Se me hace raro acabar la semana sin publicar una receta y por eso anoche me puse a editar unas fotos para evitarlo, se trata de porridge o gachas de avena, las preparé hace unas semanas como desayuno completo para cargar pilas antes de una excursión, eran los primeros días de otoño, todavía tenía hojas la hiedra de la entrada, ya no le queda ni una.
Se trata de una versión vegana,
la leche que he utilizado es de avena y el acompañamiento escogido, frambuesas
porque son la fruta preferida de mi niño grande, almendras y piñones, recolectados
por mis chicos y miel porque a los golosos de mi casa les encanta. Podéis
acompañarlas como más os guste pero no las dejéis solas, que se quedan tristes,
más bien sosas ;P
El lunes publiqué un post diferente
y parece que os ha gustado, entre los que me leéis unos lo hacéis por las
recetas, otros por las fotos y otros porque me queréis (estos últimos son mi
familia). Los que seguís mi fotografía tenéis niveles muy distintos, unos disparáis
con compacta y otros sabéis más que yo, me estoy enrollando, a lo que voy, ya tengo
pensado el siguiente tutorial y también viene de un email que he recibido, si queréis
hacerme alguna sugerencia o simplemente alguna consulta solo tenéis que
escribirme, en la barra lateral tenéis un enlace para ello.
Y ahora, las almendras, frambuesas, miel y las gachas!!! Que estaban bien buenas, ya se sabe que todo es mejor en buena compañia ¿se nota que hoy es fiesta en Madrid? hoy estamos todos en casa, bueno los niños están en el cole, pero mi chico hace fiesta ¡Que paseis un buen día!
Porridge o gachas de avena
1 taza de copos de avena
1 vaso de leche de avena
1 vaso de agua
Un poco de miel
Para acompañar:
Fruta troceada, frutos secos y
miel
Elaboración:
En un cazo ponemos la leche, el
agua y la miel, en cuanto se diluya la miel incorporamos los copos de avena (también
se pueden hacer con avena en grano y con harina de avena) y removemos hasta que
se convierta en una pasta más o menos homogénea (5 minutos). Servimos caliente
o templada acompañada de fruta, frutos secos y un poquito de miel.
No he comido nunca gachas!!! Las provaré. Unas fotos preciosas, Heva!
ResponderEliminarMe encantan estas gachas para empezar el día. Y como siempre, disfrutando de tus fotos. Un beso
ResponderEliminarEn qué grupo nos catalogamos los q venimos porque te queremos, por las fotos, por las recetas, por tus trabajos manuales (vale, por esto vamos al otro blog)...por todo a la vez??? ;-)
ResponderEliminarsabes q tengo copos de avena en casa por primera vez? ayer le decía a Anne q no puede ser, os leo "demasiado"....
Un beso grande,
Querida Heva, me encanta tu blog, es muy precioso.....
ResponderEliminarPues a mi me gustan las recetas, las fotos y tu forma de ser...oye esto de las gachas se ve.....no sé lo tendría que probar para decirte....beeesos
ResponderEliminar¡A mi me gusta todo Heva y disfruto enormemente cuando vengo a verte!. Hoy desayunamos avena, a mis peques les encanta, la he hecho con leche de arroz, azúcar moreno y plátano. Los frutos secos me chiflan pero en casa tenemos que tener especial cuidado con algunos de ellos. Por aquí nos quedan todavía algunas hojas en la hiedra, pronto quedarán los árboles desnudos... Qué suerte poder coger frutos y frutas en en campo. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Yo tengo claro a que grupo pertenezco o por lo menos del que me considero :9 Pero te aseguro que el tutorial del otro día era genial y muy clarito. Esta receta como dice Sonia, la viene al pelo jejeje. Delicioso como todo lo que haces ♥
ResponderEliminarYo vengo por todo aquí jajajaja, ya lo sabes, deseando ver el próximo tutorial. LAs gachas nunca las he probado te lo quieres creer? Pero con la pinta que tienen no tendré más remedio que hacerlo. Bss
ResponderEliminarLas gachas no son de mi devocion pero estas se ven tan diferentes y originales que me encantaria probarlas. Preciosas fotos y precioso todo. Un beso
ResponderEliminarBuenísimas esas gachas y eso que son comida de pobres.
ResponderEliminarPues a mí me gustan tanto tus recetas como las fotos. Las recetas por ricas y sanas (como esta) y las fotos porque transmiten naturalidad, parece una pequeña ventana a tu mundo :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Soy como Adán: me encantan las frambuesas y estas son preciosas!
ResponderEliminarEn casa pasa igual, todos mayores y un mini dando vueltas...
Eres una megacrack con las fotos y encima compartes, si es que eres the best!
