El
otro día mi amiga Luisa, de Cocinando con mi carmela, me dedicaba unas fotos porque sabe lo mucho que me gusta
y con ellas me daba la enhorabuena por mi colaboración en la revista Kireei. He
estado pensando qué podría fotografiar para ella y finalmente me he decidido por
las manzanas.
Últimamente
Luisa las está utilizando en su cocina y en sus preciosas fotos, por eso he querido
cocinar hoy manzanas para celebrar con ellas el éxito que está teniendo con su recién
estrenada escuela de fotografía. ¡Mucha suerte en esta nueva aventura!
Las
manzanas son las protagonistas, hoy os he preparado unas albóndigas con
manzana acompañadas de una ensalada de repollo, manzana y granada, todo de temporada. Ya sabéis que mis albóndigas son de carne vegetal o seitán pero podéis
prepararlas con pollo o pavo que también quedarán muy jugosas. Espero que os gusten:
Albóndigas
vegetales con manzana
Ingredientes:
300
gr de carne vegetal (mezcla de seitán, tofu y frutos secos)
1
cebolla tierna
1
puerro
2
zanahorias
1
y ½ manzanas reinetas
½
cucharadita de Garam masala, harina de garbanzos, aceite de oliva y limón
Elaboración:
Con
ayuda de la picadora vamos preparando todos los ingredientes por separado, a excepción
de la manzana que trocearemos a cuadrados pequeños con un cuchillo y rociaremos
con limón para que no se oxide.
En
una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos pochando las
verduras, cuando estén listas añadimos la manzana y cocinamos unos minutos,
enseguida estará tierna y podremos añadir la carne picada, en mi caso vegetal,
y el garam masala, poco antes de apagar el fuego esparciremos una cucharada
sopera de harina de garbanzos para que se ligue mejor. Dejamos entibiar.
Preparamos
las albóndigas, las pasamos por harina de garbanzos y las vamos friendo en
aceite de oliva. Las servimos acompañadas de salsa de tomate casera.
Ensalada de repollo
y manzana
Ingredientes:
Hojas
de col o repollo
2
manzanas pink lady
1
granada
1
diente de ajo
Aceite
de oliva y limón
Elaboración:
Picamos
la col en tiras finas, retirando las partes de tallo. Troceamos la manzana y la
rociamos con limón. Desgranamos la granada y picamos el diente de ajo.
Mezclamos todo y regamos con aceite de oliva.
Eva, se ven buenísimas y las fotografías todas preciosas pero sobre todo la primera y la tercera me encantan.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Siempre me gusta cocinar con fruta en invierno y en verano y si tengo que elegir una, la manzana es la reina. Probé el tofu una vez y no me gustó. Me parecía insípido. Probablemente fruto de mi ignorancia a la hora de cocinarlo así que probaré con las manzanas. Besos.
ResponderEliminarohhh Eva, como me has dejado, muchas gracias por esta entrada. Que bonitas y fotogénicas son las manzanas. Tus fotos preciosas como siempre. Y la receta me ha gustado mucho, manzana en las albóndigas, no se me hubiese ocurrido. Bss
ResponderEliminarNo se para donde mirar de requetebonitas son las fotos, el plato con las albóndigas vegetales y esa maravillosa manzana dicen cómeme¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue ricas las albondigas y que bonitas las fotos. Cada vez me gusta más este tipo de comida, empiezo a sustituir la carne por tofu y me sorprende que cremoso queda en algunas elaboraciones. en fin tu receta sin duda que la hago.
ResponderEliminarUn beso
mmmmm me gusta el menú y con esa presentación, es digno de uno de los mejores restaurantes. Las fotos, sencillamente preciosas!
ResponderEliminarQue buena receta de albóndigas Heva! yo me la quedo tal cual!
ResponderEliminar¡Unas albóndigas de manzana! ¡Qué idea más buena! Tienen que quedar súper tiernas...
ResponderEliminarUn beso, Aurélie
Me llevo estas fantásticas albóndigas y sobre todo tus maravillosas fotos! Qué preciosidad, Luisa estaré encantada!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Se ve riquísima pero lo que más me gusta son las fotos, preciosas!
