Google Tarjeta d embarque: Espaguetis marroquíes

Espaguetis marroquíes



Esta es la primera receta que os traigo, es la más elaborada de las que he escogido, vista su simplicidad os podéis imaginar el resto de la semana. La he seleccionado porque me gustan los sabores exóticos, con especias que evocan paraísos cercanos ... me imagino comiéndolos en la azotea de algún café en la plaza Jemaa El Fnac de Marrakech.

Se trata de una receta muy completa porque combina los tres grupos de proteínas vegetales, cereales, legumbres y frutos secos, lo que la convierten en un estupendo plato único. Con esta receta participo en la edición Chef Pimienta rosa de mayo, dedicada a la pasta ¿ya habéis cocinado la vuestra?




Ingredientes:
300 gr de espaguetis
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
2 ó 3 tomates maduros
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
Una pizca de cúrcuma
50 gr de piñones
100 gr de garbanzos cocidos
Cilantro, menta, sal y pimienta

Elaboración:
Cocer al dente los espaguetis con un poco de sal. Al mismo tiempo, ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla y los ajos, añadimos los tomates picados, la canela, el comino molido y la cúrcuma, cocinamos a fuego medio hasta que se deshagan los tomates, unos 15 minutos. Salpimentamos y añadimos los piñones (también le va muy bien la almendra) y los garbanzos.



Echamos la menta y el cilantro picados en la salsa de tomate y aderezamos con ella la pasta. Rico, rico.

21 comentarios:

  1. Tiene una pinta fantástica, a mi me encantan los platos especiados y el sabor que dan a la pasta es muy rico. Se ve espléndido. Besotes

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  2. Receta más que de 10!! esto lo tengo que probar me gustan los platos con aire exótico y con estas fotos te doy el 11!!!Bss

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  3. Vaya Eva, pues si que deben de estar ricos. Que pinta madre mia. Y con todas esas especias. Genia. Bss.

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  4. Garbanzos con pasta!!! Me ha sorprendido este plato, eso si tiene que estar bien rico!!

    Besos

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  5. Una mezcla extraordinaria, que tendrán las especias y ese tomatito tan rico ;). Las fotos estupendas, Un besote

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  6. Me encanta la mezcla con los garbanzos ,otra forma de comer legumbre.

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  7. Las fotos son estupendas.

    Nunca he probado pasta tan especiada, pero sin duda me gustará.

    Besos

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  8. Debe estar riquísima, Eva, nunca he prbado a mezclar pasta larga con legumbre, pero voy a animarme.
    Un beso.

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  9. Me encantan tus recetas con verduras aunque nunca he mezclado pasta con garbanzos! La tengo que probar porque con tantas especias me va a encantar, en casa ya veremos...
    Besos.

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  10. Mira qué interesante, pasta con garbanzos... nunca lo he comido.
    Habrá que probar!!!!
    Qué buen pinta y qué colorido!!!
    Besos.

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  11. Mmmm Ésta también la probaremos aunque sin garbanzos porque el peque es alérgico a las legumbres.

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  12. Me gustan estos espaguetis tan especiados. Y el plato ese azul también! ;)

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  13. Me encntan este tipo de recetas con sabores especiados y además a la pasta le van de maravilla.

    Besitos,

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  14. Una ricetta molto interessante! La presentazione poi è stupenda. Sai che non riesco a sistemarla così la pasta io, ma come fai!!! Bravissima che sei!
    Ti seguo con piacere... un abbraccio

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  15. Qé maravilla de colorido! Es un plato fantástico y las recetas no tienen que ser complicadas para ser buenas no?
    Muchas suerte!

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  16. que delicia!! una mezcla curiosa para mi ,pasta y garbanzos,lo probare.Besos

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  17. Acabo de descubrir tu blog y me encanta ! tienes muy buenas recetas !

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  18. Esta la voy a hacer este fin de semana. Tiene una pinta estupenda!

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  19. Por fin la he preparado, desde que la descubrí la tenia en pendientes y no me ha defraudado sino todo lo contrario. Muy, muy buena!!

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  20. Pues yo los he comido hace menos de un mes en un Riad en Marrakech, La Belle Epoque, donde Fátima la cocinera nos sorprendió con una cocina casera y deliciosa. Estos espaghetis lo mejor de todo, para mi gusto y muy parecidos a los tuyos, aunque no recuerdo que llevaran garbanzos. Habrá que probarlos así. Muy buena pinta. Felicidades por tu blog.

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