Besotes y feliz fin de semana.
Yo te sigo por tus fotos y por tus recetas... y por tu forma de contar las cosas y desde el lunes, por tus tutoriales. Deseandito de leer el siguiente :D
ResponderEliminarGracias por todo y un saludo.
Nunca he probado las gachas... me encantan tus recetas llenas de cosas nuevas para mi, ya sabes que yo y la cocina tenemos una relación poco profunda, así que mientras tanto me deleito con tus manos de cocinera, tus ojos de fotógrafa y el cariño que le pones en todo, así que aquí nos tienes por h o por b disfrutando de cada visita que te hacemos! Pasar un buen día... Niños al cole y momento de pareja! Bonito día, si señor!
ResponderEliminarBueno, este es casi mi desayuno diario y me encanta, también había pensado en publicalo porque con dátiles queda divino.
ResponderEliminarQue fotos más lindas Heva, me encantan.
Besos.
No lo he comido nunca. No sé por qué pensaba que la elaboración debía ser más compleja.
ResponderEliminarA mí me gustan tus reccetas, tus fotos, tus excursiones,... vamos todo !
mmmhh el porridge me trae recuerdos de escocia. Era tipico alli y luego desayune durante mucho tiempo (solo los fines de semana aqui)
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Pues me encantan estas gachas de avena, deliciosas y que compartas tus conocimientos también, tu blog es un conjunto maravilloso!
ResponderEliminarBesos.
Tengo en casa copos de avena que todavia no he utilizado. Viendo este desayuno creo que voy a probar pero para mí yogur en lugar de la leche. Qué maravilla de fotos....... estoy deseando que aparezca el próximo tutorial.
ResponderEliminarBesotes guapa
Las fotos de las gachas están hechas de noche? caray! que luz, yo últimamente tendré que hacer algo, no tengo tanta luz y de día no ando mucho en casa.
ResponderEliminarMe gusta la receta ;)
Feliz fin de semana guapa
No me gustan las gachas pero te aseguro que las tuyas las probaría
ResponderEliminarBesos
Patricia
Mi niñaaaa! Mis padres acaban de irse después de pasar 3 semanitas en casa, y adivina cuál era el desayuno sabatino (lo es para mis padres, desde que recuerdo) pues eso, un plato de "avena con leche" como la llamamos nosotros. A mi me gustan tal cual, avena, leche aromatizada con limón o canela o ambas y un poquito de azúcar moreno. Pero estoy segura que con unas almendras y con un poco de fruta ácida están que quitan el hipo y todo lo que se tercie.
ResponderEliminarEsperamos más posts sobre fotografía! Siiiii
Muchos besos grandes!
El tiempo que llevo sin hacer porridge! Me gusta mucho, me lo acabas de recordar, y mira que me gusta tomarlo en el desayuno...
ResponderEliminarCómo me alegro de lo que has dicho sobre los tutoriales! nos irá muy bien a todos y es que eres toda una maestra ;)
ResponderEliminary yo que no soy nada de porridge.... a D. le encanta, pero se lo toma así tal cual, sin ninguna gracia añadida, y claro, siempre me pareció aburrido. Habrá que probar tu receta :)
ResponderEliminarHola Heva!
ResponderEliminarMe pregunto cuál será tu proximo tutorial de fotografia!
Las gachas... No creo que me vayan a gustar... Su textura y sabor no es mi fuerte, aunque los piñones, almendras y frambuesas lo compensan!
De dónde sacas aun frambuesas?
Mi hiedra aun tiene hojas, y el olmo también, pero ya tienen un color totalmente otoñal, al igual que el suelo que se ha cubierto de doradas y ocres hojitas...
Hola Heva!
ResponderEliminarMe han gustado mucho estas gachas!
Tengo siempre avena y centeno en casa y a veces me canso de comerlas en leche de soja o con yogur, probaré tu versión!
Gracias, un abrazo!
Aurélie
Hola guapa!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta y ayer la preparé con esencia de vainilla, aunque me quedó bastante líquida porque puse la avena a ojo, pero estaba muy bueno :P
¿Con tus medidas cuántas raciones salen?
Un saludo!
Hola Shauri :) Preparé gachas para dos, está bien cocinar a ojo, asi adaptas las recetas a tus gustos.
EliminarUn abrazo!
Nunca he comido avena, pero las fotos me han encantado y si que me gustaría probarlo!!!Bss
ResponderEliminar¡Nunca las he probado!, pero no lo descarto, tienen que estar muy buenas. Por lo menos estas tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarLas fotos preciosas como siempre!
un abrazo!!
Que gran idea para un desayuno de otoño...GRACIAS!!!
ResponderEliminarhttp://foodstorming.wordpress.com