Me encanta los días soleados, que
los arboles empiecen a llenarse de flores, que dan muchas ganas de salir a
disfrutar del sol, ahora que no calienta y se deja querer. Pues eso, que con el
buen tiempo apetecen comidas un poco más ligeras y como me gusta tanto el
hummus he preparado una versión nueva con remolachas amarillas.
Me gusta colorear los platos de
manera natural y pensé que el hummus quedaría amarillo con solo añadirle las
remolachas amarillas, pero no, no tienen el mismo potencial colorante que sus
primas rojas. Un poco de cúrcuma les ha ayudado ;)
Siempre suelo asar las remolachas
al horno, para que no pierdan color y se concentré el sabor, pero estas las he
cocido dentro de una bolsa de cocción después de embasarlas al vacio. Mantienen
el color pero no se concentra tanto el sabor como haciéndolas al horno.
¿A ti tambien te gusta colorear la mesa de manera natural?
Hummus de remolacha amarilla y mantequilla de cacahuete casera
200 gr de garbanzos cocidos
2 remolachas medianas (amarillas)
½ taza de cacahuetes
1 cucharada sopera de tahine
1 cucharadita de cúrcuma (o
menos)
Un chorro generoso de limón, ½ diente
de ajo
Para servir: cacahuetes y
semillas de sésamo blanco y negro. Hojas de lombarda.
Elaboración:
Preparamos las remolachas, las
pelamos y troceamos para asarlas o cocerlas. Si las vamos a asar precalentamos
el horno a 180°, ponemos los trozos de remolacha en una fuente de horno,
añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Tapamos
con papel de horno para que se haga con su propio jugo. Dejamos hasta que esté
tierna, unos 45 minutos.
Si la cocemos al vacio, haremos
lonchas de 1 centímetro de grosor y embasaremos con la máquina del vacío en una
bolsa para cocción (no para conservación), podemos mojar la remolacha con un
poquito de aceite de oliva, sal y pimienta. Cocemos a 100 grados (es la
temperatura en la que el agua borbotea, la que usamos siempre para cocer) hasta
que esté tierna, unos 15 minutos. Si las quieres cocer sin bolsa no las peles, cuécelas
enteras para que mantengan el color.
Mientras preparamos la
mantequilla de cacahuete, para ello solo tenemos que ponerlos en el molinillo
de café, le damos, paramos, removemos y así hasta que sea una pasta untable,
son solo unos minutos.
Ponemos en el vaso de la
picadora, los garbanzos, la remolacha, el tahine, la mantequilla de cacahuete,
un chorrito de limón, otro de aceite, el diente de ajo picado y una pizca de
sal. Trituramos hasta que quede cremoso, si está muy seco añadimos un poco de
agua o de zumo de limón, aunque la remolacha ya le añade humedad.
Para servir, picamos unos
poquitos cacahuetes, los espolvoreamos por encima del hummus, añadimos semillas
de sésamo. Servimos acompañado de hojas de lombarda (quitando el nervio
central) para hacer rollitos de hummus.
♥
La semana pasada compré remolachas muy blanquitas aún no se si son amarillas pero te aseguro que hummus pienso hacer porque nos encanta. A ver que tal sale. Bss
ResponderEliminarSi las ves por fuera no imaginas que son amarillas, pero el sabor sigue siendo el de la remolacha, seguro que con las tuyas estará riquisimo!!!
EliminarUn besote!!!
Que buena pinta tiene esta receta, desconocía totalmente las remolachas amarillas ¡¡pa matarme!! pero me quedo con ganas de probarlas!! las buscaré! muchas gracias por tu receta :)
ResponderEliminarbss
Hola Conxy, yo tampoco las conocía, tienen una ventaja con respecto a las rojas, no te ponen todo perdido jeje
EliminarUn besote =)
No he visto nunca esas remolachas, pero las buscaré. Tiene muy buena pinta! Besotes
ResponderEliminarHola Pili!
EliminarYo las he comprado en una frutería ecológica en Madrid, en Semilla Nativa.
Ya me contaras! Besos!
soy superrequetefan de los hummus, lo sabes verdad, mi Heva? hace poco probé uno de remolacha morada, pero sin garbanzos... una delicia, y ahora veo este con esas remolachas que me tienen loca y que no las encuentro... {esto me suena de algo, eh} jeje pero es que lo probaré con remolachas moradas igual.
ResponderEliminarun besote, mi niña!!
Jeje Unidas por la remolacha, y el cilantro y el aguacate y ....
EliminarUn besazo!!!