Quizás sea porque me alimenta la
creatividad del grupo de artesanas que está haciendo conmigo el curso de foto
de Superyuppies o simplemente sea la primavera, sea lo que sea, me apetecía poner
un poco de esa energía en mis fotos de hoy, espero que te llegue ;)
En cuanto a la historia de mi
receta, contarte que los sábados me gusta bajar a Alcalá (la ciudad más cercana) y, entre otras cosas,
comprar el pan en una panadería que hay en el centro en la que hacen panes con
mucho cariño, con levados lentos, harinas integrales y algún otro ingrediente,
mi favorito es su pan de cebolla.
A un pan rico le va casi
cualquier cosa, que seguro estará bueno, pero se me ocurrió que un poco de
verdura, preparada en un pis pas seguro que lo convertía en un fast food de
cinco estrellas, fast por lo rápido que se prepara y de cinco estrellas porque
no nos olvidamos de poner verduras allá por dónde cocinamos ;)
La verdura de hoy es Pak choi
pero seguro que con unas espinacas está igual de rico, la encontré el otro día en uno de
los supermercados del pueblo de al lado, me sorprendió encontrarla allí, la verdad, y me la llevé. Decidí prepararla con salsa de soja para que se pareciera al plato
que todos los días nos servían en nuestro viaje a China, que es dónde descubrí esta col.
Pack choi salteada
Un Pack choi por persona
Una tostada de buen pan por
persona
Una cucharada de aceite de oliva
virgen
Una cucharada de cebolla
liofilizada o deshidratada (puedes sustituirla por cebolla frita)
Un chorrito de salsa de soja
Elaboración:
Lavamos el pack choi, retiramos
la penca (puedes mantenerla si lo prefieres) y cortamos la parte verde en
juliana. Ponemos el aceite a calentar en la sartén, si decides dejar la penca
échala primero y cocínala durante un par de minutos (para que quede tierna). Añade
la parte verde y saltea durante 30 segundos, no necesita más. Incorpora la
cebolla deshidratada y el chorrito de soja. Cocina durante unos segundos más y
sirve sobre la tostada de pan.
La cebolla deshidratada es dulce
al concentrarse los azucares naturales en el proceso. Si quieres puedes
sustituirla por cebolla frita o bien caramelizar tu misma un poco de cebolla en la
sartén, añadiendo después la col china y por último la soja.
Si sigues una dieta libre de gluten puedes preparar esta tosta con una tostada de arroz inflado.
♥
Te aseguro que los pak choi que veo por aquí no son tan lindos deben acabar de llegar de China y vienen asustaditos, jajaja, pero bueno, me fijaré bien la próxima vez, esas hojas tan bonitas me dan buenas ideas...y tú receta me parece divina, para mi con un buen pan ;)
ResponderEliminarBesitos
Estos deben ser de producción local porque estaban bien frescos ;)
EliminarUn besote!!!
Pues vamos con el tercer intento... Yo no sé qué me pasa últimamente con blogger, que tengo que escribir hasta tres veces cada comentario... En fin, decía que a mí me gusta comerla en la sopa de miso y que mañana te copio, que he asado unas chalotas, eso sí, va a ser con espinacas, que es lo que tengo... Ya te cuento qué tal :-)
ResponderEliminarHola Marona!!! Seguro que te queda riquisimo ;)
EliminarTu energía llega a todas partes, Heva!!!
ResponderEliminarEstupendos tu pak choi... (acelgas chinas?). No sé si son ricas o no, pero después de ver estas fotos, tengo que buscarlas, comprarlas, saltearlas y comerlas!!!! Divinas esas fotos!!!
Un enorme beso!!!
IDania guapa!!! Un besazo!!!
EliminarHola Heva como siempre dan ganas d comerse tus fotos, en k pueblo encintraste el pack choi.Un beso
ResponderEliminarHola! No creo que tenga importancia el pueblo, es el supermercado el que de vez en cuando trae productos diferentes (es el único super internacional que hay por la zona), en las fruterías de ninguno de los pueblos cercanos lo trabajan =)
EliminarNosotras lo cocinamos alguna vez y siempre lo tuvimos que pedir fuera de asturias.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Yo tampoco suelo encontrarlo, por eso me lo llevé a casa ;)
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