que siempre me ha llamado mucho la atención cuando la veo en libros o revistas, creo que con todos los ingredientes que lleva que son de mi gusto, seguro que no me defraudará, además me parece diferente a las que siempre como, y ahora con tus fotos tan estupendas aun me gusta más! :-)
ResponderEliminarY las fresas una buena forma de hacerlas, en casa siempre las hacemos con zumo de naranja o moscatell, así que para variar perfecto.
Besos
Que me olvido! Suerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarHeva, que fotos tan maravillosas, son divinas y las recetas qué decirte, riquísimas.
ResponderEliminarBesos!!!!
No conocía este plato...panzanella, que nombre tan bonito...y te aseguro que lo prepararé...y las fresas ummmm que ricas...besos
ResponderEliminarPues me parece genial el regalo!!! tengo varios de Jamie que me encantan!!!! las dos recetas para mi geniales como todo lo que haces:))) Besotes
ResponderEliminarJajaaa!! Qué casualidad Eva, mi chico me regaló para San Jorge el mismo libro, le dije que quería un libro de cocina italiana que no fuera el clásico de pasta y pizza y me apareció con este!! Estoy eligiendo qué receta usar para el concurso, tienen una pinta deliciosa y Jamie nunca me defrauda!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, una exquisitez!!
Besoss
Me gusta la propuesta. Apuntadfa queda. Qué detalle más bonito el de tu chico, no? A mí me regalaron un libro de cocina vegetariana. estoy deseando poner en práctica las recetas!!
ResponderEliminarAl final tu también tuviste tu Sant Jordi!!! ;P una receta fantástica y unas super fotos!!! mucha suerte en el concurso. Besitos reina
ResponderEliminarHeva vaya idea que me has dado para cuando queda el culo del pan y está ya un poco seco...!
ResponderEliminarSencillito y buenísimo.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene la panzanela. No la conocía. Las fresas de locura que tienen que estar y es que es una fruta que me rechifla............. y qué delicia de fotos.
ResponderEliminarUn beso
Se ve buenísima y precisamente en un día lluvioso parece que trae a la mesa unos rayitos de sol, tenía que estar muy rico.
ResponderEliminarYa nos contarás qué tal el libro, me llama la atención.
Un besote y suerte en el concurso (el premio es un antojo que tengo hace mucho tiempo).
Besos.
Exquisito menú Heva!, te veo ganadora, mmhmmh.... :).
ResponderEliminarHermoso detalle el de tu pareja, me encantan esas cosas.
Disfruta mucho.
No sabía que había que romper las semillas de lino y sésamo para asimilar los nutrientes, ¿de verdad? Pues yo sé de una que se las ha tomado así :(
ResponderEliminarMe temo que sí, si no las rompes solo son fibra, que tambien está muy bien, pero mejor rompelas así serán fibra y nutrientes :)
EliminarPues nada, si no sirve para el concurso me lo mandas! ja,ja,ja
ResponderEliminarEl año que viene una rosa con el libro!;)
Ya he visto en el blog de Ana que estáis pendientes de la lluvia, pues nada, que no os llueva.
Besotes y feliz fin de semana.
Preciosa mía!
ResponderEliminarQue pasada de receta!
En tus fotos no veo la lluvia!
Que detalle más bonito tuvo tu Romeo... Yo creo que la tradición de Sant Jordi es tan bonita que deberia extenderse por todo el territorio nacional, adoptarla! Al fin y al cabo es de aqui a diferencia del Halloween y otras de estas fiestas comerciales. Bueno, Sant Jordi también es comercial, pero a mi parece que comprar libros y flores es menos vulgar... A esto yo le llamo cultura de comercio local, y también depende de nuestra demanda mercantil su exito.
Suerte que hoy no me has fotografiado a tus hijos.. Pero vuelve a salir el mantel de ganchillo!!! Me vas a infartar de gusto! Entre tu cocina que me tiene encandilada, y ahora que se que los libros de cocina duermen en tu mesilla de noche, tengo más curiosidad por ver que otros libros tienes.
Mis libros de reposteria de mesilla de noche se han substituido por 12 libros de temario sanitario... Ahora, no se porqué, me coje el sueño en seguida!
Feliz fin de semana!
Gloria, yo siempre tamizo la luz de mi ventana con una cortina porque las fotos las hago con luz directa, con un día tan gris si hago lo mismo no se ve nada. Basta con dejar la luz natural sin tamizar, ponerte muy cerca de la ventana y subir un poco la ISO. Creía que saldrían peor pero era de esos días que aunque llueve y está gris, el sol intenta colarse entre las nubes y estás se encargan de tamizarlo para nuestras fotos ¡la luz de la primavera! ♥
EliminarHeva, me encanta la receta, como siempre logras que una deliciosa y simple ensalada se convierta en el súmmun de las ensaladas, deliciosa receta y presentación, bueno y las fotos; preciosas!!! Besitos
ResponderEliminarComo nos conocen ya, siempre saben como sorprendernos!!! Un delicioso menu, lleno de frescura. Un saludo
ResponderEliminarEva: a tí te sale todo lindo con sol y sin sol :D tienes un gusto hermoso!
ResponderEliminarQué rico y sano!! Cómo disfruto que me regalen libros de cocina o revistas, sentarme a leer todas mmm!! me encanta! felicidades!
qué rico Heva! Me encanta Jamie Oliver y aquí por tierras inglesas hay devoción por él!
ResponderEliminarque rico todo Heva! y las fotos perfectas como siempre!
ResponderEliminarbesos
Que bueno Heva, me encantan los libros de Jamie, por cierto tengo algunos. Y tus recetas fantásticas como siempre. No se con cual de las dos quedarme. Bss
ResponderEliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarYo tambien tengo un blog,
www.motivadaconlacocina.blospot.com.es
Desde este momento, te sigo.
Un saludito
fantástico blog me encanta tu delicadeza tu luz de foto y tu sombra
ResponderEliminarun abrazo desde las islas baleares