Google Tarjeta d embarque: Huevos rellenos de chocolate y frambuesa

Huevos rellenos de chocolate y frambuesa



El día que Memòries d´una cuinera publicó el reto para este mes, huevos rellenos,  yo tenía por la cocina unas cáscaras de huevos que hacían las veces de semilleros para mis plantas aromáticas, últimamente me ha dado por darles una segunda utilidad a las cáscaras y pensé que podrían servir como recipiente para contener una comida en porción mínima.



Lo que no tenía claro era que poner dentro pero mi hermano me resolvió el dilema esta semana, después de pasar unos días en  Nueva York vino a casa a ver a los niños, allí se alojó en un hotel cerca de Times Square y la tienda de chocolates Hershey´s le cogía de paso y como no nos gusta el chocolate en esta casa ¿Qué mejor regalo podía traer a sus sobrinos? 

Rápidamente me puse a preparar algo con una pequeña tableta de chocolate negro que había traído, quería preparar una mouse de chocolate sin huevos ni lácteos pero todo lo que encontraba por internet era con tofu, que por cierto también tiene que estar muy rico, y buscando encontré este video en el que se muestra cómo preparar una mouse de chocolate utilizando un baño maría frío, primero deshacen el chocolate en agua y luego lo montan con las varillas sobre hielos. La idea despertó mi curiosidad pero lo de rebajar el chocolate con agua no tanto, en mi receta esta ha sido sustituida por frambuesas frescas y un poco de licor, en cuanto a la consistencia, de mouse no es pero queda cremoso y fresquito casi como un helado y lo mejor, se prepara en un momento.




Crema de chocolate y frambuesa (Vegana)
3 Cascaras de huevo vacías y limpias
50 gr de chocolate negro
50 gr frambuesas frescas
30 gr de licor Amaretto (u otro de vuestro gusto)
Elaboración:
En un cazo ponemos el licor y las frambuesas limpias, llevamos a ebullición removiendo con la varilla de mano, dejaremos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol y las frambuesas se deshagan (un par de minutos serán suficientes). Apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos para que se disuelva (cortad el chocolate en trocitos finos para agilizar esta parte) y rápidamente lo volcamos en un bol para que no se queme. Previamente habremos preparado un baño maría frío bajo el bol poniendo hielos y agua fría en otro bol un poco mayor. Con ayuda de las varillas eléctricas añadimos aire a nuestra crema que se irá enfriando rápidamente. Dejamos reposar en la nevera hasta el momento de servir.

50 comentarios:

  1. Que original!! Unas fotos preciosas para unos huevos con un relleno muy diferete. Besos

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  2. BEM ORIGINAL E COM CHOCOLATE E FRAMBUESAS AGRADA-ME E MUITO.
    BJ

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  3. Heva esto es un nivelazo insuperable!!!!!! Me has impactado. Idea, presentación y fotos. Si yo pudiese darte el premio no tendría ninguna duda. Bsssss

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  4. Son super originales!! yo los hice rellnos de brownie..me han encantado las fotos, y tu propuesta es genial, un besote

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  5. muy original esta receta de huevos rellenos sin huevo. Es un giro al concepto que me gusta. El relleno rico rico, con el Amaretto debe estar de vicio.

    Besos

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  6. Cómo eres!, aprovechando las cáscaras de los huevos para tu jardin de simples, eres genial!. Pues tengo pendiente de publicar la mouse de chocolate con agua, yo si que la he hecho y me ha encantado, supongo que la tuya con la fruta fresca y el toque de licor estará mucho mejor, eso sin duda alguna. La última foto me hace babear, uf que hambre me ha entrado.
    Un beso y a comer chocolate!

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  7. Viva el chocolate!!!! jajajaja Me has hecho entrar un hambre... y eso que ya me iba a dormir!!! jajajajaja
    Sabes una cosa? Me sentia un poco rara reutilizando las cascaras de huevos como semilleros... jajajaja... ahora un poco menos ;-)
    Un besote
    Sònia

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  8. Wow, estoy sin palabras. Esas fotos hablan por sí solas. Una preciosidad de imágenes y una maravilla de receta. Enhorabuena :)

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  9. Yo también hice esa mousse, pero con zumo de naranja en vez de agua, mira: http://www.dimequecomes.com/2011/05/mousse-choco-naranja-para-silvia-y-film.html
    Ahora me gusta mucho más la tuya!

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  10. Que preciosidad Heva, eres una artista, que composición más brillante has hecho, me encanta!!! Esa mousse debe estar deliciosa y con una presentación de lujo!!
    Besosss

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  11. Heva me encanta la puesta en escena y tu mousse, pero esa foto del chocolate solito ahí a despertado mi chocoadicción totalmente. Ya estoy deseando que algún conocido se marche a Nueva York, ya te imaginas lo que le voy a encargar ;)
    Besos

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  12. ¿Dónde has logrado el chocolate? Porque hace tanto que no lo como!

    http://www.atitelavoyacontar.blogspot.com

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  13. Muy, muy original, la receta y el envase. Las fotos como siempre preciosas. Otra receta para probar. Gracias. Cris G.

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  14. Uf, el amaretto he de confesarte que es un licor que "me cuesta". Aún así, me parece muy interesante esta falsa mousse que nos traes Eva. Las fotos se ven preciosas, como siempre. Un besote

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  15. Se ve riquísimo, pero lo mejor son las fotografías, se ven muy delicadas. Debo decir que me quedé varios minutos contemplándola... transmite mucho.

