En lo que llevamos de año hemos
tenido un poco de todo, unos días sale el sol otros cae la niebla, unos días sopla
el viento otros casi nieva y todos, todos los días hace un frío que pela ;D
Al campo no parece molestarle,
brotes tímidos de trigo y cebada van asomando de la tierra mientras en otros campos toca airear antes de volver a sembrar ¿sembraran
girasoles este año? No puedo evitar pensar en los días soleados de verano con
los girasoles repletos de pequeñas semillitas coloreando todo de
amarillo, seguro que este año toca. Pero ahora es tiempo de disfrutar del
invierno, de quedarse en casa calentitos, de ver pelis en la tele debajo de las
mantas y de hacer dulces caseros.
Esta vez la propuesta de Memòriesd´una cuinera era preparar natillas, me encanta buscar recetas nuevas, pensé
hacer natillas veganas, las recetas que encontré llevan leche vegetal, maicena
para espesar y aromas para que sepan más ricas, vainilla, canela, limón,… Me apetecía añadirles fruta...
Natillas veganas de manzana
Ingredientes (2-3 raciones)
1 manzana reineta
1 cucharada sopera de azúcar
integral de caña
El zumo de un cuarto de limón
½ litro de leche de arroz (u otra
leche vegetal)
1 cucharada sopera de maicena
(harina de maíz refinada)
1 ó 2 palitos de canela
Elaboración:
Pelamos y troceamos la manzana,
la rociamos con el zumo de limón. En un cazo ponemos la manzana y el azúcar,
cocemos durante unos minutos hasta ablandarla, reservamos un vaso de leche y
ponemos el resto en el cazo junto con la canela, llevamos a ebullición y
cocemos durante unos minutos más para que la canela aromatice la leche,
retiramos del fuego. Quitamos la canela y trituramos con el brazo de la
batidora. Volvemos a poner al fuego, disolvemos la maicena en la leche
reservada (fría) y añadimos a la cacerola, dejamos hervir unos minutos mientras
removemos. Repartimos en cuencos individuales, una vez fría queda más espesa.
¡Que original! Y lo ricas que deben de estar. un postre fantástico para todo el año.
ResponderEliminarUn beso!
me encanta la receta. la manzana me pierde.
ResponderEliminarUnas natillas de lo más originales. Seguro que están deliciosas y con la manzana mucho mejor.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
mmmm Han de estarmuy buenas. Apuntadas!!
ResponderEliminarAcho esse creme muito interessante.
ResponderEliminarNunca bebi leite de arroz, bebo de soja .
Gostei muito do aspecto deve ser muito bom.
bjs
mmm se ve rica, pero por donde vivo hace mucho calor, igual me la anoto!!!
ResponderEliminarbesos
viviana
Hola Viviana, se comen frías :)
EliminarMe sorprendes, casi siempre lo haces pero últimamente más, reina! a mi estas natillas me han encantada además de darme mucho juego, aunque yo creo que probaré con otro espesante.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estoy deseando que me cuentes otros espesantes, no me gustan las harinas tan refinadas, ya me conoces :)
Eliminarque tal con un poco de agar agar?
EliminarEs lo primero que pensé pero se parecería más a una compota de manzana que a unas natillas ¿no crees? por eso desestimé la idea, en cualquier caso gracias por la aportación :)
EliminarDeliciosamente reconfortantes Heva...y esas fotografías pura belleza!
ResponderEliminarBesos.
Que delicia, tiene una pinta bárbara!!
ResponderEliminarMe encantaron las fotos tambien, preciosas!!
No me hables de frío que pela... no me hables ;)
ResponderEliminarQué fotos tan preciosas Heva, puedo oler hasta la canela con lo que me gusta!! :)
Tengo que probar esta receta sí o sí.
Me encantan las fotos de las tierras ... me han transportado al pueblo de mi madre :)
Por fin unas natillas que puedo comer..claro que las haré...yuuuuujuuuuuu...beesos
ResponderEliminarQue buenas!, y que distintas a las que suelo hacer. Un placer aprender a cocinar de otro modo contigo.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena idea eso de añadirle fruta a las natillas. Las fotos preciosas como siempre. Cada vez que te visito aprendo algo nuevo tanto en fotografia como en la cocina.
