El otro día Sonia decía que tiene
unos cuantos gazpachos en su blog y yo creo que solo tengo uno o dos, si dos,
uno de remolacha y otro verde y eso que
este blog es vegetariano, no puede ser ¡hay que ponerle remedio! Hoy os traigo el tercero, gazpacho de cerezas helado.
Como está
haciendo tanto calor estos días he pensado que mejor que frío lo podemos servir
helado. Además, mi amiga Rosilet de Sugg-r está de concurso, quiere
que todos nos pongamos a hacer helados y yo no podía perdérmelo, Rosi aquí
tienes mi propuesta ¡un entrante helado! ¿ya habeis participado? todavía estais a tiempo, mirad aquí.
Sorbete de
gazpacho de cerezas
4 tomates grandes
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
½ pimiento verde y ½ rojo
Un buen puñado de cerezas y fresas (si tenéis)
Aceite de oliva, vinagre y sal.
Albahaca fresca para aromatizar.
Elaboración:
Trituramos las frutas y verduras
en la batidora, previamente las habremos limpiado y además en el caso de las cerezas quitado los huesos.
Cuando lo tengamos bien batido añadimos
la sal, el vinagre y el aceite al gusto. Nosotros hemos puesto fresas porque
todavía salen de nuestro mini huerto, son chiquititas pero saludables, ni pizca
de fertilizantes J
Pondremos nuestro gazpacho en un
bol metálico y lo guardamos en el congelador, cada hora lo batimos con las
varillas de mano, durante las tres primeras horas, sacamos un ratito antes de
servir y lo acompañamos con unas hojitas de albahaca fresca.
Qué idea tan estupenda y refrescante, una delicia tan bien presentada como siempre guapa, te felicito!!!
ResponderEliminarDelicioso!!! Y más que frío... un entrante perfecto para estos días de calor agobiante.
ResponderEliminarEstá visto que tengo que empezar a hacer helados si no quiero morir de envidia cada vez que visito blogs!
ResponderEliminarEso tiene que ser muy agradable de tomar con este calor, Heva!
Que color, que sabor, me encanta.......... además bien frío, perfecto para apaciguar los calores que tenemos.
ResponderEliminarBesitos
Que fresquito!!!!! Ese si me atrevo a hacerlo (no tiene pepino, que no me gusta)la pena es que tenga que ir donde mis padres para buscar las fresas de la misma calidad que las tuyas ;)
ResponderEliminarBonitas fotos, y esa lavanda.....
¿te suena la lavanda? jajaja
EliminarQue rica variación, supongo que el sorbete de limón tan servido entre platos para "bajar" la comida ya es hora de modernizarlo, jajaja me gustan estas recetas con cerezas ya que yo simplemente me las como y no haga ninguna receta con ellas :( venir a verte me inspira. Un besito guapa
ResponderEliminarTengo que primeramente probar el gazpacho de cerezas, no me lo puedo imaginar, soy muy mala tomando sopas frías.
ResponderEliminarSeguro este sorbet es muy fresco y de paso tienes la comida y el postre todo en uno :-).
Besos amiga.
Primero: la idea muy buena y la verdad que con estos calores que bien me van a ir.
ResponderEliminarSegunda:
las fotos son preciosas.
Besos
ohhh que pinta tiene Heva, yo tb. tengo ganas de hacer el de remolacha. Me llevo tu fantástica receta y tus fantásticas fotos.
ResponderEliminarBss.
Que rico y fresquito, te ha quedado de lo más chuli. Me encantan tus composiciones fotográficas, que bonita la lavanda... no podía ser de otra manera!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta.
ResponderEliminarHice muchas veces gazpacho de cerezas y de fresas pero nunca se me ocurrió lo de convertiro en granizado. Gracias por la idea.
Por cierto, las fotos muy bonitas.
Un abrazo
Ooooh, Eva, qué ricooooo! Lo tengo todo en casa, incluso fresas mallorquinas, así que no tardará en caer, ya sabes que pocas cosas de tu cocina no pasan por la mía, que me gusta todo! Aprendí a tomar sopas frías ya en España y soy adicta...sobre todo porque aquí por poco nos vamos a derretir! Mil gracias mi niña por participar :) Me llevo también la foto y el enlace al recopilatorio!
