Habitualmente suelo cocinar a mi manera y aunque me inspiro viendo vuestros blogs o alguno de los montones de libros de cocina que tengo siempre termino haciendo algo completamente diferente pero que lleva el ingrediente que me inspiró. Hoy no es el caso, la receta de hoy es de Paul Gayler, de su libro “Autentica cocina vegetariana”, este chef es el responsable de algunas de mis recetas pero siempre adaptadas a nuestro mercado y a mi manera de cocinar, pero este carpaccio me gusto tal cual era y además tuve la suerte de encontrar todos los ingredientes.
La verdad es que no lo había preparado antes porque no conseguía encontrar ni la remolacha fresca ni el hinojo y cuando el otro día los vi, enseguida me acordé de esta receta. Con el aliño que me sobró preparé el arroz de la receta anterior.
Ingredientes:
1 remolacha grande o 2 pequeñas
1 bulbo de hinojo
Unos ramilletes de coliflor
4 rábanos rojos
1 calabacín
1 aguacate
Para el aliño:
1 diente de ajo picado
Perejil fresco picado
½ cucharadita de mostaza
½ cucharadita de pan blanco rallado
Una pizca de puré de guindilla
Sal, pimienta, vinagre de Módena y aceite de oliva
Elaboración:
Troceamos las verduras lo más finas que podamos, si tenemos mandolina mejor, tengo que comprarme una. Distribuimos las verduras en el plato teniendo en cuenta los colores para que resulte atractivo nuestro carpaccio. Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y rociamos por encima. Servimos enseguida.
genial EVa, me gusta el color del plato. Y tiene que estar estupendo. Este fin de semana la hago y ya te cuento. Bss.
ResponderEliminarJo casi siempre lo tomo de carne pero este creo que me gustaría mucho. Lo dejo guardado
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmmm, no sé por qué me da que este plato me va a encantar. Un beso.
ResponderEliminarDelicioso, queda un plato muy colorido, muy apetecible.
ResponderEliminarBesitos
Exquisito plato, todo un lujo.
ResponderEliminarLa remolacha fresca tampoco la he visto yo, o al menos como no la he buscado no la he visto, siempre la compro cocida.
Besines
Nieves
Yo también necesito la mandolina ya. Te ha quedado un carpaccio delicioso. Todos estos vegetales tienen un sabor delicioso.
ResponderEliminarMe pasa un poco como a ti, no suelo seguiur nunca ninguna receta... pero siempre hay alguna que es imposible de variar nada, porque es perfecta!!! ;) Es una buena propuesta un carpacio vegetal, fácil y fresquito!!! besitos guapa y feliz fin de semana
ResponderEliminarMe ha gustado el nombre que das a esta ensalada debido al corte fino de las verduras.
ResponderEliminarYo preparo todos los días mi ensalada con remolacha roja, pero la utilizo cocido. No recuerdo haberla tomado cruda, la voy a probar, pues tal vez me estoy perdiendo su sabor totalmente natural.
Ha quedado una ensalada con un cromatismo muy bonito.
Una pregunta: ¿Al poner pan rallado en el aliño este no queda un poco desvirtuado cuando el pan rallado se ablanda?
Saludos
Tiene que estar delicioso, me encantan los carpaccios vegetales :).
ResponderEliminarBesos.
Yo tb. tengo que comprarme una mandolina; este plato, además de bonito, me apetece, lo único difícil veo la coliflor, pero lo voy a probar que tal vez me sorprenda.
ResponderEliminarGracias por la idea del granizado de café,voy a buscar recetas.
Buen día.
¡Rápido, fácil y para toda la familia! como decía Arguiñano (aunque quizá algún niño se resista al rábano jajaja).
ResponderEliminarCoincido con Apicius, yo lo llamaria ensalada. De todas formas me encanta y es un gusto entrar a tu blog y ver el subidon que has pegado con las fotos. Felicidades!
ResponderEliminarCielo, que gusto tienes para hacer fotos........ me dejas boquiabierta.
ResponderEliminarYo también quiero una mandolina... creo que será lo próximo que compre.
Besos y buen finde.
Eva, tiene una pinta buenísima. Por aquí también es complicadísimo encontrar remolacha cruda e hinojo (no sé por qué hasta en los grandes hiper no salen del sota-caballo-rey), pero lo tendré en cuenta si los encuentro.
ResponderEliminarUn beso.
Y yo q tengo la remolacha pendiente....no me llama nada y aqui hay a montones!
