Así la llama Simon Rimmer en el libro, pero llamarla así es quedarse corto, vamos que esto no es cocinar, es una receta apta para recién emancipados. Cuando la preparé no tenía muy claro cuál sería el resultado, pero hay que ver que rico puede estar algo tan sencillo.
El chef nos recomienda servirla acompañada de unas hojas de canónigos o rúcula aliñadas con vinagreta. En casa como somos fans del pesto genovés, en un momento cogí el mortero y aderecé la tarta, no le hace falta pero es que la albahaca va tan bien con el tomate que no pude resistirme.
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
Tomates cherry
Sal, pimienta y azúcar
Un puñado de albahaca
1 diente de ajo
Piñones
Aceite y queso parmesano
Elaboración:
Ponemos la lámina de hojaldre en la bandeja del horno sobre papel vegetal, marcamos el borde a unos dos centímetros por todo el perímetro de nuestra tarta, con un tenedor pinchamos la base para que no suba en el horno.
Cortamos los tomates cherry en rodajas del grosor de una moneda y los disponemos sobre el hojaldre, rociamos con un poco de aceite de oliva, salpimentamos y espolvoreamos una pizca de azúcar. Horneamos durante 25 minutos a 180⁰ o bien hasta que veamos que está dorada la masa.
En el mortero majamos el diente de ajo con un poco de sal, añadimos la albahaca picada y los piñones, machacamos y echamos un buen chorro de aceite de oliva.
Servimos los platos con una porción de tarta acompañada de ensalada, ponemos en la mesa el pesto y el queso parmesano rallado para que se sirva el que así lo prefiera, lo dejo a vuestra elección.
Madre, q facil....nadie se puede quejar! me encanta ese toque de pesto q le has puesto...
ResponderEliminarIdeal para de disfrutar de unos sabores mediterráneos.
ResponderEliminarPetó
Totalmente deliciosa! Me la apunto ya mismo :D
ResponderEliminarUn beso!
Sencilla pero muy muy rica. Me encantan éste tipo de tartas. Las fotos, preciosas
ResponderEliminarBesos
Muchos platos sencillos son un éxito!!!y este lo tiene todo:)) Un beso
ResponderEliminarQue facil y rica!
ResponderEliminarHeva super sencilla. Y seguro que super rica. Me encanta como te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarSencilla pero deliciosa, ese toque de pesto con el tomate simplemente exquisito.
ResponderEliminarBesitos
Dios mio, sencilla pero que rica!! El tomate y el pesto es una exquisitez!! Yo también la hago, y me encanta! Que raro que no la haya publicado en mi blog todavía jaja
ResponderEliminarMuchos besos
El otro día preparé una parecida, con más verduras y nos encantó!
ResponderEliminarMe encantan las recetas sencillas pero buenas, buenas!
Besos.
Ayyy si Heva! qué maravilla, me has recordado que tengo muchas ganas de hacerla!!! muak!
ResponderEliminarQué sencillo y qué rico!!!! Es como una pizza, pero de hojaldre....
ResponderEliminarMe encanta la foto de los tomates :)
Besitos.
A mi tambien me encanta la combinacion del tomate con la albahaca. Asi que me parece irresistible¡¡¡ Y ademas fácil y con un estilismo precioso¡¡¡ Que mas se puede pedir???
ResponderEliminar¡Qué delicia por favor, qué cosa tan ricaaa y tan fácil de hacer y qué fotos más bonitas, me encanta TODO!. Bss.
ResponderEliminarFácil, fácil, pero exquisita!!!
ResponderEliminarA menudo en la sencillez está la grandeza...
Te ha qeudado estupenda!
Esta se la haré a mi compañero de viaje, seguro que le gusta. Besos
ResponderEliminarBella e gustosa con i pomodorini sopra poi... è la mia preferita! Un abbraccio
ResponderEliminarMuy rica, los tomates horneados realzan todo su sabor. Y ya con el pesto, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Rica, colorida y no muy complicada. Un 10.
ResponderEliminarBesos.
Muy sencilla de preparar y buenísima. A esto no puede resistirse nadis ni decir que es complicado.
ResponderEliminarBesitos,
sencilla pero deliciosa! me chifla la cocina sencilla! besitos
ResponderEliminarQué bien me va a venir esta receta!! Tengo que prepara algo vegetariano para compartir en un picnic la semana que viene y me acabas de inspirar!! Conoces algún blog vegetariano para recomendarme?
ResponderEliminarMe encanta que con pocos ingredientes y de una forma tan sencilla los resultados sean así de tremendos. Y lo del pesto le tiene que ir de lujo.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo.
Un beso
Deliciosaaaaaa! Y si encima es sencilla mejor que mejor! Me encanta como queda es preciosa!
ResponderEliminar¡Qué arte tienes para hacer cosas de aspecto tan delicioso con ingredientes tan sencillos!
ResponderEliminarQueda apuntada en mi lista de pendientes esta receta. Ahora que ando tan liado me vienen muy bien estas ideas sencillas de platos deliciosos.
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Más sano, rico y fácil, imposible! Con tu permiso, me apunto la receta!
ResponderEliminarBesitos!
Que buena pinta y que sencillo se ve! tengo que probar esta receta!
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