Recién levantada, feliz después
de disfrutar ayer del taller de fotografía, con tiempo para desayunar con calma y poder
comenzar a leer el nuevo número de Kireei magazine, el 4 ya, más bonito si es
posible, no sé como lo hace Cris pero cada magazine tiene más magia que el
anterior.
Aunque en este número no colaboro me gusta preparar alguna receta
para saborear con la revista, con colores Kireei, en esta ocasión los rojos se
suavizan para que mariden a la perfección con la frescura de la portada del
nuevo número, una panacota de frambuesas me pareció perfecta, siento no poder
ofreceros un poquito pero se la comieron mis alumnos ;P
Panacota de frambuesas
300 ml de nata (vegetal o de
vaca, tú decides)
300 ml de leche (vegetal o de
vaca, tú decides)
125 gr de frambuesas frescas
Un buen chorretón de sirope de
arce (o miel)
7 gr de agar agar
Para decorar: Frambuesas,
pistacho y sirope o miel
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora
todos los ingredientes menos el agar agar, batimos bien hasta que quede un puré
homogéneo. Lo ponemos en un cazo y encendemos el fuego. Disolvemos el agar agar
en un poquitín de agua y lo añadimos al cazo. Cocemos un par de minutos y
retiramos del fuego. Distribuimos en los moldes (engrasados) y dejamos reposar
en la nevera hasta que cuajen, mejor de un día para otro.
Para emplatar, desmoldamos y
sobre cada panacota ponemos un poco de miel mezclada con pistachos (los picamos
un poco) acompañamos con unas frambuesas frescas.
Mi bizcocho de yogurt
2 huevos
1 yogurt griego (puede ser
desnatado) sin azucarar
½ medida (el vaso del yogurt) de
aceite de oliva
1 medida de azúcar integral
3 medidas de harina integral de
espelta
1 sobre de levadura química
1 naranja pelada
Para acompañar: 1 yogurt griego sin
azucarar y fresas frescas
Elaboración:
Ponemos los huevos, el yogurt, el aceite, el azúcar y la naranja en el vaso de la batidora, batimos bien, vamos añadiendo la harina y al final la levadura, un último golpe de la batidora y al molde o moldes (en mi caso) engrasados. Horneamos en horno precalentado hasta que al pinchar la aguja (el palito o la punta del cuchillo) salga limpia. 180°
Acompañamos con fresas frescas y
yogurt.
Feliz domingo ♥
No sabría con que quedarme, Heva, todo se ve tan delicioso... Un saludo y feliz verbena de San Juan!!!
ResponderEliminarQue fácil este bizcocho, me encanta!!!!
ResponderEliminarPor cierto, ayer hice unas galletas sin mantequilla que encontré en otro blog y luego también en el tuyo. Riquísimas y también muy ràpida!
La revista es preciosa, yo compré el núm. 1. Cuando tenga ocasión vuelvo a comprar otro ejemplar.
Besos, guapa, y que tengas muy buena berbena!!!
Feliz noche chicas!!!
Eliminarbien!!!! muero por hacer el bizcocho!!!! : D mañana lo comparto en mi facebook y en el blog!!! una maravilla!!!!!!
ResponderEliminarVaya dos postres tan ricos te han quedado! La verdad, no sabria con cual quedarme! Un beso!
ResponderEliminarAl próximo taller me apunto aunque sea de pinche de cocina :)Un post muy hermoso. Feliz semana ♥
ResponderEliminarEl minibizcocho genial pero es que la panacotta... ay la panacotta... este finde cae seguro :-)
ResponderEliminarNo me extraña verte tan feliz, por Kireei por supuesto pero por el taller sobretodo, conocer gente que sepa apreciarlo es lo más de todo, disfrutar de cada paso y por supuesto también de la panacota y de estar contigo ;)
ResponderEliminarUn besito
Hola kireei la verdad que se ha superado. Ya tengo mi post preparado, jijiji porque me encantado este número. Me alegro que te fuera bien con el taller. Esa panacotta se ve deliciosa.
ResponderEliminarYa hablamos bss.
La verdad es que tanto el bizcocho como la panacota se ven geniales, claro que con esas fotos tan chulas que haces todo se ve estupendo. Yo necesitaría un curso pero empezando desde cero.
ResponderEliminarbesos
Que lujo eres Heva!!!
ResponderEliminarBesos.
Deseando que me llegue la revista de Kireei...
ResponderEliminarDoy fe de lo exquisita que estaba la panacota y el bizcocho. Ha sido todo un lujazo hacer el taller contigo!
Un besazo!
Las dos cosas son tan deliciosas que no sabríamos con cuál quedarnos, bueno, sí: el bizcocho acompañado de un café
ResponderEliminarun día frío, y la pannacotta ahora mismo, que hace calorcito.
Un abrazo.