Me encanta el color de la remolacha (por eso está en mi logo, ahí arriba) y no tiene un sabor muy marcado por lo que se convierte en un colorante natural muy versátil. Aunque no he conseguido el color intenso que quería el resultado no está mal, de sabor, muy interesante, de color, un poco más de rosa remolacha hubiera sido genial.
Por una parte quería jugar con el sabor del anís estrellado, hace poco que lo he descubierto y me encanta su aroma. Y por otra quería colorear pasta fresca con remolacha (el resultado no es pasta fresca porque no tiene ni huevo ni trigo pero es apto para celiacos e intolerantes al huevo). Luego llegó la incorporación del chocolate, que casa perfectamente con la remolacha, algo más de sabor que ligara con el chocolate especiado… manzana aromatizada con canela y listo, un postre de pasta de remolacha con manzana y chocolate especiado, espero que os guste.
Lasaña dulce de remolacha con manzana y chocolate especiado
100 gr de harina de trigo
sarraceno El granero
50 gr de trigo sarraceno El
granero
40 gr de agua
1 pizca de sal y 1 cucharada de AOVE
25 gr de puré de remolacha asada
(1/2 remolacha)
1 ó 2 manzanas y una taza de
pistachos pelados (se pueden escaldar para quitarles la piel)
Canela molida, 1 cucharada de
sirope de arce o de agave
250ml leche vegetal (la mía
horchata ecológica de El granero)
Chocolate al 70% (la cantidad os
la dejo a vuestro gusto, yo utilicé 25 gr)
1 anís estrellado, 1 palo de
canela, 2 clavos y 1 vaina de cardamomo
Elaboración:
Molemos el trigo sarraceno en el
molinillo de café sin llegar a convertirlo en harina. Lo mezclamos con la
harina, la pizca de sal, el puré de remolacha, el aceite y el agua, poner esta
última poco a poco para ajustar la cantidad a lo que demande la masa. Amasamos hasta
obtener una mezcla elástica y homogénea y tapamos con film de cocina, dejamos
reposar en la nevera, mejor de un día para otro. Por otra parte ponemos la
leche vegetal a calentar en un cazo, cuando rompa a hervir retiramos del fuego,
ponemos las especias y dejamos infusionar tapado, mejor de un día para otro.
Cortamos a dados la manzana,
rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxide y la salteamos en la
sartén con una cucharada de aceite de oliva junto a los pistachos picados,
doramos un par de minutos y apagamos el fuego, añadimos la canela molida y el
sirope, removemos. Estiramos la masa de remolacha lo más fina que podamos y con
un aro de emplatar vamos cortando círculos de masa, los cocemos con cuidado en
agua hirviendo un par de minutos, refrescamos. Colamos la leche especiada,
llevamos a ebullición, retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trozos,
removemos con la varilla para disolver el chocolate.
Para emplatar, disponemos una
base de chocolate especiado, sobre este ponemos un disco de pasta de remolacha,
encima manzana y pistachos, otra capa de pasta, otra de manzana y otra de
pasta, acabamos espolvoreando un poco de chocolate rallado, unos pistachos y
alguna flor comestible. Se puede servir tibio o bien, dejarlo enfriar.
♥
¡¡¡Qué plato con tanto color!!! Tiene una pinta estupenda y las fotos...qué te voy a decir...maravillosas :)
ResponderEliminarWow que pasada!!! Tenía que estar riquísima. Se nota que es de esos platos que vas elaborando y sorprendiéndote del resultado. Es maravilloso. Y un colorido fantástico :)
ResponderEliminarUn plato muy interesante, no solo lleno de color, sino también de mucho sabor. Seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Un plato muy original y muy vistoso. No me hago a la idea del sabor, aunque supongo que predominará el chocolate.
ResponderEliminarLa verdad que me dejas con las ganas de probarlo :)
besos
No, predominan las especias, el del chocolate es más sutil como el de la manzana. Diferente pero rico =)
EliminarA parte de la idea que és una pasada la presentación es de lujo total!
ResponderEliminarEn casa tengo trigo sarraceno y todavía no lo he probado...
Besos.
Me ha encanta la remolacha y cada vez más y eso que de pequeña me parecía de los sabores más malos ¡Que cosas! Como tú también la veo preciosa, el color es verdaderamente bonito y haces maravillas con ella por lo que veo tanto en recetas como en fotos.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y original, me encanta la pasta de remolacha.
ResponderEliminarBesitos
Precioso plato de postre. Me intriga el sabor ya que ultimamente la mezcla de chocolate y remolacha está en auge, tengo una tarta pendiente con esta mezcla. Unas fotos maravillosas. Bss
ResponderEliminarhermosas fotos¡¡ quiero probar esa lasaña¡
ResponderEliminarEspectacular, Heva...
ResponderEliminarSabor, color, texturas, ¡lo tiene todo!!
Un abrazo,
Aurélie
Así que este era el plato¡¡¡¡ Que casualidad¡¡¡ Sin saberlo coincidimos en los ingredientes, chocolate y remolachas, aunque nada tiene que ver un plato con otro. El tuyo es puro refinamiento y artisteo puro no solo en el plato sino en la composición, vamos, creatividad al poder.. Fijate que viendo la foto pensé en un postre con helado de mora...?'??? Y no tiene nada que ver... Las fotos una bellaza¡¡¡ Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Es lo más original que he visto, que lindo!!!!
ResponderEliminarCoincido contigo en el color de la remolacha, es precioso! Ese rojo-granate-fucsia que no sé muy bien definir pero que llena de color los platos.
ResponderEliminarEste postre es de auténtico gourmet, elegante, delicado y seguro que delicioso porque tiene un pinta fantástica.
Besos
me has dejado con la boca abierta, ¡qué receta más alucinante! además sabes que ahora es temporada de remolachas en mi huerta :)
ResponderEliminarMadre mía, me encanta!!!!! Vaya combinación!!! Interesante y atrevida!! Olé ;) Amo la remolacha también jeje
ResponderEliminarPreciosa presentación para un plato muy original! lo probaré seguro que me encanta la remolacha :)
ResponderEliminarAunque no te acabe de gustar el resultado, me encanta el color!! Mis hijas se comerian esta lasaña solo por su colorido!! Estoy segura que en boca es una maravilla ;-)
ResponderEliminarUn besote
Fantás tica receta y un color precioso.Gracias por enseñarmela.Besosssss
ResponderEliminaruffffff hermosísimo y seguro delicioso. un abrazo heva
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y tus fotografías y hace tiempo que tengo ganas de practicar postres con pasta. Este me parece espectacular por el colorido, lo apetecible y sorprendente que parece. Ya no tengo excusa para no ponerme a ello. Enhorabuena
ResponderEliminarGracias ♥ lo más importante en la cocina es disfrutar del proceso ;)
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