Soy de las que cocinan por
improvisación, casi siempre, abres la nevera e incorporas a la cacerola o
sartén lo que haya. Es una buena manera de evitar que se estropeen los
alimentos cuando no eres muy organizada. Otras veces el plato comienza en la
tienda, te encuentras una verdura graciosa o diferente y te la llevas, algo se
me ocurrirá…
Como los calabacines de hoy son
el resultado de encontrarlos en la tienda y pensar, algo se me ocurrirá para
rellenarlos. Una vez en casa me puse a mirar en la despensa, tenía unos dátiles
que me había regalado mi mami, de esos grandes, tiernos, que se deshacen en la
boca… junto a ellos estaban los tomates deshidratados, la cebolla morada…
El resultado nos gustó mucho
peeeero como soy un poco desastre, a veces, me olvidé de llevar mi libretita a
la cocina para ir apuntando lo que añadía, por eso, puede que algún ingrediente
se me olvide (alguna especia) y lo peor, no he podido repetirla porque no queda
ni un dátil y aunque lleve poca cantidad es el ingrediente clave para el
resultado final, de buena calidad, que más normalitos sí que tengo en la
despensa.
Calabacines
rellenos con arroz, tomate seco y dátiles (vegana) (2 personas)
3 calabacines redondos
1 cebolla morada
6 mitades de tomate deshidratado
1-2 dátiles (de calidad)
½ taza de arroz basmati
Pizca de chile molido, aceite de oliva y sal
Semillas de girasol, sésamo,...
Semillas de girasol, sésamo,...
Elaboración:
Cortamos el sombrero a los
calabacines, con un sacabolas o cuchara parisina los vaciamos, con cuidado de
aprovechar bien toda la pulpa y dejar intacta la cáscara del calabacín, es
sencillo.
Picamos menuda la cebolla morada
y la pochamos con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, cuando esté
transparente incorporamos la pulpa de los calabacines, picadas igual de
chiquititos y dejamos que se cocine unos minutos. Mientras ponemos a cocer el
arroz. En cuanto empiece a perder un poco de agua el calabacín incorporamos los
tomates y los dátiles picados en la
misma proporción que el resto de verduras. Ponemos una pizca de chile o
guindilla picada y cocinamos hasta que se evapore toda el agua que han soltado
las verduras, por último, para que queden crujientes, añade las semillas.
Una vez esté lista la verdura incorporamos el arroz que hemos cocido y damos una vuelta para que absorba los
sabores y rellenamos los calabacines. Para darle un toque de frescor podemos
añadir unas hojitas de menta picada.
La receta es muy sencilla pero el
resultado es delicioso, eso sí es fundamental que usemos tanto los tomates como
los dátiles de la mejor calidad que encontremos y que no sean muy secos para no
tener que hidratarlos previamente (media hora en remojo en agua tibia).
♥
♥
Que buenos!!, esta clase de calabacines son más fotogénicos que los que tengo en el horno, ¡que ya es casualidad!! , en lo que no hemos coincidido es en el relleno, desde luego tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Seguro que los tuyos están deliciosos también ;)
Eliminar¡Qué buena pinta! Estoy preparando unas hamburguesas vegetarianas con el método "lo que tenga en la nevera", a ver còmo quedan :-) Los calabacines ¿van crudos? Yo siempre que hago verduras rellenas las meto en el horno :-)
ResponderEliminarHola Mar ;) En este caso la piel solo sirve de plato, no la comimos, vacié bien con el sacabolas para aprovechar al máximo la "chicha" y las cáscara la dejamos. Me da cosa comer la piel de los calabacines si no son eco y estos no lo eran =S
EliminarDesastre, tú? no creo, el resultado está a la vista, qué no apuntas lo que haces eso es porqué tú cabecita está en lo que tiene que estar que es esta deliciosa receta que nos traes, y estos calabacines luna son preciosos, yo todavía no me animé a usarlos.
ResponderEliminarUn besito guapa
Que me miras con buenos ojos ;)
EliminarHija que arte tienes, de unos calabacines haces obras de arte y esa forma de cocinar la conozco muy bien, jajaj soy de la misma escuela
ResponderEliminarBss
La mejor escuela ¿verdad Dolores? la del aprovechamiento y la improvisación jaja
EliminarUn besazo!!!
Me encanta!! la receta, las fotos, la presentación... Tomo nota para hacerla porque estará riquísima!!
ResponderEliminarbesos
Maria
Deliving design & craft
Gracias Maria ;)
EliminarUn besote!!!
me encantan estos calabacines, son tan monos, y encima estan bueníssimos!!!! ;) besitos guapa
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