Este verano he estado haciendo fotos a las cosas bonitas de
Ro para la nueva web de Real Fábrica, tengo muchas ganas de ver el resultado,
ya os lo enseñaré cuando esté lista. Entre foto y foto nos tomamos una semana
de vacaciones y decidimos irnos a la región de Oporto.
El hotel lo cogimos en Vila do conde para no estar en plena
ciudad de Oporto, somos un poco silvestres y lo preferíamos así. Un hotelito
tranquilo a la rivera del rio dónde se come muy bien, no es de extrañar porque
toda esa zona está llena de huertas, además de ser un pueblo de mar. Yo no
probé sus pescados por ser vegetariana pero disfruté de las sopas que nos proponían
cada noche, de las setas salteadas y mejor no hablamos de la repostería
portuguesa ejem ejem
Oporto es viejuno, ya contaba con ello por eso creo que lo
disfruté tanto, hice alguna foto panorámica pero lo que de verdad me traía loca
eran sus fachadas de azulejos, todas distintas, no se la cantidad de fotos que
he hecho a los azulejos, desconchones y puertas viejas. Me encantan sus
balcones, llenos de vida, ya sea porque cuelgan la ropa en la fachada (aunque
estén junto a la catedral), porque colocan maniquíes y otros objetos peculiares
desde nuestro punto de vista o simplemente porque en ellos esa fácil ver algún
vecino asomado viendo pasar.
Ya conocíamos otras regiones de Portugal y siempre hemos
vuelto con un gran sabor de boca, en esta ocasión también ha sido así. Por eso
para recordar nuestras cenitas ricas hoy he preparado una crema de calabacín
ligera (en casa preferimos las cremas a las sopas), un poco de cebolla, manzana
y calabacín y tenemos una crema menos grasa que la habitual, a la que se suele
añadir patata y queso. Perfecta para comenzar los propósitos saludables a la
vuelta de vacaciones ;)
Crema de calabacín
ligera
3 calabacines ecológicos (600 gr)
1 manzana verde
1 cebolla tierna
Aceite de oliva, sal y orégano
Opcional: 1 taza de leche de almendra
Elaboración:
Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas, los
ponemos sobre un escurridor y salamos, dejamos durante ½ hora. Mientras picamos
la cebolla y la doramos en una cacerola con un poco de aceite, un par de
cucharadas. Cuando esté lista añadimos la manzana picada, rehogamos unos
minutos e incorporamos el calabacín (que habremos aclarado para quitar el
exceso de sal). Salteamos un minuto y tapamos con agua. Dejamos cocer hasta que
estén tiernos, poco antes de terminar ponemos a punto de sal y añadimos un
pellizco de orégano picado. Trituramos y listo.
Si quieres que tenga un punto más cremoso puedes añadir una
taza de leche almendra después de triturar la crema.
♥ El menaje que aparece en las fotos es de Real Fábrica ♥
mmm que crema tan saludable y rica, esta se la haré a mi madre. Tus fotos son muy buenas me encanta el blog, te he visto por otro blog y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola Aranzazu ¡Bienvenida!!!
EliminarParece que hemos coincidido, tal vez no en tiempo, pero si en ciudad. A mí me ha pasado lo mismo con los azulejos. No se la cantidad de fotos que tengo de azulejos, es impresionante.
ResponderEliminarReconozco que a mí también me atrajo mucho, mucho esa decadencia y ese olor a viejo...¡¡es una ciudad vieja, pero con alma y solera!! Qué bien se come, pero sobre todo ¡¡que barato!!
Nosotros repetiremos a fin de año, a ver si se puede. Gracias por los recuerdos Heva, un abrazo.
Jaja Raúl, no tenemos remedio, no porque nos guste Oporto, lo extraño sería lo contrario sino por esa afición nuestra a capturar con la cámara detalles que quizás para la mayoria de turistas carecen de interes ;)
EliminarJajaja es cierto, no tenemos remedio ;) ;) ;)
EliminarMmmm qué rica, me chifla el calabacín y me encanta en una crema ligera!
ResponderEliminarYo he estado en el norte-norte de Portugal, en una casita rural muy chula en medio del monte, ha sido una desconexión genial. Estuvimos en Oporto hace un par de años y me encantó también, con ese aire viejuno que comentas, algo decadente, pero con tantísimo encanto! Los balcones y las fachadas de los edificios, con sus azulejos y sus detalles únicos, son una joya para los grandes fotógrafos como tú :D. Yo hice lo que pude y me traje muchos recuerdos, es que Oporto me terminó enamorando :).
Un abrazo
Wow ya me chivarás la casita para apuntarnosla ;) estuvimos recorriendo toda la zona y nos encantó, vas alejandote de Oporto y se nota la proximidad de Galicia, cambian las casas, el paisaje. La próxima vez me llevas en la maleta jaja
EliminarUn besazo mi niña!!!
me ha encantao la receta solo que no tengo leche de almendra en casa asi que aver si mañana la hago tambien pienso que con leche de coco saldria buena . fotazas heva que maravilla que inspiracion me das cada vez que te visito me gusta mucho la luz y la compo . un abrazo
ResponderEliminarGracias Marga! claro, cualquier otra leche de tu gusto, se trata de darle un punto de cremosidad :)
EliminarUn besote!!!
Ese aire viejuno me gusta mucho, tengo muchas ganas de viajar a Oporto, veremos cómo van las cosas, mientras tanto me deleitaré con tus fotos y por supuesto con tus recetas, ahora me apetecen mucho las cremas, apuntada!.
ResponderEliminarFeliz domingo!
Tengo pendiente en la lista Oporto por visitar. Tantos lugares para ir y tan poco tiempo! Las sopitas, espectaculares. Las fotografías, de ensueño y el blog, genail!
ResponderEliminarMuchas gracias Nimue :)
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