ResponderEliminarlas fotos...como siempre....impresionantes
Anche a me accade la stessa cosa!! Ho in mente una ricetta vista su qualche libro o blog ma poi alla fine la modifico sempre!! Ottima ricetta e sempre splendide foto!! Un abbraccio e buonissimo fine settimana Heva!
ResponderEliminarHeva que bueno! además es verdad, con las fotos que haces todo parece delicioso! Además, super saludable ;)
ResponderEliminarPrecioso! Y tiene que estar muy rico, además de sano. Una receta perfecta para el verano...
ResponderEliminarqué pinta!!!! no conocía el libroq ue recomiendas, tendré que apuntármelo para la colección!:-)))feliz finde y espero que sea más fersquito del calor asfixiante que tenemos por aquí estos dias!!! un besote
ResponderEliminarQue bueno Eva! La verdad es que tiene muy buena pinta, aunque.. nunca he probado el hinojo, tendré que hacerlo pronto...
ResponderEliminarUn besito!
Un plato exquisito! Me encantan las verduras cortadas tan finitas. Bss
ResponderEliminarYa me parecia raro tu haciendo carpaccio,pero es que viendo tus platos te digo que me acabo haciendo vegetariana,siempre te pongo de ejemplo de lo rico que se puede cocinar sin chicha.
ResponderEliminarBesitos linda
Esther
te ha quedado genial, es muy rica y muy vistosa. Otra receta que se come con los ojos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
No conocía este libro pero he entrado en la web del autor y me gusta, me gusta mucho!
ResponderEliminarA mí me pasa algo parecido, de lo que veo en una receta a lo que llega a nuestra mesa a veces hay muuuucha diferencia pero y lo rico que está?!
Exquisito carpaccio!
Con platos así cómo no me vas a inspirar!!
Un besote
Qué maravilla. La remolacha nunca me gustó mucho hasta que la descubrí fresca!
ResponderEliminarMe encanta esta versión de carpaccio, el único vegetal que he tomado es el de setas y me encanta! Este se tiene que probar!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Te ha quedado un plato exquisito y muy colorista. Algunos de los ingredientes no lo he probado y ya me gustaría pero en casa no gusta este tipo de verduras...............
ResponderEliminarMe gustan las fotos que como siempre te han quedado preciosas. Buen fin de semana
Eva, this plate looks so beautiful, and I never knew beets could be eaten raw. This dish makes me want to go out and get a mandolin. You present it so elegantly, I can see it being served in a very expensive restaurant.
ResponderEliminarQue rico.
ResponderEliminarUnas fotos geniales!!!
Un saludito
Ti faccio tanti complimenti per il tuo blog con le bellissime foto. Brava e buona domenica
ResponderEliminarHeva, una entrada perfecta, las fotos muestran una magnífica presentación y el plato es nutritivo y muy saludable.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos.
GustoCocina - María G.
Heva, me has dejado muerta con la receta y con la presentación. Quiero probarla ya, pero ya.
ResponderEliminarBesos.
wow qué belleza de plato has logrado. Y bellísimas fotos también
ResponderEliminarMe ha encantado, es genial. Ahora a ver si consigo el hinojo. Un beso
ResponderEliminarQué carpaccio tan original, chica! Me ha entrado curiosidad por probarlo!
ResponderEliminarY con aguacate, con lo que me gusta!!!!
Besos.
Hola Heva, que maravilla de fotos y que maravilla de receta. Ideal para las post-vacaciones.........
ResponderEliminarUn besito
Impresionante ese carpaccio vegetal, tiene que estar delicioso, y además super ligero.
ResponderEliminarUn abrazo
Such a perfect vegetarian menu for my diet program.
ResponderEliminarPues no conocía ni la receta ni al cocinero. ¡Y me encanta!.
ResponderEliminarUna delicia.
Besitos.
;-D
Me gustan mucho los carpaccios! y tu foto me parece preciosa, me gusta la luz que tiene!!
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por el premio. La foto es una maravilla esa y la mayoría de las que haces. Son una preciosidad. Besos
ResponderEliminarPero que delicias haces!!
ResponderEliminarSugerentes texturas y sabores para el paladar... y un placer para la vista.
ResponderEliminarMe encanta ese tenedor desafiante sobre el plato!
No he probado la coliflor en crudo pero tengo ganas de hacer un carpaccio vegetal. Tenía uno pendiente con champis, haré un mix.
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