Google Tarjeta d embarque: Brochetas de fresa, naranja y flor de acacia

20 de mayo de 2013

Brochetas de fresa, naranja y flor de acacia




Hoy ha salido el sol aunque solo por un ratito, se agradece después de tantos días de lluvia, primavera, lluvia y sol, campos llenos de amapolas, margaritas y… cardos  ¡buff!  Pero no, no voy a hacer una receta con cardos pero si con otra planta que florece entre mayo y junio, la acacia blanca, cerca de casa crece silvestre y su porte es más parecido al de un arbusto que al de un árbol y sus flores más accesibles que las que están plantadas en aceras y jardines.

Con tanta lluvia no he salido a fotografiar el árbol pero aquí podéis ver unas fotos que le hice el año pasado, entonces no sabía su nombre y os lo pregunté. Me dijisteis que era la falsa acacia o acacia blanca y que además de ornamental es una flor comestible. He estado esperando que volviera a florecer para preparar algo con ella, hoy os traigo una infusión y dentro de unos días os prepararé otra receta con estas florecillas.

Se trata de una planta medicinal, con las hojas y flores se preparan infusiones (sus frutos y ramas son tóxicos) para aliviar las digestiones lentas. La he preparado sola y no está mal pero combinada con la canela gana mucho, esta ultima además de en la cocina se utiliza en la botica, uno de sus usos es para aliviar problemas digestivos por lo que me pareció que hacían muy buena pareja. Os dejo más información sobre la acacia y la canela.

Pero no solo os traigo una infusión también traigo una idea para el postre, fácil además sano, el más sano, fruta, presentada como pequeñas brochetas, porque de eso trata el reto de este mes de Memòries d´una cuinera, de brochetas. Yo las he preparado con naranja y fresa aunque se acaba la temporada, las próximas con cerezas y albaricoques.
 


He puesto unos cuantos ramilletes de flores de acacia blanca a secar, para poder preparar  infusiones el resto del año. Se secan con facilidad, solo hay que ponerlas estiradas sobre una superficie porosa, en un par de días están listas.


Infusión de flor de acacia blanca y canela

Un ramillete de flores y media rama de canela. Ponemos agua a hervir, servimos en un vaso, infusionamos las flores y la canela durante 15 minutos y listo.

Brochetas de fresa, naranja y flor de acacia

Una naranja
fresas
flores de acacia blanca

Cortamos la fruta en porciones de un bocado, vamos pinchando en palos de brochestas alternado la fruta. Espolvoreamos con flores de acacia.

23 comentarios:

  1. Te quedaron unas brochetas preciosas. Dan mucho colorido!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. ¿Cómo hacer para con solo dos ingredientes crear una delicia visual y gastronómica?
    Enamoradísima de tu cocina.

    Besos.

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  3. Preciosa esa brocheta y muy refrescante.

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  4. La infusión muy sugerente y la fotos como siempre geniales!!! Besos.

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  5. Que fotos más bonitas, me pasaría la mañana contemplándolas.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. A ver si ya nos llega el buen tiempo... ¡Qué cosa tan rica, unas brochetas frescas y sencillas para endulzar la vida!. Preciosas fotos. Un besote guapa,

    www.cocinaamiga.com

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  7. Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta y unas fotos geniales!!

    Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
    (para participar no es obligatorio hacerlo todos los meses, pero si puedes mejor que mejor).

    Un beso
    Patricia

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  8. No se si me quedo con las brochetas o con las fotos!!! que colors!!

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

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  9. Por favor, que belleza de fotos, no me canso de verlas!
    Heva, que valiente, a mi me habría dado miedo hacer algo con las flores si ya sus ramitas son tóxicas, pero seguro que queda muy rico, con canelita...
    Las brochetas me encantaron.
    Besos.

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  10. Cuando yo era pequeña vivía mucho el campo, vivir en un pueblo lo facilita. Recuerdo ir a buscar moras, albaricoques, cerezas...todo fruto que encontrábamos en el campo y disfrutábamos mucho, sentados con nuestros premios, no he vuelto hacerlo.
    Tus brochetas me traen aires de recuerdos frutales, deliciosas!
    Un besito, guapa

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  11. Cómo consigues que todo desprenda belleza! :)

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  12. Una forma muy coqueta de servir la fruta y ese toque de la flor de acacia las viste de fiesta.
    Siempre es una gozada aprovechar lo que crece a nuestro alrededor.
    Disfruta del sol, tú que puedes!! Yo creo que se ha olvidado del camino que llega hasta aquí, porque no le veo el pelo hace la tira.
    Besos.

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  13. Horas me estaría contemplando tanta belleza.
    Gracias y abrazo.

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  14. magnifico HEVA como siempre
    besos

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  15. Bonitas y apetecibles brochetas de fruta, si señor!

    Saludos 'especiados'

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  16. Menuda pinta tienen estas broquetas Heva!! Las flores son preciosas. Muchísimas gracias por participar. Besitos

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  17. Unas brochetas espectaculares!!! Me encanta, como siempre, tus fotos... transmiten energia y belleza...
    Me encanta ir a recolectar frutos y flores silvestres... Este fin de semana recogimos flores de endrinas, de borraja, de calencula... la mayoria acabaron en una rica y colorida ensalada. A mis hijos les encantan las ensaladas de mil colores ;-)
    Un besote

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  18. Unas flores preciosas, y las brochetas así me encantan!!! Bss

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  19. Como lo haces, tan simple y fijate lo que nos has mostrado. Una maravilla. Felicidades como siempre.
    Besotes.

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  20. Me fascina esa parte tan serena que siempre nos transmites, en lo personal, es un lujo delicioso ♥.

    Besos.

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  21. Tu y tus infusiones originales.
    No dudaba que la tuya sería sana.;)
    Besos y muchísimas gracias por participar.
    Me voy de paseo a ver que me he perdido.

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