Google Tarjeta d embarque: Natillas veganas de manzana

Natillas veganas de manzana




En lo que llevamos de año hemos tenido un poco de todo, unos días sale el sol otros cae la niebla, unos días sopla el viento otros casi nieva y todos, todos los días hace un frío que pela ;D

Al campo no parece molestarle, brotes tímidos de trigo y cebada van asomando de la tierra mientras en otros campos toca airear antes de volver a sembrar ¿sembraran girasoles este año? No puedo evitar pensar en los días soleados de verano con los girasoles repletos de pequeñas semillitas coloreando todo de amarillo, seguro que este año toca. Pero ahora es tiempo de disfrutar del invierno, de quedarse en casa calentitos, de ver pelis en la tele debajo de las mantas y de hacer dulces caseros.

Esta vez la propuesta de Memòriesd´una cuinera era preparar natillas, me encanta buscar recetas nuevas, pensé hacer natillas veganas, las recetas que encontré llevan leche vegetal, maicena para espesar y aromas para que sepan más ricas, vainilla, canela, limón,… Me apetecía añadirles fruta...





Natillas veganas de manzana

Ingredientes (2-3 raciones)
1 manzana reineta
1 cucharada sopera de azúcar integral de caña
El zumo de un cuarto de limón
½ litro de leche de arroz (u otra leche vegetal)
1 cucharada sopera de maicena (harina de maíz refinada)
1 ó 2 palitos de canela

Elaboración:

Pelamos y troceamos la manzana, la rociamos con el zumo de limón. En un cazo ponemos la manzana y el azúcar, cocemos durante unos minutos hasta ablandarla, reservamos un vaso de leche y ponemos el resto en el cazo junto con la canela, llevamos a ebullición y cocemos durante unos minutos más para que la canela aromatice la leche, retiramos del fuego. Quitamos la canela y trituramos con el brazo de la batidora. Volvemos a poner al fuego, disolvemos la maicena en la leche reservada (fría) y añadimos a la cacerola, dejamos hervir unos minutos mientras removemos. Repartimos en cuencos individuales, una vez fría queda más espesa.

41 comentarios:

  1. ¡Que original! Y lo ricas que deben de estar. un postre fantástico para todo el año.
    Un beso!

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  2. me encanta la receta. la manzana me pierde.

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  3. Unas natillas de lo más originales. Seguro que están deliciosas y con la manzana mucho mejor.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. mmmm Han de estarmuy buenas. Apuntadas!!

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  5. Acho esse creme muito interessante.
    Nunca bebi leite de arroz, bebo de soja .
    Gostei muito do aspecto deve ser muito bom.
    bjs

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  6. mmm se ve rica, pero por donde vivo hace mucho calor, igual me la anoto!!!
    besos
    viviana

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  7. Me sorprendes, casi siempre lo haces pero últimamente más, reina! a mi estas natillas me han encantada además de darme mucho juego, aunque yo creo que probaré con otro espesante.
    Besitos guapa

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    1. Estoy deseando que me cuentes otros espesantes, no me gustan las harinas tan refinadas, ya me conoces :)

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    2. que tal con un poco de agar agar?

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    3. Es lo primero que pensé pero se parecería más a una compota de manzana que a unas natillas ¿no crees? por eso desestimé la idea, en cualquier caso gracias por la aportación :)

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  8. Deliciosamente reconfortantes Heva...y esas fotografías pura belleza!

    Besos.

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  9. Que delicia, tiene una pinta bárbara!!
    Me encantaron las fotos tambien, preciosas!!

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  10. No me hables de frío que pela... no me hables ;)
    Qué fotos tan preciosas Heva, puedo oler hasta la canela con lo que me gusta!! :)
    Tengo que probar esta receta sí o sí.
    Me encantan las fotos de las tierras ... me han transportado al pueblo de mi madre :)

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  11. Por fin unas natillas que puedo comer..claro que las haré...yuuuuujuuuuuu...beesos

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  12. Que buenas!, y que distintas a las que suelo hacer. Un placer aprender a cocinar de otro modo contigo.
    Un beso

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  13. Muy buena idea eso de añadirle fruta a las natillas. Las fotos preciosas como siempre. Cada vez que te visito aprendo algo nuevo tanto en fotografia como en la cocina.
    Besos

