Hace un par de semanas Odile Fernández, con quien estoy trabajando en su próximo proyecto editorial, nos puso en contacto al Granero integral y a mí. El granero colabora con algunos de sus productos, les pedí para probar azúcar de coco ¿la conocéis?
Su aspecto y sabor es parecido al azúcar integral de caña pero con un índice glucémico muy bajo. La mayoría de los derivados del coco se sacan del fruto mientras que el azúcar procede de las flores de la palmera. Si tenéis posibilidades de comprarla no lo dudéis, eso sí, tendrá que ser en herbolarios. El Granero me mandó la de la marca Dr Goerg, de la que son distribuidores. El sirope que se ve en las últimas fotos también es de el Granero, es sirope de agave sabor chocolate, no queráis saber lo bueno que está!!!
Al azúcar le acompañaba leche, aceite y coco rallado, lo único que todavía no he probado ha sido el aceite y estoy deseando hacerlo. Hoy os traigo dos recetas dulces con sabor a coco, la primera es una crema de coco y frambuesa, muy rica, y como broche una de las recetas de Odile, pastelitos crudiveganos de coco y zanahoria ¡sorprendentes!!! No quedó ni uno ¡tenéis que probarlos!!!
Crema de frambuesas y coco (4 personas)
400 ml de leche Bio de coco Dr Goerg
200 ml de agua de coco (en su defecto agua)
20-30 frambuesas frescas o congeladas
6 cucharaditas de café de azúcar Bio de coco Dr Goerg
2 cucharadas soperas de lecitina de soja (opcional)
Chocolate 70 sin azúcar
Sirope de agave sabor chocolate del Granero integral
Mi intención era preparar una espuma de coco, por eso entre los ingredientes está la lecitina de soja, pero no conseguí que espumara, lo batí en frío y después he visto que debería haber atemperado la leche de coco antes de añadir la lecitina y batir. Pero vamos con la receta:
Trituramos las frambuesas con el agua de coco más dos cucharaditas de azúcar de coco, queda una crema con un color y un sabor delicioso, ya así está ummm Por otra parte batimos la leche de coco junto con 4 cucharaditas de azúcar de coco y la lecitina de soja, si la compráis granulada es fácil convertirla en polvo con el mortero. Mejor templar la leche de coco antes de batirla.
Montaje del plato, en la base del vaso o copa servimos el coulis que hemos preparado con las frambuesas y sobre este, nos ayudamos de una cuchara para que no se mezclen, colocamos la espuma de coco. Rallamos un poco de chocolate negro y lo espolvoreamos por encima o si lo preferís un buen chorrito de sirope de agave sabor chocolate.
Si os apetece algo con una consistencia muy similar al yogur, lo podéis ver en la última foto, tenéis que mezclar todo y refrigerar, por separado no solidifica pero al combinar ambas cremas se produce este efecto, el resultado, cremoooooso
Trituramos las frambuesas con el agua de coco más dos cucharaditas de azúcar de coco, queda una crema con un color y un sabor delicioso, ya así está ummm Por otra parte batimos la leche de coco junto con 4 cucharaditas de azúcar de coco y la lecitina de soja, si la compráis granulada es fácil convertirla en polvo con el mortero. Mejor templar la leche de coco antes de batirla.
Montaje del plato, en la base del vaso o copa servimos el coulis que hemos preparado con las frambuesas y sobre este, nos ayudamos de una cuchara para que no se mezclen, colocamos la espuma de coco. Rallamos un poco de chocolate negro y lo espolvoreamos por encima o si lo preferís un buen chorrito de sirope de agave sabor chocolate.
Si os apetece algo con una consistencia muy similar al yogur, lo podéis ver en la última foto, tenéis que mezclar todo y refrigerar, por separado no solidifica pero al combinar ambas cremas se produce este efecto, el resultado, cremoooooso
Pastelitos crudiveganos de coco y zanahoria por Odile Fernández
150 g Calabacín
150g Zanahoria
80g Fruta seca (dátiles y orejones)
50g Coco rallado Bio Dr Goerg
Canela
20g de semillas de Lino molido
Preparación
Trituramos los ingredientes.Les damos forma. Con un poquito mas de coco rallado podemos rebozarlos y quedán así de monos :) Los refrigeramos mínimo 2 horas.
♥
Me gusta la crema que frambuesas y coco que has preparado, el color y la textura que se ve es fantástico.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, Heva.
Y los pastelitos seguro que estaban de vicio.
Besos
Una entrada para disfrutarla entera, las fotos me han enamorado y la receta con doble textura me ha encantado igual.
ResponderEliminarSaludos!
Espectacular Heva! me ha llamado mucho la atención!
