Este mes toca preparar bombones
para el reto de Memòries d´una cuinera. Mis bombones favoritos son los que
llevan avellana, si ya sé que siempre ando intentando hacer recetas saludables
pero una vez al año…
Si uno va a hacer una receta que
no domina lo primero que debe hacer es buscar información al respecto ¿no? Pues
no, una vez más me imaginé cómo se haría y me salió regulín, regulán, no por el
sabor, que estaban muy ricos ¡mucho! si no por la consistencia del chocolate, se me
ocurrió hacer una panaché en lugar de fundir el chocolate sin más y no me ha
quedado más remedio que tenerlos en la nevera, con la perdida de brillo que
ello conlleva. Ahora voy a tener que repetir la receta para ir mejorando la
técnica chocolatera, no porque nos guste el chocolate, noooooooooo, solo por
aprender, interés puramente científico jeje
Chocolate relleno de praliné de avellanas
125 gr avellanas sin tostar eco
2 cucharadas de sirope de arce
1 pizca de sal
100 gr de chocolate negro eco
50 gr de nata de avena
Elaboración
Ponemos al fuego una sartén
antiadherente, sin aceite, cuando esté caliente ponemos las avellanas y las
tostamos un par de minutos, notaréis el aroma, las sacáis del fuego, las
frotáis unas contra otras para que se desprenda la piel y las ponéis en el vaso
de la picadora, picáis durante unos minutos, cuanto más tiempo estén más calor irán
cogiendo y la avellana empezará a desprender su aceite natural pasando de ser
avellanas molidas a praliné, cuando os parezca que ya tenéis la textura
deseada, le añadís la pizca de sal y el sirope, mezcláis bien. En este caso
queremos que sea una masa manejable para poder hacer el relleno del chocolate
pero si lo queréis para untar, al final, se puede añadir un poco de agua.
Dejamos reposar en la nevera.
Troceamos el chocolate y lo
fundimos al baño maría o en el microondas con cuidado de no quemarlo, cuando
esté listo añadimos la nata vegetal, este paso se puede omitir para conseguir
un chocolate más firme, rellenamos los moldes con el chocolate hasta la mitad,
con el praliné formamos unas bolas que ponemos en el centro del bombón,
completamos con más chocolate. Dejamos enfriar en la nevera. Ya sabéis que el
chocolate en la nevera pierde brillo, mejor fundir el chocolate sin nada más
para que esta parte del proceso sea lo más breve posible. Lo dicho que tengo
que practicar más con el chocolate ¡qué remedio!
Buenisimos!!! Tengo pendiente hacerle a mi suegro unos bombones voy a hacerlos por dentro con leche condensada para glotones jajaja Un beso y buena semana santa.
ResponderEliminarEres mi ídolo. Brillantes o no tienes que estar deliciosos. Yo me he aficionado a la nutella casera, eso si, la crema de avellanas la compro hecha. Feliz Semana Santa
ResponderEliminarNunca he hecho bombones, pero viendo las fotos, dan ganas de ponerse, ya!!
ResponderEliminarBesos
Todo sea por la ciencia, ja,ja,ja, me apunto!
ResponderEliminarTengo que probar el jarabe de arce!;)
Besos y muchísimas gracias por participar.
Umm riquisimos, me encanta la mezcla de ingredientes,clásica pero divina. Las fotos como siempre fabulosas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Impresionante mezcla.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
El charrúa estaría felíz, hasta quiere una mousse de choco para hoy. Yo paso, ya lo sabes, pero te quedaron muy lindos, parecen muffins enanitos :).
ResponderEliminarBesos.
Me he desmayado... ¡DE-LI-CIO-SOS!. Un besote gorrrdo.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Interés científico jejeje...será eso....
ResponderEliminarPues que quieres que te diga, a mi como el chocolate ya me gusta sacado de la nevera, estos bomboncitos me encantarian. Y además la ganache los hace más tiernos. Vaya que me los puedes mandar si no te convencen jejeje....
Besos
Que buenos con avellanas! Me ha gustado mucho tu propuesta y las fotografías, como siempre, fantásticas! Siempre me quedo un rato mirándolas. Yo hace poco que me estoy aficionando a la fotografía y viendo blogs como el tuyo, me voy fijando en como las hacéis y luego experimento por mi cuenta ;) Así que al mismo tiempo de entrarme un gran apetito viendo tus fotografías, también voy aprendiendo! hehehe :)
ResponderEliminarUn abrazo guapa!
No se si estarán brillantes pero tienen una pinta estupenda. Me llevaba yo unos cuantos. Bss guapa.
ResponderEliminarque buena receta! me gusta mucho! creo que la haré pronto1
ResponderEliminarFeliz semana santa, guapa!
Con lo que me gustan los bombones, pero sabes que cuando tuve a Sergi me regalaron tantos que los aborrecí durante un tiempo, si es que todo a su medida justa ;)
ResponderEliminarYo seguramente usaría un chocolate con leche, puestos a pagar pecados ahora es la época, no?
Besos, guapa
Fantástica sugerencia como siempre!
ResponderEliminarGenial como siempre, perfectos para la dieta,jajajaj
ResponderEliminar¡Qué gran sacrifico haces en pos de la ciencia! Seguro que no te apetece nada volver a comer otra vez lo mismo. Pero si quieres te hago el favor de probar, no por la pintaza que tienen, no, por colaborar con la ciencia, nada más. ;-)
ResponderEliminarUn beso!
Tendremos que sacrificarnos jajaja
EliminarNo importa que no brillen, estarán deliciosos...
ResponderEliminarNi chocolate negro eco, ni nata de avena... No me resultará fácil encontrar estos ingredientes.
ResponderEliminarCon las avellanas lo tengo facilísimo! Solo hace falta que alargue mi brazo dentro de un saco.
Vaya honor tendrian mis avellanitas si fueran las protagonistas de tus sesiones fotograficas!
Esta receta la pruebo!
Tu por favor, sigue investigando a favor de la ciencia, que compartimos tu sacrificado esfuerzo. Da por hecho que encontraras su recompensa...
Y comunicanosla! Yo quiero saber más de estos casi saludables bonbones!
(Cuando puedas, escrivéme y hablame de su textura y sabor).
Los bombones con avellanas también son mis preferidos.
Feliz Jueves! Són las 6:20h. No podia esperar por ver estos bombones casi vegetales!
pues si no dices que son un "experimento" no nos damos cuenta! para mí son perfectos mi Heva! Y esas fotos con fondos oscuros me matan...estoy enamorada de ellas, tengo que aprender a hacerlas :)
ResponderEliminarfeliz Pascua mi reina!
Absolutamente deliciosos....me encanta como te han quedado Heva, que puedo decirte caí rendida con el batidor lleno de choco...ñam!
ResponderEliminarBeso.
Confieso que aunque los bombones me parecen deliciosos... me has dejado totalmente hipnotizada con las fotos y he tardado un buen rato en leer el texto.
ResponderEliminarEse fondo oscuro atrapa todas las miradas pero el primer plano de las avellanas traspasa la pantalla.
¿quien se ha dado cuenta de que el chocolate no brilla? jajajajaja
Besos,
Raquel
Que buena pinta! Para nada parece un experimento, te han quedado genial. Me los apunto!
ResponderEliminarBesos, Marta.