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  14. Me gustan mucho las natillas, pero a mi padre todavía más!!!! Así que ya mismo le paso la receta a mi madre que le va a encantar! El toque de la manzana me parece un toque fantástico.... De las fotos que voy a decir... que son preciosas, como siempre!!!!! Por cierto, últimamente he ido un poco de bólido y te he leido desde el teléfono, pero que sepas que esa acción de chocolate para PS me la voy a descargar ya mismo!!!! Un beso enoooooooorme ARTISTA

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  15. ¡Qué hermosas fotos Heva!. Asi está el tiempo... Estas natillas me encantan, suaves y delicadas. A mis peques le encantan especialmente con chocolate. Besotes guapa.

    www.cocinaamiga.com

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  16. Vivan las natillas con fruta! Buenísimas! Un beso

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  17. Hola hermosaaaaaaa! quien dijo que las natillas no eran sanas?? a ver si ven las tuyas y siguen opinando lo mismo!!! ;P muchísimas gracias por participar! cada mes me sorprendes más. Besitossssssss

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  18. Que fotos!! Siempre se me queda la boca con forma de "O" cuando entro aquí.
    Una receta deliciosa, siempre tan ingeniosa.
    Besos guapa

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  19. Que idea tan buena, me parece muy original! Tienen que estar buenísimas!

    Me quedo por aquí un ratito más leyendo tus recetas ;)

    Besos

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  20. Yo lo hago con una variante y me encanta, en vez de maicena pongo plátano y en vez de leche de arroz, de avena que espesa más. Riquísimo.

    Preciosas fotos como siempre. Feliz finde Heva!

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    1. gracias María, una versión mucho más sana. Recordemos que la maicena está hecha con maíz transgénico.

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    2. Desconocía ese dato pero te agradecería que para dejar comentarios con afirmaciones de este tipo dejes tu nombre y lo mejor de todo sería que nos dejaras propuestas para sustituir los productos de manera saludable, así todos podriamos aprovecharlos.
      Gracias :)

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    3. Acabo de consultar la guía roja de Greenpeace (actualizada en el 2012) y no figura en ella. La única noticia que tienen al respecto es del 2008, supongo que desde entonces la situación ha cambiado.

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  21. Esto de poner fruta a las natillas me ha gustado y las fotos preciosas, como siempre.
    Muchísimas gracias por participar, ¡feliz fin de semana!

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  22. Nunca he probado una natilla, me encanta tu receta, me la guardaré.
    Que fotos más hermosas Heva!

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  23. me encantan Heva, que pinta tienen además sanas. La verdad que llevamos unos días que no se aclaran pero bueno. Bss guapa.

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  24. Siempre tiendo a hacer las natillas tradicionales, pero cuando veo recetas como esta me doy cuenta de que tengo que cambiar! Deliciosas!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  25. Esta receta la voy hacer pro con leche normal¿ no pasará nada verdad?.
    Aquí llevamos 15 días con viento esto es horroroso,prefiero la luvia, no soporto el viento.
    Niña las fotos me encantan pero tus vols me chiflan, tengo que buscar por internet y comprar, aquí soy muy clásicos.
    Las fotos del campo preciosas.
    Un beso

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  26. Unas natillas bien sanitas y originales, el sabor de la canela junto con manzana espectacular¡
    Las fotos... ainsss siempre me gustan todas tus fotos¡¡¡ como todo lo que sale de tus manitas.
    Un beso grande, Teresa

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  27. Me encanta, me encanta, me encanta!!! Que maravilla de receta, en esta te has superado, por lo menos a mí me gusta mucho, y pasa a la lista de recetas por hacer, así que tarde o temprano caerá ¡¡seguro!! Un beso y muchas gracias por compartir :)

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  28. Me encantó está forma dulce y, a la vez ligera, de disfrutar del momento "Natilla"; además, la idea de "frutinatillas" es genial, pues podemos ir cambiando nuestras natillas según los frutos de temporada :) Una fórmula para no aburrirse de comer natillas, jejeje....

    Un abrazo y un placer llegar a esta zona de embarque!

    Raquel

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  29. Que ricas natillas deben estar buenísimas. Me ha encantado tu blog y tus fotografías son una maravilla.
    Un saludo.

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  30. Buena idea, me gusta! Yo probaré de poner kuzu como sustituto de la maicena! Ya os contaré...

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  31. Qué pinta tienen, en breve las haré! En vez de maicena, como quedarían con kuzu? Alguien las hizo con este espesante?
    Un saludo

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  32. Qué apetecibles natillas! Estoy deseando hacerlas, se podría sustituir la harina de maíz por harina de arroz o por kuzu?

    Un saludo

    Lucía

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