Hace unos días la editorial Urano ha publicado la agenda perfecta para organizarte y cuidarte el próximo año. Es la Agenda Anticancer porque además del dietario viene cargada de consejos, además de 24 recetas nuevas de la Dra Odile Fernández. Una vez más la editorial y mi querida Odile han contado conmigo para realizar las fotografías de estos deliciosos platos. Hoy os traigo un ejemplo de lo que hemos preparado, panellets sin azúcar.
Los lectores habituales de este blog ya sabéis que cada mes tengo una cita con Memóries d´una cuinera, el reto para este mes panellets. Mi receta, de la Agenda anticancer. Espero que os guste =)
Panellets sin azúcar
250 gr de almendras crudas
peladas
500 gr de boniato
Ralladura de limón
½ cucharadita de canela molida
6 datiles
1 cucharada de semillas de lino
molidas
Para el rebozado:
Piñones, almendras picadas, coco
rallado, cacao en polvo y dátiles
Elaboración:
Lava los boniatos con un cepillo.
Por agua a hervir y añade los boniatos con piel. Cocina unos 25 minutos o hasta
que estén tiernos. Deja enfriar y pélalos para obtener la pulpa.
Tritura las almendras hasta
hacerlas harina, añade la pulpa del boniato, la canela, la ralladura y los
dátiles al vaso de la batidora y tritura hasta obtener una masa de consistencia
pegajosa. Amasa con las manos y haz bolitas.
Según los rebozados:
Panellets de coco: Reboza en coco
rallado.
Panellets de almendra: Reboza con
almendra picada.
Panellets de chocolate: añade un
poco de cacao en polvo a la masa y dale forma, puedes decorarla con una
almendra o un dátil.
Si quieres puedes hornearlos
durante 10 minutos a 180° para eliminar la humedad de la masa y que sean más
parecidos a los convencionales, aunque es más saludable no hornearlos.
♥
Yo también los hice sin azúcar!!
ResponderEliminarLa verdad es que la gente que no puede tomarlas agradece un montón
Son más sanos para todos, no hace falta ser diabético ;)
EliminarMe aprecen perfectos! para todos! Bss
ResponderEliminarSilvia!!! Muack!!!
EliminarEsa primera foto ¡es preciosaaa, qué panellets tan ricos!. ¡Enhorabuena por este nuevo trabajo!. Besos guapísima.
ResponderEliminarGracias mi querida Iratxe =) ¿Estos podeis comerlos en casa?
Eliminar¡Siii ;)!. Gracias Heva.
EliminarQue bien!!!
EliminarHeva me han encantado.
ResponderEliminarBien por esa alimentación medicina ;-))))))))
Un saludito
Ya se sabe Mijú, por la boca entra la salud ;)
Eliminarhela heva , magnifica idea sin tanto azúcar , yo no lo suelo poner boniato ni patata aquí los comerciales los hacen para que cunda más por el elevado precio de la almendra , los provaré con boniato aver que tal
ResponderEliminarbesos
Ya lo sé Marga, pero tampoco les hace mal ;)
EliminarUn besote!!!
Hola,
ResponderEliminarHacemos una fiesta para los niños y me has dado la receta ideal, seguro que se acaban chupando los dedos.
Saludos,
Les encantarán ¡seguro! Feliz fiesta!!!
EliminarMuchas gracias, Heva! seguro que están buenísimos. Me he de autoregalar la agenda de Odile!
ResponderEliminarHola mi niña!!! Está muy bien, a mi me da penita usar la mía como agenda jeje
EliminarQue me gusta ésta colaboración, me encantas y me encanta Odile, asi que no puedo perderme la agenda,un abrazote enorme a ambas y felicidades , Sarita
ResponderEliminarGracias Sarita =)
EliminarPreciosas las fotografías, aunque volver a decirlo contigo es repetirse mucho :). Respiran otoño, me encantan!
ResponderEliminarHace tiempo que tengo la idea de endulzar panellets caseros con dátiles, ahora ya tengo la receta perfecta! A ver si saco tiempo para prepararlos.
Un abrazo
Tu no necesitas muchas ideas, eres muy creativa Liliana ;)
Eliminar¡Cómo me alegro de que te vaya bien! No podían haber encontrado a nadie mejor, no sólo por las fotos sino porqué tu también cocinas sano.
ResponderEliminarEsto de cocinar con dátiles lo intenté el invierno pasado, tengo que seguir...
Besos y muchísimas gracias por participar.
Gracias mi niña ¡muack!!!
Eliminarme ha encantado la opción de que no utilices azucar, los hago seguro, a ver que tal saben! Muchísimas gracias por participar y feliç fin de semana!!! ;) besos
ResponderEliminarLos voy a hacer y poner unas horitas en la deshidratsdora. Te han quedado preciosos, seguro q saben igual de bien.
ResponderEliminarNo te hará falta mucho tiempo en la deshidratadora, lo justo para formar un poquitín de corteza por fuera ;) Ya me contarás el resultado!
EliminarHola! Y las semillas de lino para que son? Cuando se ponen? Tostado o crudo? Gracias!!!
ResponderEliminarLas semillas de lino al mojarse cogen consistencia gelatinosa, parecido a la clara de huevo, que ayuda a ligar la masa :)
EliminarMe olvidaba, en crudo :)
EliminarMe fascinan estas recetas!! Sólo con ingredientes naturales, de la Tierra. Muchas gracias :)
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarNo usas huevo? quedan bien apelmazados o se desgranan?
Gracias!!!
Ay claro!! Le pones el lino!! No lo había visto!!
ResponderEliminarYa está, queda claro. Aunque puedo sustituir el lino por 1 huevo.
Gracias de nuevo!
Muchas gracias por tu receta. Los hice ayer para disfrutarlos esta noche, y han quedado genial.
ResponderEliminarLo que yo no puse es canela (nunca he puesto canela en los panellets) y la raspadura de limón la pongo solo en una parte de la masa, que reservo para los panellets de limón. Pero eso va a gustos, claro.
Para quien puede tomar huevo, os aconsejo mojar los piñones en clara de huevo para que se adhieran bien al panellet, y pintar todos los panellets con la yema antes de ponerlos al horno.
Bona castanyada!