Esta es una receta fácil, rápida
y sana ¿se puede pedir más? El único inconveniente es que para que esté rica,
rica, hay que estar en temporada ¡y lo estamos! Todavía podemos encontrar
guisantes frescos en el mercado y si son eco, como estos, mucho mejor ;)
He utilizado tortillas de
espelta integrales pero si tienes dificultad para digerir el gluten solo tienes
que sustituirlas por tortillas de maíz. Incluso puedes prepararlas en casa con
la harina que prefieras porque es un pan plano muy sencillo de hacer.
Sigo teniendo cuidado con los lácteos,
solo como algún queso o yogurt de cabra de vez en cuando, que son los que mejor
digiero, en la receta de hoy he utilizado un poco de queso de cabra y la verdad
es que combina muy bien con los guisantes, bueno, vamos con la receta.
Pizza ligera de rúcula, menta y guisantes
2 tortillas integrales de
espelta o maíz
Un poco de queso fresco o semicurado
de cabra
½ taza de guisantes frescos
(pelados)
2 ramitas de menta o hierbabuena
fresca
un manojo de rúcula
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180-200°
Sacamos los guisantes de sus
vainas. Ponemos agua a cocer en un cazo pequeño, cuando rompa a hervir ponemos
una de las ramitas de menta (dejamos la otra para el final) y los guisantes.
Escaldaremos durante 1 o 2 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría para
cortar la cocción y conservar la clorofila.
Cortamos el queso en daditos
pequeños, los distribuimos sobre las tortillas (las dos juntas, una sobre
otra), no necesitamos mucho. Repartimos parte de la rúcula por encima y sobre
esta disponemos los guisantes escaldados.
Ponemos la pizza en el horno
hasta que se funda el queso, unos 5 minutos. La sacamos y repartimos por encima
alguna hoja más de rúcula y las hojitas de menta de la otra rama que habíamos reservado.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima y servimos.
😋
Pintaza...
ResponderEliminar:)
Eliminarmuy interesante la tendremos que probar
ResponderEliminarFácil y rica, ya me contarás ;)
Eliminargracias por la receta, la probaré, esta judía verde estaba tan fresca
ResponderEliminarComo siempre publicando grandes recetas :)
ResponderEliminarmmmm muy original la verdad, este fin de semana la probare y ya contare la experiencia. Por cierto nuevo seguidor del blog !
ResponderEliminarI can't imagine it would taste really good
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