ResponderEliminarBesos
¡Ay! Jajaja yo tengo una receta de col y manzana lista para publicar : )
ResponderEliminarMe encantan las manzanas, las uso muchísimo en la cocina combinadas con mil alimentos diferentes y cocinadas de cualquier manera.
¡Preciosas fotos además! Inspiran para hacer mejor las propias.
¡Un saludo!
Hace días vi en una revista albóndigas con manzana y me llamo mucho la atención... pero veo que el resultado debe ser delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de fotos!!!! Y que receta tan buena. Besos
ResponderEliminarEva preciosas las fotos, eres muy buena en ello. La receta me encanta, tengo que probar esas albóndigas y a ver si ya me atrevo también con el miso.
ResponderEliminarMe encanta la entrada, preciosa por donde la veas!
Un abrazo guapa
Lxx
contigo cocino lo que haga falta!!!! ;) una entrada preciosa, ya he visto que Luisa está muy contenta! jijijiji. Me apunto las albóndigas!!! besitos preciosa
ResponderEliminarSi hace falta cocinar manzanas, pues sea, tu mandas. Quién puede negarse después de estas fotos?????
ResponderEliminarDeliciosa la receta.
Besos y buena semana.
Hola Heva¡¡¡ Me ha encantado la receta. Me parece super original. Pero aun me gustan mas las fotos. De 10¡¡¡
ResponderEliminarHola guapa, si es que hasta tus manzanas tienen un color distinto a las demás...Cada día me tienes más enamorada con tus fotos...
ResponderEliminarUn besito
Que fotos mas lindas!! Estoy celosa quiero una foto para mi y solo para mi ;))
ResponderEliminarEs increible las cosas ricas que preparas sin chicha, a mi ni se me ocurren.
Un beso muy fuerte
Tus fotos son preciosas Eva, como siempre. He cotilleado en el blog de Luisa, me interesa un montón la verdad, a ver si aprendo algo... pero primero espero que los Reyes Majos se porten bien conmigo (como yo he hecho este año) y me regalen una camarita =)
ResponderEliminarbesotes
Las fotos son estupendas y la receta original y seguro que muy rica, me encantan las manzanas cocinadas.
ResponderEliminarBueno, tus fotos espectaculares y la receeeta, me encanta, me gustan mucho las albóndigas, y no suelo cocinarlas mucho por que hay que freír y en casa lo hacemos poquito, pero una vez al año no hace daño, además busco la albóndiga perfecta a mi gusto, pues nunca me sale igual, y voy experimentando con las recetas que encuentro, así que la probaré. Besitos guapa.
ResponderEliminarCocino bastante con manzanas, las adoro en todas las recetas, estas albóndigas me parecen deliciosas y eso que nunca he comido carne vegetal, pero dan ganas de probarla con estas maravillosas fotos. Un beso Heva!!!
ResponderEliminarEva!! pero qué fotos más bonitas... y qué pinta tienen las albóndigas con manzana; estas las tengo que hacer!! Un beso
ResponderEliminarala, q croquetas mas chulas! y las fotos...por supuesto!
ResponderEliminarEmbobada me quedo Heva, que belleza son espectaculares.Un besazo
ResponderEliminarmmm lico licooo!! Nunca me habría imaginado una albóndiga de manzana, pero suena simplemente genial!! Aunque la ensalada la veo un poquitín triste... Supongo que es comparado con las albóndigas!! jaja
ResponderEliminarUn besoo! :D
La receta, esta si que me gusta, te aseguro que la probaré y las fotos de 10 Heva me encantan,
ResponderEliminarNo, no, para mi vegetales!! He mezclado el seitan con tofu pero no he añadido frutos secos, la próxima vez.
ResponderEliminarSeguro que a Luisa le encantan.
Besooooooos.
Qué bonita la entrada de hoy, Eva! Y qué gesto tan bonito para con Luisa, ya veo que se ha puesto feliz :)
ResponderEliminarMe han parecido unas albóndigas muy originales, para mí de pollo, que éste combina de lujo con las manzanas...
Un beso.