ResponderEliminarBesos
Me gustan mucho las natillas, pero a mi padre todavía más!!!! Así que ya mismo le paso la receta a mi madre que le va a encantar! El toque de la manzana me parece un toque fantástico.... De las fotos que voy a decir... que son preciosas, como siempre!!!!! Por cierto, últimamente he ido un poco de bólido y te he leido desde el teléfono, pero que sepas que esa acción de chocolate para PS me la voy a descargar ya mismo!!!! Un beso enoooooooorme ARTISTA
ResponderEliminar¡Qué hermosas fotos Heva!. Asi está el tiempo... Estas natillas me encantan, suaves y delicadas. A mis peques le encantan especialmente con chocolate. Besotes guapa.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Vivan las natillas con fruta! Buenísimas! Un beso
ResponderEliminarHola hermosaaaaaaa! quien dijo que las natillas no eran sanas?? a ver si ven las tuyas y siguen opinando lo mismo!!! ;P muchísimas gracias por participar! cada mes me sorprendes más. Besitossssssss
ResponderEliminarQue fotos!! Siempre se me queda la boca con forma de "O" cuando entro aquí.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, siempre tan ingeniosa.
Besos guapa
Que idea tan buena, me parece muy original! Tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminarMe quedo por aquí un ratito más leyendo tus recetas ;)
Besos
Yo lo hago con una variante y me encanta, en vez de maicena pongo plátano y en vez de leche de arroz, de avena que espesa más. Riquísimo.
ResponderEliminarPreciosas fotos como siempre. Feliz finde Heva!
gracias María, una versión mucho más sana. Recordemos que la maicena está hecha con maíz transgénico.
EliminarDesconocía ese dato pero te agradecería que para dejar comentarios con afirmaciones de este tipo dejes tu nombre y lo mejor de todo sería que nos dejaras propuestas para sustituir los productos de manera saludable, así todos podriamos aprovecharlos.
EliminarGracias :)
Acabo de consultar la guía roja de Greenpeace (actualizada en el 2012) y no figura en ella. La única noticia que tienen al respecto es del 2008, supongo que desde entonces la situación ha cambiado.
EliminarEsto de poner fruta a las natillas me ha gustado y las fotos preciosas, como siempre.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar, ¡feliz fin de semana!
Nunca he probado una natilla, me encanta tu receta, me la guardaré.
ResponderEliminarQue fotos más hermosas Heva!
me encantan Heva, que pinta tienen además sanas. La verdad que llevamos unos días que no se aclaran pero bueno. Bss guapa.
ResponderEliminarSiempre tiendo a hacer las natillas tradicionales, pero cuando veo recetas como esta me doy cuenta de que tengo que cambiar! Deliciosas!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Qué delicia de postre !
ResponderEliminarEsta receta la voy hacer pro con leche normal¿ no pasará nada verdad?.
ResponderEliminarAquí llevamos 15 días con viento esto es horroroso,prefiero la luvia, no soporto el viento.
Niña las fotos me encantan pero tus vols me chiflan, tengo que buscar por internet y comprar, aquí soy muy clásicos.
Las fotos del campo preciosas.
Un beso
Unas natillas bien sanitas y originales, el sabor de la canela junto con manzana espectacular¡
ResponderEliminarLas fotos... ainsss siempre me gustan todas tus fotos¡¡¡ como todo lo que sale de tus manitas.
Un beso grande, Teresa
Me encanta, me encanta, me encanta!!! Que maravilla de receta, en esta te has superado, por lo menos a mí me gusta mucho, y pasa a la lista de recetas por hacer, así que tarde o temprano caerá ¡¡seguro!! Un beso y muchas gracias por compartir :)
ResponderEliminarMe encantó está forma dulce y, a la vez ligera, de disfrutar del momento "Natilla"; además, la idea de "frutinatillas" es genial, pues podemos ir cambiando nuestras natillas según los frutos de temporada :) Una fórmula para no aburrirse de comer natillas, jejeje....
ResponderEliminarUn abrazo y un placer llegar a esta zona de embarque!
Raquel
Que ricas natillas deben estar buenísimas. Me ha encantado tu blog y tus fotografías son una maravilla.
ResponderEliminarUn saludo.
fantásticas tomo nota . saludos
ResponderEliminarBuena idea, me gusta! Yo probaré de poner kuzu como sustituto de la maicena! Ya os contaré...
ResponderEliminarQué pinta tienen, en breve las haré! En vez de maicena, como quedarían con kuzu? Alguien las hizo con este espesante?
ResponderEliminarUn saludo
Qué apetecibles natillas! Estoy deseando hacerlas, se podría sustituir la harina de maíz por harina de arroz o por kuzu?
ResponderEliminarUn saludo
Lucía