El sábado organicé un taller presencial de fotografía culinaria. Cuando los organizo aquí me encargo yo de preparar la comida para fotografiar y también para comer. En esta ocasión les preparé como primer plato una crema muy otoñal, a base de calabaza y frutos secos.
Mi intención era conseguir una crema de color naranja intenso pero no resultó con tanto color como quería por lo que esta nos la comimos sin más y preparé una segunda crema de zanahoria y cítricos para fotografiar ;)
Me gusta ir variando los ejercicios que vamos a trabajar aunque siempre centrándonos en el tratamiento de la luz, claves altas y bajas y algo de estilismo culinario. La verdad es que se me hacen cortos, creo que es lo por lo que disfruto de los cursos y de mis alumnas.
Esto ha sido una muestra de lo que estuvimos trabajando en el curso de fotografía culinaria. No tenía intención de subir la receta de la crema otoñal pero Marta me preguntó por ella y aquí os la dejo, por si os apetece probarla a vosotros también ;)
Crema de calabaza y frutos secos
1 calabaza cacahuete
1 puerro
1 patata
12 castañas (cocidas o asadas y
peladas)
12 almendras crudas
3 dientes de ajo sin pelar
2 vasos de leche de almendra
Elaboración:
Yo he asado previamente la
calabaza, le da otro gusto, pero si prefieres cocerla sáltate este paso. Pelamos
y troceamos la calabaza, la envolvemos en papel de horno para que se cocine en
su jugo y la horneamos a 180° durante una hora. Dejamos templar y
la hacemos puré.
En una cacerola ponemos un poco
de aceite de oliva y pochamos el puerro, incorporamos la patata pelada y
cortada en lonchas finas (para que se haga rápido), dejamos dorar. Incorporamos
las castañas (en esta ocasión las compré peladas y tostadas, no tenía tiempo) y
seguido ponemos un vaso de agua y un vaso de leche de almendras. Dejamos cocer
hasta que la patata esté tierna. Mientras ponemos un dedo de aceite en una
sartén pequeña y confitamos durante unos minutos los dientes de ajo a fuego muy
lento (sin pelarlos), pasados un par de minutos incorporamos las almendras, las
doramos. Cuando esté listo pasamos los ajos (ahora sí, pelados) y las almendras
al mortero, los majamos y los incorporamos a la cacerola junto con el puré de
calabaza y un vaso más de leche de almendra, removemos bien, ponemos a punto de
sal y pimienta y pasamos por la batidora. Puedes poner más leche de almendra
para aligerar el puré. Servir bien caliente.
Si optas por cocer la calabaza
tendrás que incorporarla a la vez que la patata.
♥
Endodaba me tienes von tus fotos Eva. Las de clave baja....quitan la respiración. Para mi la de la lechuga....sin comentarios!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Manu, eres un cielo ¡Muack!!!
EliminarUn colorido lleno de vitaminas con unas impresionantes instantáneas.Saludos
ResponderEliminarGracias María Belén, me alegro que te guste ;)
EliminarQue envidia mas mala!!
ResponderEliminarAlgún día ( cuando el trabajo me lo permita) me tienes bajo tus ordenes!! Las fotos oscuras se me resisten y esa lechuga me ha enamorado...
¡Hola Juanan! A lo mejor uno que tengo en mente en Tarragona te viene mejor ;)
EliminarSi vienes alguna vez por el sur me encantaría ir a un curso tuyo ¡ además hace unos días me enterè que eres hermana de Hernando ¡ q pequeño es el mundo... ������
Eliminar¿le conoces? jaja si que es pequeño =)
EliminarSi, trabajamos en la misma empresa ¡, la ultima vez nos dió un curso ¡ hubiera preferido hacerlo contigo ���� ..
EliminarJaja voy a tener que hablar con la empresa jaja
EliminarQué maravilla de fotos, Heva! Son increíbles!
ResponderEliminarAl igual que la crema de calabaza, que con el frío que aquí hace me viene fenomenal!
Un besote!
Gracias Fani ¡Un besote!!!
EliminarQue maravilla de fotos!! clave baja..que dificil de conseguir!!! Esa crema de calabaza está pidiendo comeme!! jaja
ResponderEliminarBss
No es dificil Dolores, solo hay que manejar la luz. Apuntaté al próximo curso ;)
EliminarUn besote!!!
Preciosas fotos! Tengo pendiente asistir a uno de tus talleres, a ver si en un futuro me fuera posible.
ResponderEliminarAlgún día Verónica, gracias ;)
EliminarQue buenas se ven Heva!
ResponderEliminarMe imagino que además con el frío que ya empieza a hacer en Europa estas cremas les vienen fenomenal.
Muchos cariños!!
Anita
Me alegra que te guste Anita, aunque para ti es poco apetecible ahora jeje
EliminarBesitos!!!
Qué preciosidad de fotos. La verdad es que no sé cuál me gusta más. Te sigo desde hace mucho tiempo y no puedo dejar de admirar la velocidad maravillosa a la que avanza tu trabajo. Enhorabuena.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras Fernanda ♥
EliminarYo estoy maravillada con las fotos que siempre nos enseñas, y con la comida, si es que me gustas mucho Heva, muaks, guapa!
ResponderEliminarFeliz finde mi linda Caty ♥
EliminarHola Eva,
ResponderEliminarEstoy fascinada con tu trabajo! Hace tiempo que te descubrí y desde entonces no dejas de asombrarme, me encantaría hacer uno de tus cursos, pero me quedas un poco lejos, a menos que tengas pensado venir a Tenerife ;-)
Eres una inspiración para mí!
Un beso desde Tenerife
Gracias Rosa ♥ A ver si empiezo a ponerme al día con las nuevas tecnologías para que Tenerife y Guadalajara estén más cerca ;) Un besote!!!
EliminarAy Heva, a ver si vienes por el sur y nos enseñas estas maravillas en persona. Me encantan las fotos, todas sin excepción. Qué colorido y que bonitas. La receta por supuesto está genial, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesotes
Mi niña, yo encantada voy dónde haga falta pero necesito ayuda para encontrar el lugar idoneo para impartirlo ;)
EliminarUn besote!!!
La acabo de hacer para comer mañana y he de decir que está ES PEC TA CU LAR :D
ResponderEliminarMillones de gracias por la receta y por ilustrarla con esas preciosas fotos.
Muchas gracias a ti por compartirlo conmigo!!!
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