Google Tarjeta d embarque: Galette salada de manzana {Manzanas para cinco}

Galette salada de manzana {Manzanas para cinco}



Hoy somos cinco las que nos hemos propuesto cocinar con manzanas, nos liamos a hablar en g+ y salió un reto nuevo, había que cocinar algo con manzanas y la que se atreviera podía añadir chocolate. Con lo que me gustan los retos no iba a dejar el chocolate fuera ¿verdad? Mis compañeras de reto son cuatro bloggers estupendas, seguro que las conocéis a todas, son Gloria, Lucia, Luisa y Kako. Estoy deseando descubrir lo que han preparado!!!

Desde que vi este video en el blog de Elephantine tenía muchas ganas de preparar una galette: 


Me pareció que este reto era la escusa perfecta para prepararla, pero como suele suceder con todo lo que cocino le tenía que poner algo de mi ¿no? la receta tiene todo el aspecto de una galette clásica con chocolate en la masa pero no, se trata de un entrante y no un postre, no lleva azúcar y en su lugar la he rellenado con queso azul ¿os apetece prepararla? Si las hacéis en tamaño mini pueden ser un aperitivo estupendo para estas fechas.



Y hablando de estas fechas ¡ya estamos en diciembre! Los que me conocéis sabéis que me gustan las manualidades y más si participan los niños en ellas, el otro día estuvimos jugando en un parque nuevo y encontramos dos manzanos ornamentales, estaban llenitos de manzanitas, el suelo también, recogimos una docena y nos las llevamos a casa para preparar algo con ellas.

Con unas manzanitas (espero que se conserven en la nevera), una rama de hiedra (es muy flexible y ahora están sin hojas, seguro que si os fijáis encontrareis una hiedra que necesita ser podada) y algo de nuestra vajilla (si tiene toques rojos mejor) podemos preparar un centro con el que decorar la mesa de navidad. 



Galette salada de manzana

Ingredientes para cuatro galettes:
125 gr de harina integral de espelta
125 gr de yogurt griego sin azucarar
5 gr de cacao en polvo
3 manzanas (yo he usado Pink Lady)
125 gr de crema de avena
100 gr de queso azul
1 huevo
1 cebolla tierna (opcional)
Limón

Elaboración:
Por una parte preparamos la masa mezclando la harina, el cacao y el yogurt, amasamos hasta que quede una pasta lisa y elástica. Tapamos con film y dejamos en la nevera.
Con ayuda de la batidora trituramos una manzana con la crema de avena, el queso y el huevo. Dejamos reposar en la nevera. Cuanto más tiempo dejemos reposar mejor, la masa será más manejable y la crema combinará mejor sus sabores.
Mientras reposan, cortamos las otras dos manzanas en gajos y rociamos con un poco de limón para que no se oxiden. Pochamos la cebolleta a fuego lento hasta que se caramelice, esto es opcional, yo preparé dos con cebolla y dos sin ella, cuestión de gustos.
Precalentamos el horno a 180, dividimos la masa chocolateada en cuatro porciones, la estiramos con el rodillo dándole forma circular, las colocamos en los moldes, si ponemos cebolla la añadiremos ahora, sobre esta la salsa de queso y por último la manzana en gajos. Cerramos los bordes de la masa hacia dentro (mejor ver el video) y horneamos durante 30 minutos, los 10 últimos bajamos la temperatura del horno a 160. Dejamos templar y desmoldamos.

¡Feliz fin de semana!!! 
Con esta receta quiero participar en el 2º concurso internacional de gastronomía organizado por Apicius en su blog La cocina paso a paso, aquí podéis ver las bases. Los patrocinadores del concurso son:

Recetas con manzana
Muffins de manzana de Gloria
Galette salada de manzanas de Heva
Strudel de manzanas  de Kako
Ensalada Waldorf de Lucia
Tartaletas de chocolate con manzana asada de Luisa

42 comentarios:

  1. que mini manzanitas!! me encanta este encuentro entre manzanas y chocolate!
    besitos

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  2. chica, eres un genio, por la receta y por el centro de mesa!!! :-)

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  3. Queridísma Heva...
    Me has dejado.. alucinada!
    Me encantan las tartaletas! Y esta combinación con el cholate y el queso azúl.. interesante!
    No sabes el gusto y placer que es compartir con vosotras este reto. Me encanta hablar con vosotras en google +, lo habras notado, no?
    A mi me rechiflan las manualidades.. hago patchwork, media, ganchillo.. y ya no se qué más.
    El año pasado descubrí estas mini manzanitas en Cantabria.. guardé las semillas, pero aún no las he plantado ¿deberia hacerlo, verdad?
    Un superabrazo,
    mglòria

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  4. Pero que buena esta galette y que preciosidad de fotos, eres toda una artista!!!!!!!
    Besitos

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  5. Que gracia Heva, que parecida son, tu receta genial y combinada con queso azul, seguro que super rica. Por cierto que manzanitas mas monas. Que bien pasear y encontrarte con estas cosas. Me encantan tu centro de navidad. