De primavera por los espárragos, que ya estaba tardando yo mucho en preparar algún plato con ellos, además comprados en el mercado y de producción local, lo cual no es fácil porque por aquí tenemos mucho campo y mucho cultivo pero todo es cereal, gracias a la lluvia desde la ventana lo veo todo verde, verde, el trigo creciendo.
Al hacer la compra me encontré con unos guisantes frescos y no me pude resistir, así empezó todo, no tenía claro que hacer con ellos, los cocí al vapor y pensaba ponerlos tal cual en un plato de pasta con unos espárragos a la plancha pero al final decidí preparar un pesto de guisantes.
Hace poco os comentaba que me
gusta el buzón de casa porque cuando menos te lo esperas te encuentras una
sorpresa, esta vez de la mano de Gloria, una ventanita verde, que me mandó por
correo unos posavasos hechos por ella, tan sencillos y tan bonitos, que seguro
alegrarán alguno de mis bodegones :)
¡Gracias por regalarme un trocito de felicidad!
Pasta primavera con pesto de guisantes
Pasta integral
Un manojo de espárragos trigueros
Brecol
Pesto de guisantes { Guisantes,
ajo, albahaca fresca, piñones y aceite de oliva)
Elaboración:
Cocemos al vapor los guisantes
(sin vainas) y el brécol (lo añadí después
de hacer las fotos), mientras salteamos los espárragos en una sartén con una
pizca de aceite de oliva. En el vaso de la batidora trituramos los guisantes
cocidos junto al diente de ajo, un puñado de piñones, unas cuantas hojas de
albahaca y un chorrito de aceite de oliva.
Cocemos la pasta, cuando esté al
dente la escurrimos, le añadimos los espárragos y los ramilletes de brécol y
aliñamos con nuestra salsa de guisantes, una pizca de parmesano rallado por
encima y a la mesa.
Que lindo posavasos, por que se me hace que los conozco ;-).
ResponderEliminarLos espárragos recién han comenzado a salir aqui, yo los compro locales también y lo que me gusta de Suiza es que solo los vende en temporada, luego jamás los encuentras.
Yo desde que los vi ya llevo varios platos, es que los espárragos me encanta, casi los tengo todos los dias en la mesa, al medio dia, una delicia, tengo que hacerlos en pasta, ya me tentó Ana con su pasta integral, ahora el pesto también me parece delicioso, tantas variantes que acepta el peso, que rico!
Un beso.
Que plato mas delicioso,me encantan los espárragos y ese pesto de guisantes me parece súper rico y original
ResponderEliminarLas fotos preciosas como siempre
Bss
Patricia
Impresionante la foto del paisaje, levantarte por la mañana, asomarte a la ventana y ver eso debes vivir en el paraiso. Tu pesto me gusta, y como tengo guisantes caerán en esta semana y además con espárragos y pasta, vamos que te copio la receta.
ResponderEliminarLos pasavasos geniales.
Un beso
Un pesto diferente que debe estar bien rico!. Las fotos son preciosas y los posavasos también!! Besos
ResponderEliminarQue buena receta por el amor de dios, que ganitas de buen tiempo y hacer recetas así de ligeras y refrescantes!
ResponderEliminarSí a los guisantes... a los espárragos un no bajito =D
ResponderEliminarLas fotos son geniales, como es costumbre por aquí y por cierto, menudas vistas tenemos, eh?
Saludos
Ostras heva, que curiosidad por saber como sabe el pesto de guisantes...
ResponderEliminarUn besito
Yo también conozco los posavasos, jeje!!!
ResponderEliminarMira que nunca he sido gran amiga de los guisantes, pero en pesto no puedo decir que no! y eso que cuando vi la foto me emocioné pensando que era aguacate!!
Requeteguauuu!!! Esa foto y ese paisaje es espectacular!! Por favor dan ganas de entrar en la foto!! Una maravilla, al igual que esta receta, muy original ese pesto de guisantes, tengo que probarlo ya que no lleva queso, biennnn!!!
ResponderEliminarUn plato sencillo, vistoso y sanísimo!!
Besitos guapa!!!
Yo también compré guisantes porque no me pude resistir. Odio los congelados, pero adoro los frescos. Una buena idea tu pesto, lo probaré. Besos. Ah! los posavasos se ven preciosos.
ResponderEliminarEse pesto veo que nos a cautivado a todas, tengo que probarlo. Los posavasos, sencillos y preciosos.
ResponderEliminarBesitos
Qué entrada más primaveral, me encanta!!!! Esos colores verdes tan intensos, es la primavera pura!!!! Muy rica la pasta, Eva!
ResponderEliminarBesos.
Lindos posavasos amiga ;) Yo también tengo un pesto por ahí pendientes, jejej como los espárragos. Un opción muy saludable. Que ganas de primavera! Feliz día, besos
ResponderEliminarNo sé porqué pero pensé en aguacates, jeje, pero un pesto de guisantes también está requetebien!! los posavasos preciosos. Un besito guapa
ResponderEliminarMmmm, riquísimo!!!
ResponderEliminarQue foto más bonita la del campo!!! Me encanta!!! y los posavasos super originales.
Feliç día, guapa!
Vaya regalazo, són preciosos.
ResponderEliminarLa pasta me ha gustado muchísimo...me llevo la receta....aquí donde vivo los miercoles y viernes hacen mercado de productos locales, a ver si hay suerte y encuentro de todo...vaya paisaje tan maravilloso...besitos
De pequeña cuando mi madre venia del mercado y compraba guisantes frescos, yo los cogia los abría los desgranaba y me los comía como me gustaban...
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar muy buena!!
ResponderEliminarUn saludo desde coeurdecuisine!
Suena buenísimo!!!!! y tengo unos esparragos en mi nevera..... creo que ya tengo cena para hoy!!!
ResponderEliminarJusto estaba imaginándome tu vista espectacular con los campos de trigo y ZAZ! nos regalas tremenda foto. Que belleza. El paisaje y la pasta mega primavera.
ResponderEliminarps. que linda la Gloris y su regalo. están lindos esos posavasos!
QUe bonita entrada Heva, yo también conozco esos posavasos. Y la pinta de tu pasta ni te cuento. Me encanta la combinación. Me llevo la receta. Bss
ResponderEliminarHola Guapísima!!! Deliciosa tu receta de hoy!!! Mmmm!!! Nosotras estamos aquí además de para visitar tu cocina, que nos encanta....para traerte una sorpresita!! Otra de esas que tanta ilusión nos hace y que nos motivan e ilusionan para dar cada día lo mejor de nosotras!!! Ven a visitarnos que lo tenemos allí preparado para tí! Besitos fuertes!! Patricia & Adela
ResponderEliminarwww.saboresymomentos.com
Sabes que precisamente ayer compré guisantes frescos y espárragos trigueros??? Ya sé el uso que van a tener!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
¿Esto es lo que ves desde la ventana?????????????? Mi vista es un poco diferente!:P
ResponderEliminarHace días que quiero comprar guisantes frescos, será la primera vez: sin comentarios.
Me encanta este plato.
Besos.
que suerte tienes! en cada post nos explicas que has recibido un ragalito... Por quçé será? menudo plato de pasta más rico!!!! apuntado. besitos reina
ResponderEliminarmmmh.. me encanta ese color verde. Los probaré. Cualquier salsa con pasta tiene que estar rica
ResponderEliminarhttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Adoro los espárragos. A menudo me los hago a la plancha o al horno, aunque también me gustan en crema. Los probaré con pasta. Ese pesto tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBonito pesto de guisantes. Me gusta mucho el verde inteso que tienen, como los posavasos. Un abrazo!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene! Y eso que acabo de comer. Me encanta el plato que has preparado. Muchísimas gracias.
ResponderEliminarMe encantan los espárragos, este pesto de guisantes me parece una maravilla, los posavasos son una monada y tus fotos geniales, qué más se le puede pedir a una entrada? ;)
ResponderEliminarBesos
Sandra
Qué plato de pasta tan rico, di que si, que hay que aprovechar las temporadas sobre todo de estos vegetales que las tienen tan cortas.
ResponderEliminarY qué gusto ver ese verde del paisaje.
Besos.
Qué hermosos lugar en el que vives, aún que yo vivo en el mismo lugar de México... aquí sólo edificios y concreto!! cómo me gusta la vida natural!!!
ResponderEliminarRico pesto, original!
Saludos
Que belleza de fotos y de pesto! Nunca he probado uno así, siempre el típico.... lo malo es encontrar unos guisantes así, por aquí ni olerlos. Besos
ResponderEliminarque buena propuesta y además tienes un blog precios y muy cuidado...Felicidades.
ResponderEliminarTe envidio las fotos Heva...
ResponderEliminarNani
Que bonita se ve la pasta con este colorido y qué apetecible. Me ha sorprendido el pesto de guisantes que tiene que darle un sabor especial a la pasta.
ResponderEliminarBesosssssssssss
Decididamente me tengo que poner manos a la obra en la cocina.
ResponderEliminarhttp://www.atitelavoyacontar.blogspot.com
¡Por el mero hecho de ver esos espárragos! ¡Ya me has conquistado! ¡Me encantan! Un abrazo
ResponderEliminarQué maravilla de receta y ahora sí, que parece que ya disfrutamos de la primavera, viene genial. Muy apetecible. Las fotos son una maravilla, como siempre.
ResponderEliminarUn abrazo
Creo que esos guisantes son de mentira!!! jejeje... es que son tan preciosos que parecen hasta de mentira. Yo si los hubiese visto como tú, los habría comprado también. Con tu plato de paste me han entrado ganas de hacer salsa pesto, no creo que tarde en cocinarla ;-)
ResponderEliminarP.D: genial la idea de posavasos de fieltro. Como siempre tus fotos de diez, Heva.
qué hambre me está entrando Heva!!! tus platos siempre me iluminan el dia y me ponen de buen humor!!!un beso
ResponderEliminarque rico, como nos gusta la pasta y que fácil es comerla en cualquier época del año! gracias por la inspiración, la verdad es que nunca se me habría ocurrido esta combinación de ingredientes
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pasta y los espárragos, dificilmente me puedo resistir a tu receta. EStupendas fotografías, como siempre!
ResponderEliminarDesde luego, no se puede ser mas delicada con la fotografía. Sublime, besos
ResponderEliminarMe ha sorprendido el pesto de guisantes.
ResponderEliminarLas fotos estupendas, como siempre, las de las vainas de guisantes me encantan.
Besos,
Raquel
Mira que son fotogénicos los guisantes, me encantan!!! Y me apunto este pesto tan rico!!! Porque la combinación tiene muy buena pinta y además fácil, y eso todavía me gusta más jejejeje
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