En casa las hamburguesas son
siempre caseras y vegetarianas, no estaría mal que las hamburgueserías tuvieran alguna opción vegetariana ¿no creéis? En esta ocasión las he preparado veganas, llevan garbanzos, verduras y tofu.
Este mes memòries d´una cuinera
nos proponía preparar hamburguesas, unos días antes había hecho un par de fotos
de las que nos estábamos comiendo y me hizo gracia la coincidencia, esta vez no
he tenido que pensar una receta para el reto mensual. A mi me gustan
acompañadas con hojas de lechuga, un poco de cebolla y alguna salsa ¿y a ti?
Hamburguesas veganas de garbanzos y tofu
400 gr de tofu firme
200 gr de garbanzos cocidos
1 zanahoria
1 cebolla tierna
6 champiñones
1 diente de ajo
1 cucharada de mezcla de especias
para kebab (u otra de tu gusto)
Panecillos, hojas de lechuga,
cebolla tierna
Ketchup y tahín
Elaboración:
En la picadora vamos picando la
cebolla, la ponemos en la sartén con un poco de aceite, la zanahoria, los
champiñones y el ajo, los incorporamos a la sartén. Hacemos los mismo con el
tofu (que habremos escurrido bien para eliminar tanta agua como nos sea posible),
lo incorporamos a la sartén. Picamos y añadimos los garbanzos. Ponemos una
pizca de sal y las especias. Dejamos unos minutos en la sartén para que se
evapore el agua de los ingredientes.
Dejamos reposar la masa hasta que
esté fría. Transcurrido el reposo vamos dando forma a las hamburguesas, yo me
ayudo de un aro de emplatar para poder apretarlas bien. si ves que te cuesta
formarlas y se te desmoronan añade un poco de puré de patata en escamas hasta
que consigas hacerte con ellas. Cocínalas en la sartén, vuelta y vuelta para
que cojan el color dorado característico de las hamburguesas.
Abre los panecillos por la mitad,
en la base pon una cucharada de tahín, un poco de cebolla y tantas hojas verdes
como puedas, una hamburguesa encima, un poco de kétchup y listo.
♥
Una maravilla de receta Heva!
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo en que los restaurantes deberían de poner más hamburguesas vegana (y también más hamburguesas caseras).
Ahora estoy viviendo en Estados Unidos y la verdad es que aquí sí que se ve más el concepto de hamburguesa vegana. No siempre es de buena calidad, pero al menos la idea parece que la tienen!
De todas formas, todavía no he visto una como la tuya. Las pintas son realmente increíbles! Te felicito!!!
Y la fotografía como siempre, espectacular!
Me apunto la receta! Saludos!!!
Muchas gracias Fani, un besote!!!
EliminarTiene una pinta buenísima y ya me imagino lo rica que debe de estar. Te ha quedado de cine.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Marhya ♥
EliminarSi, yo también pienso que debería haber más oferta! :-) ¡y con pan de hamburguesa integral!
ResponderEliminarSi, buena idea =)
EliminarHola Heva!
ResponderEliminarLa verdad es que a mi me chiflan las hamburguesas vegetarianas, porque son muy versátiles, puedes hacerlas de muchísimas maneras y con infinidad de ingredientes, es cierto que podría haber una opción vegetariana en los supermercados pero lamentablemente no es así, o no suele serlo.
Te ha quedado una receta estupenda que me apunto para probar.
Un besito
Hola Carol, espero que te guste ;)
Eliminargenial gracias por la receta, realmente me tientan mas estas hamburguesas que las otras...
ResponderEliminarBesos
Y puedes adaptarla al gusto de tu casa facilmente.
EliminarUn besote
Aquí cada vez es más fácil encontrar restaurantes donde las sirven. Precisamente el sábado en un mercado, comí una de lentejas con crema de calabaza y eneldo que estaba deliciosa. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Cuando vives en sitios pequeños no tienes muchas opciones. A ver si compartimos una hamburguesa juntas =)
EliminarHeva son delicosas las vegetarianas y las hago muchas veces. Las que llevan garbanzos me gustan mucho por el sabor que tienen quizás porque me recuerdan a los hummus que los adoramos. No he encontrado en ningún sitio una hamburguesa vegetal porque aunque me gustan las de carne, estas me las pediría muchas veces. Bss
ResponderEliminarJusto eso es lo que quería evocar con ella, por eso le puse el tahín en el pan y una pizca de especias que recuerden a oriente ;)
EliminarUn beso mi niña!!!
Pues yo este finde me atreví con el pan de hamburguesa, anteriormente nunca lo había hecho y la verdad es que quedan espectaculares, ahora me atreveré con las hamburguesas veganas, que las de este fin de semana no lo eran, y a mi me apetece mucho probarlas.
ResponderEliminarUn besito guapa
En alguna ocasión he preparado pan de hamburguesas a la manera tradicional de panecillo tierno aunque la mayoria de las veces hago panes integrales redondos sin más jeje tengo que probar a hacer panecillos tiernos integrales a ver si me salen ;)
EliminarMe encanta la idea de evocar un hummus con esta hamburguesa. Dime una cosa, dónde consigues esas especias de kebab? O qué lleva la mezcla más o menos? Yo las he hecho de garbanzos y lentejas mezclado alguna vez y me han encantado, voy a tener que probar esto. Y, por supuesto, estoy completamente de acuerdo en que las hamburgueserías deberían incluir opciones vegetarianas como algo normal. Creo que hasta muchos carnívoros se animarían. Aquí en Barcelona, por suerte, hay varias opciones :) Un besazo
ResponderEliminarHola Binha, esa mezcla de especias la compro al peso cuando hacen el mercado medieval, siempre viene un puesto de especias, no llevan etiqueta y no he conseguido que me dijesen la mezcla. Creo que puede llevar comino, cilantro, cúrcuma, canela, clavo, jengibre, pimienta y guindilla. Pero puedes poner otra mezcla que te guste o un poco de las especias que te comento.
EliminarDentro de unos días voy a Barcelona, si tengo ocasión me comeré una ;)
¡Oh, qué rica!, cómo me gusta esta hamburguesa :p. En casa nos encantan los garbanzos pero my husband es alérgico... hace unos años preparamos unos falafel, que hasta ese momento los comía sin ningún problema, y de repente, comenzó a sentirse mal; desarrolló una alergia terrible a los garbanzos y desde entonces, ni probarlos; de manera que cuando no está, aprovechamos y hacemos algún plato con garbanzos. Un besote gorrrrdoooo.
ResponderEliminarQue buena idea! me encantan este tipo de hamburguesas veganas caseras, son súper sabrosas y no tienen nada que envidiar a las de carne.
ResponderEliminarUn beso.
Quiero participar!
ResponderEliminarbasimartinfernandez@hotmail.com
Gracias.
Súper anotada mi bella! Me encanta y dan unas ganas de hincarle el diente de inmediato!!
ResponderEliminarMil besos.
Genial!!! =)
ResponderEliminarMe gustaría mucho disponer de este libro.!!
ResponderEliminarrosaquintanilla@yahoo.es
Cuando yo digo que sólo te falta el raw... Claro que con lo que he faltado igual ya tienes recetas y todo,
ResponderEliminarBesos y mil gracias por participar.
al final vas a conseguir que me haga vegetariana!!! jajajajajajja. gracias por participar guapa. besitos
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