Me parece super original, aunque la carne vegetal no me gusta. Con respecto a eso tengo una consulta, más bien una inquietud. Yo no como carne porque no me agrada el sabor, en general no me gusta, entonces los vegetarianos que no comen carne y si carne vegetal es porque en realidad les gusta su sabor y no la comen por cariño a los animales?, supongo que es por eso.
ResponderEliminarUn beso, me encantó la ensalada.
Heva che bel pensiero hai avuto e mi piace l'idea delle mele! Uso molto spesso il seitan e credo davvero che proverò la tua ricetta... complimenti per tutto sei sempre così brava... un abbraccio amica mia!
ResponderEliminarSiempre tan original y creativa!!! me encanta!!
ResponderEliminarNo conozco ésa carne vegetal, yo uso soya texturizada, que no me encanta , pero es buena opción para no comer tanta carne y $ ;D
Saludos
Todo lo que lleve manzana me encanta y esta recetita salada no iba a ser menos. Tienen buenísima pinta pero yo las haré con carne de pavo o pollo.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué gran idea! Seguro que les gustan estas albóndigas a los niños, será un sabor que no se eperan... ya te contaré que tal.
ResponderEliminarQue fotos tan preciosas y esas albóndigas me tientan más que las de carne porque a mí la carne picada me da un poco de respeto... Besos
ResponderEliminarSencillamente deliciosas. Me gusta la propuesta de ensalada para acompañarlas.
ResponderEliminarY que decir de las fotos, como siempre fantásticas...
Me encanta la que cierra el post (la composición, el color, la luz... todo!) y ese bodegón con el primer plano de la manzana cortada y el cuchillo.
Besos,
Raquel
buenisima receta! y hermosas fotos!
ResponderEliminarDios, Heva, qué delicia!
ResponderEliminarSoy super fan de las manzanas, como siempre entre una y dos al día.
Y de repente un buen día hace unos mesecillos... me empezaron a dar alergia!! He leído que es una alergia cruzada que le aparece a alguna gente con alergia al polen, y justo este año he empezado a ser bastante alérgica al polen. Pero jo... no me lo puedo creer!
Eso sí... sigo comiéndolas... (pero luego estoy congestionadísima un buen rato, qué le vamos a hacer)
Por estas albóndigas yo sufrooo! :-)
Por favor!!!!!!!!!!! Haces unas fotos de verdadero escándalo!!!!!!! Cómo me he podido estar perdiendo tu blog todo este tiempo!!!!!! Lo he conocido a partir de tu comentario en la última entrada de Kireei, donde Cris habla de mi tienda y mi blog, cosas con encanto. Me quedo aquí un ratito deleitándome con tu talento y ya mismito me hago seguidora de tu blog.
ResponderEliminarQué gran descubrimiento!
me gustan las manzanas y vaya partido que las has sacado, me gustan las fotos!!
ResponderEliminarIl tuo blog è sempre una meraviglia
ResponderEliminarciao♥
Yo si como carne, aunque no mucha, pero me apunto a probar tus albondigas vegetarianas, tienen muy buena pinta, y me parece muy original lo de que lleven manzana!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Heva, no se qué pasa que no me aparecen tus actualizaciones! Te he añadido 3 veces a blogs que sigo, no puedo ser una seguidora más pesada, jaajaja!!
ResponderEliminarEn fin, un detalle muy bonito para Luisa, unas fotos preciosas y una receta muy orginal y rica! Me encantarían estas albondigas!!
muchos besos guapa!!
Los muffins fantásticos y las fotografías preciosas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos
Mañana las preparo! Puedo usar soja deshidratada? (me imagino que si)
ResponderEliminarPreciosas fotos para Luisa!
¡Qué cosa más rica! Te lo copio casi seguro :)
ResponderEliminar¡Qué manzanas y qué albóndigas! Bueno, y me encanta la escuela de fotografía, ya me puse en contacto con Luisa. ¡¡Gracias!!
ResponderEliminarde verdad qué envidia, qué fotos más bonitas!!! Yo me he apuntado al curso de Luisa, a ver si me quedan las fotos una decima parte de bonitas que a vosotras ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net