Me encantan los retos de Ventanas verdes, los retos y las charlas que tenemos en la trastienda, lo que no
descubre la una lo hace la otra, casi todo lo que hablamos es referente a la
comida y así van saliendo los retos, aunque algunos resulten un poco
complicados para nuestras compis que están al otro lado del océano. Como el de
hoy, que va de coles y ellas se encuentran disfrutando del verano.
Esta receta la tenía guardada, no
sé porque, desde que me fui en busca de esta col rizada que se conoce como kale
(en anglosajón, aquí se llama col pluma o berza rizada). En la misma tienda
encontré estas remolachas tan amarillas (por dentro) y también me las traje y unos
germinados, la verdad es que todo tenía muy buena pinta, y lo mejor, todo
despertaba mi curiosidad, tengo que volver a por más cosas a esta tienda,
Semilla Nativa.
Con la col recién comprada
pregunte en instagram como la preparaban y Conasi me sugirió que hiciese pesto
y con lo que nos gusta en casa no cabía duda de que era una propuesta segura. Como
la idea surgió de conasi pensé en usar su spirali para hacer unos espaguetis de
remolacha, amarilla eso sí, que se note que me gusta el color en el plato ;)
Remolacha amarilla
con pesto de Kale
1 remolacha pequeña por persona
Germinados y semillas de girasol
2 hojas de kale lavadas y sin tronco
½ diente de ajo sin germen
Abundante albahaca fresca (18 hojas grandes)
Opcional: Levadura de cerveza
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora
las hojas de col sin tronco, las de albahaca, una pizca de sal y el ajo,
vertemos aceite de oliva, el suficiente para poder hacer un puré. Trituramos
bien. Lo guardamos en un bote en la nevera, si lo dejamos reposar se asientan
los sabores y está mucho mejor.
Con ayuda del spirali o bien con
un pelador de patatas y un poco de paciencia hacemos espaguetis de remolacha,
solo tenemos que pelarla. Le añadimos una cucharada de pesto por persona y
dejamos macerar un rato. Servimos acompañado de unas semillas de girasol y un
poco de levadura de cerveza espolvoreada por encima.
Y ahora, a ver las propuestas de mis compañeras de Ventanas verdes, sé de buena tinta que tienen propuestas variadas y muy interesantes para cocinar las coles, de plena temporada ;)
Muy sugerente e inovadora tu receta. Ya veo lo bien que os lo pasais con estos retos y eso es lo bueno que tenemos los que nos dedicamos a esto. El poder hablar con otras personas de las mismas aficiones, lo hace todo mucho mas enriquecedor.
ResponderEliminarMil besos
sí Manu, lo mejor de esto es las afinidades que se generan ;)
EliminarUn besote!
Me encanta el pesto, puedes verlo en mi última entrada del blog, pero esta versión tan llamativa me ha gustado muchísimo. La verdad que cuando vas a comprar y ves unas verduras tan bonitas como las de tus fotos es muy difícil resistirse a no comprarlas.
ResponderEliminarBesos!
si todas las compras por impulso son así de saludables bienvenidas sean ;)
EliminarPreciosas fotos, preciosos cuencos artesanos y un plato de depuración lleno de verde intenso, perfecto para esta época del año!
ResponderEliminarGracias Fernanda, este tipo de alimentación merece que haya mucho cariño tambien en los platos ;)
Eliminarqué chulada!!!!
ResponderEliminarpensé que eran espagueti de verdad!!!!
me ha encantado tu propuesta, a ver si el mes que viene ya atengo tiempo de volver a nuestros retos, ¡lo echo de menos!
Y nosotras a ti!!!
EliminarMira que buen plato, ojala encontrara remolacha amarilla, lo preguntaré a mi vendedor eco que tengo cerca de casa. Me gusta mucho esta receta. Bss
ResponderEliminarSeguro que te la consigue, está de temporada ;)
EliminarUn besazo!!!
A ver... empezando con los espaguetis de remolacha.. continuando en que existe remolacha amarilla.. y pesto de col kale... suerte que me pillas sentada delante del ordenador.. porque por poco me desmayo! Es pura creatividad servida en un plato! Aquí no hay quien se aburra!!!
ResponderEliminarAdoptame! por dios! adoptame!!!
y a mi también adoptame!, jajajaja es que es verdd, superinnovador el plato. Que chulos los espagurtis y que original ese pesto. Loca me tienes buscando Kale, al final lo tendré que pedir a Genius.
ResponderEliminarUn besazo compañera!
Dos productos que busco como loca por aquí, remolacha amarilla y kale! La combinación de colores es preciosa, y el sabor tiene que ser fantástico. La presentación así en forma de espaguetis del a remolacha me parece genial :). Lo que da de sí una col!
ResponderEliminarAdoptadas Gloria y Chelo jeje Liliana si quieres vamos juntas un día de compras ;)
ResponderEliminarNunca he visto esas remolachas amarillas, me encantaron! y el kale que está tan de moda, debo probarlo.
ResponderEliminarUn plato livianito, de todo mi gusto.
Besitos
Es perfecto! no sé si investigar más sobre este artilugio que hace estos espaguetis vegetales tan perfectos, jajaja, el plato ha quedado precioso, y viniendo de ti delicioso seguro.
ResponderEliminarUn besito guapa
Qué saludable, original y bonita!! Lo tiene todo!
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