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  16. Hoy has dado en el clavo, choco y frambuesas ufffff............ aquí me tienes babeando como una loca, además esas fotos son un escándalo de bonitas, me encantan!!!!!!!!!!!!!!!!
    Las cáscaras de huevo dan mucho juego, yo también las utilizo mucho y van geniales.
    Besitos

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  17. Seguro que estaba muy rico, además asi presentado gana mucho. Un besito

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  18. La primera vez que vi unos huevos rellenos con chocolate, además de tener la suerte de probarlos, fue de manos de Carmen de Dulces Bocados y me parecieron tan bonitos y originales.

    Pero tu combinación es irresistible!!!

    Un beso

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  19. La crema tiene que estar deliciosa con el toque de las frambuesas´y la presentación es divertida y original.
    Las fotos, que voy a decirte que no sepas, estupendas. Hoy me quedo con la penúltima.

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  20. ¡DELICIOSO, QUÉ BUENO!, me parece una idea genial, esta mousse se la vi la primera vez a Lucía y me dejó alucinada, es una maravilla la textura, la presentación y el plato ¡un 10!. Besotes.

    www.cocinaamiga.com

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  21. Que original Heva, y con lo que me gusta el chocolate. Seguro que super rico. Bss

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  22. Uala que presentación más chula, además de una combinación fantástica de sabores, me ha encantado.
    Y los semilleros también y mucho!
    Besazos.

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  23. Sin frambuesas lo he probado yo y salió rico, pero claro, presentados así de bien y con las frambuesas ya debe ser de lujo...

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  24. Me he quedado con las ganas de probar estos huevos rellenos tan especiales. Muchas gracias por la idea.

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  25. Qué buena pinta tiene y qué original! Me ha encantado! Saludos! Bego :)

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  26. jo!! que original.. te copia lo de los huevos.. me encanta

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

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  27. Que preciosidad de huevos Heva! lo que tu no te inventes... Me has dejado alucinada con las minimacetas!!! que xulada! Me encanta tu versión de huevos rellenos, eres una artista. Muchísimas gracias por participar guapa. Besitos

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  28. Tremendo lo de utilizar la cáscara de huevo como maceta... tengo que probarlo!!! qué original de verdad. Y qué fotazas, Heva, a ver si me enseñas a hacerlas así!

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  29. Pero qué idea más original... y qué presentación, de lujo. Una vez más, impresionantes tus fotos.
    Un saludo
    Silvia

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  30. Esta si que la voy hacer seguro, chocolate negro y frambuesa un perdición para mi. Ah pero cuando deje la dieta. Las fotos y el post como siempre de !0 preciosa

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  31. Tremendo!! yo soy chocolatera, me gusta, es más a veces hasta lo necesito, pero la mousse no es lo que preferiría cuando lo necesito, pero así con esa consistencia y forma, creo que me ha conquistado mucho más, fantástico Heva. Un besito

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  32. ¡Oh, qué preciosidad, madre mía! Se ve superoriginal y llamativo, una idea preciosa. Y además con chocolate, lo que me está apeteciendo.
    Besos.

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  33. Magníficos, un placer disfrutar uno de estos huevitos con un chocolate tan estupendo y las frambuesitas, qué maravilla!!!

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  34. Suerte que me coges sentada... Porque lo que ven mis ojos solo es justicicable por tu creatividad... Me saco el sombrero y no me lo vuelvo a poner! Ya se que a estas alturas es sorprendente que me sorprendas, pero es que no me esperaba unos huevos asi, y unas fotos tan y tan maravillosas..

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  35. Que maravilla de huevos!!! los encuentro monísimos y han de estar de muerte!!! me llevo tu idea es que es genial!!!!besotes

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  36. Niña, ¡Espectacular! a ver si un día haces algo que no nos guste, para tener algo nuevo que decirte, porque ya se nos agota el repertorio.

    Un besito

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  37. Buenísimos. Alucinante vuelta de tuerca a unos huevos rellenos. Viva la creatividad. Estupenda.

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  38. Qué buena pinta que tiene esa mousse...

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  39. Lo de rebajar el chocolate con agua no se yo, aunque hay gente que prepara el chocolate a la taza con agua (que yo lo he visto, ja,ja,ja).
    No te miraron mal tus pinches cuando te llevaste el chocolate???????????? Seguro que al ver el resultado se les pasó.;P
    Besos y muchísimas gracias por participar.

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  40. No es una mousse pero delicioso si, eh? además queda muy chulo presentado en las cáscaras!!!
    petonets

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  41. Siempre sorprendes con esas presentaciones tan cuidadas y tan especiales...la leche, eres la leche...jja. bss Acaramelada

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  42. ¡Gracias por la visita!. Besines.

    www.cocinaamiga.com

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  43. Tambien los has hecho dulces jejeje.... Una propuesta genial y una presetnación impecable, como siempre...
    Petonets

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  44. Existen blogs que me duele no venir a visitarlos más seguido el tuyo es uno de ellos :( , ando baja de tiempo... me encanta venir y aprender y ver tus fotos y aventuras con los niños :D
    Qué ricos huevitos con chocolate!! buena idea con agua!!!
    Saludos

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  45. Unas fotos preciosas y una receta superchula!!!!! tiene una pinta genial!

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  46. Genial idea, muy creativa. Las fotos son fantásticas, como todo el blog. Acabo de descubrirte pero te seguiré a partir de ahora

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