ResponderEliminarJo que pintón!! es la fotos ya son para comérselo todo. Yo no soy muy de coco en los postres, para los currys si lo uso mucho. Pero es cierto que eso del azúcar de coco no lo había oído yo ¡¡jamás!! así que como soy una envidiosa tremenda este fin de semana iré en su busca jejeje, a ver si me gusta o no.
ResponderEliminarUn abrazo
qué pinta más buena tiene, leñe! Me comía una copa de esas ahora :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo probé el azúcar de coco cuando hice el taller de recetas sanas en Barcelona, además era de el Granero, hicimos buñuelos y aunque no alcanza el mismo grado de dulzor que el azúcar de caña es muy rico.
ResponderEliminarLa receta es espectacular!
Un besito, guapa
Ya sabes que yo no soy muy golosa, mis postres nunca están muy azucarados y por eso no me importa que no sea tan dulce, para mi es una opción más recomendable que la stevia, que no termina de conquistarme :)
EliminarUn besote!!!
Totalmente de acuerdo, la Stevia no es de mi agrado también prefiero el azúcar de coco ;)
Eliminar¡Qué rico! No conocía el producto, me ha intrigado, ya voy a investigar.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda pinta y menudas fotos, está todo fantástico guapa.
ResponderEliminarbesos
Espectacular !!! Un besote
ResponderEliminarCreo que me van a gustar las dos mmmmmm
ResponderEliminarTanto la crema como los pastelitos te han quedado espectaculares, no sé por donde empezar a comer mmmm debe de estar todo muy rico
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado el post y las fotos!!! Mira, yo no conocía ese azúcar, así que gracias por compartir conocimientos! Las recetas son una pasada, delicadas y muy apetecibles! Hay que empezar a tomar notas de ideas para las fiestas, que ya queda menos!
ResponderEliminarUn besazo Heva.
Menudas fotos y qué pinta tan deliciosa tiene todo..
ResponderEliminarHace tiempo que tengo ganas de probar el sirope de agave de chocolate que comercializa el Granero Integral, pero no me he animado aún a comprarlo porque temía llevarme un chasco.
¿Sabe realmente a chocolate, o es solo agave con un sabor un poco artificial?
¡Muchas gracias por alegrarnos la vista!
Te puedo asegurar que te gustará, en cuanto a si sabe mucho a chocolate, cuando lo paladeas te viene el sabor a chocolate mezclado con el dulzor del sirope de agave, rico, rico :) Lo he escondido porque si no mis golosos no me dejan ni una gota para cocinar jjj
Eliminar¡Gracias a ti!
Frambuesa y coco!! Una combinación que seguro que me encantaria.
ResponderEliminarY los pastelitos, la guinda del pastel!!!
Besos y mil gràcias ;-)
Hola!!
ResponderEliminaracabo de encontrar tu blog, es una maravilla!:)
tus fotos son preciosas y tus recetas una pinta increible!:)
que hambre!
uN BESO!
¡¡ Que luz !!
ResponderEliminarmaravillosooo!!! los pastelitos me mataron de amor♥♥♥ hoy venía yo a investigar si te gustaba el coco y mira con lo que me encuentro. qué chulo lo del azúcar de coco! bueno, es que como caribeña todo lo que lleve coco me enloquece.
ResponderEliminarun abrazo grande, mi niña!!
Mi Heva adorada, esa crema fría es pura poesía...enserio la comida puede sanar incluso con solo verla, y eso me sucede, me relajas y me siento lista para comenzar la tarea que sabes llevo encima...me encanta que nos cuentes de tus proyectos, y que tu vibra nos llene a todos!
ResponderEliminarUn beso enorme :D
Heva una receta muy original, qué pena que no me guste el coco: Asi todo me entran ganas de probarlo.
ResponderEliminarBuen proyecto!!!!
ResponderEliminarGracias, guapa, una receptas ricas y sanas, me gustan, ya lo sabes!
Besazos!
Seguro que será un proyecto muy interesante.
ResponderEliminarA mi el coco me da sensación de calor y me cuesta horrores...
Besos.
que maravilla heva , me encanta la receta las dos pero los pastelitos seguro que los hago que maravilla . me han encantado, UN BESO DESDE MENORCA
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarde seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
ResponderEliminarSe ve fabuloso!
ResponderEliminarQue fotos Heva!!! Siempre logras dejarme con la boca abierta... impresionantes!
ResponderEliminarMe encanta el coco y creo que encontraria deliciosa cualquiera de las dos propuestas... aunque, para serte sincera, los pastelitos me han robado el corazon... mmmm
No conocia el azucar de coco... Gracias!
Un besote