ResponderEliminarUn beso grande!
que gran idea Heva!!! me apunto lo de hacer gazpacho en forma de granizado! besitos guapa
ResponderEliminarQue maravilla de sorbete y de fotos Heva, me encantan todas, pero hay una que es soberbia, me pondría debajo de ese tarro volcado a ver si me cae una cereza!!!
ResponderEliminarBesitosss
divinoooo!! como siempre las fotos espectaculares
ResponderEliminarhttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Oooooooh nunca lo he probado.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
impresionantes fotos como siempre, bss
ResponderEliminarMenudas fotos.. y hay que ver como te inspiran las compañeras: bravo por los gazpachos y los helados!
ResponderEliminarBesos!
¡Qué color tan maravilloso!
ResponderEliminarLo tendré que probar, que para el calor que tenemos en Sevilla, tiene que ser genial.
Un saludo.
http://www.atitelavoyacontar.com
Tengo pendiente el gazpacho de cerezas, ahora haré esta versión seguro.
ResponderEliminarTambien he copiado tu versión de gazpacho verde. Pues Heva yo sólo tengo un gazpacho, un ajo blanco con huevo frito, a si que me pongo las pilas que ahora un gazpacho sea cual sea siempre de miedo.
Un beso
Tiene una pintsa estupenda, Eva, rica y refrescante, que con este calor es lo que va apeteciendo. Así da gusto. Una gozada de plato, me encanta venir a visitarte.
ResponderEliminarBesos.
Perdona, ¿no decías que no te gustaba el gazpacho?ja,ja,ja
ResponderEliminarA mi me encanta, el de cerezas no lo he probado, pero en sorbete me parece muy buena idea.
Ya veo que tenías el ayudante preparado para echarte una mano...
Besos.
Delicioso sorbete! tiene una pinta espectacular y un color rojo precioso.
ResponderEliminarQué receta más original. Seguro que a Rosi le ha encantado.
ResponderEliminarYo sólo tengo un gazpacho en mi blog, de sandía. Pero pienso poner remedio en breve. El clásico no puede faltar :)
Suerte en el concurso de Sugg-r.
Bss
Hola!, he dado con tu blog de casualidad, además de la cocina, me encanta la fotografía, y aunque no tengo ni idea y estoy esperando a poder tomar clases... disfruto mucho viendo fotos tan bellas como las tuyas. Entre estas fotos y las recetas tan apetecibles que he visto por aquí... con tu permiso me quedaré por aquí como seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo!!
:-)
Wow, qué sorbete más original, Eva!! No me imagino su sabor, pero con lo que me gustan las cerezas.....
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
BEsos.
Hola maja! he estado mucho tiempo desconectada de la blogesfera por diferentes motivos pero ya me he leído todos los posts que has publicado en las últimas semanas y me ha encantado la idea de triturar los arándanos y frutos secos juntos para hacer galletas ¡genial!
ResponderEliminarLos polos de albaricoque con yogur, miel y chocolate te aseguro que durarían segundos en mi casa. Esos paquetitos de acelgas y arroz con piñones y arándanos deshidratados son de auténtica chef vegetariana.
¡Ah! ¡¡muchísimas felicidades por tu aportación a Kireei!! qué gustazo poder ver tus aportaciones en el magazine con más encanto en su categoría.
Y ese pesto de guisantes... ¡fantástico!
Y paro ya pero no sin agradecerte de nuevo tanta inspiración.
Besote!
Me ha encantado esta receta, fresquita y deliciosa! Beso
ResponderEliminarNosotras hicimos gazpacho de cereza y estaba buenísimo! ahora tendremos que probarlo en helado!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Esta entrada se me había escapado...Lo tuyo es imaginación niña, con los chicos por casa y con ganas de hacer tantas cosas, yo solo tengo ganas de salir al jardín y tirarme en el cesped, eso si si fuera con un gazpachito de estos mejor. Besos preciosa
ResponderEliminarUn placer volver a casa despues de unas vacaciones, apenada y ver tus fotos y esta recetita, me has alegrado la tarde, un besazo
ResponderEliminar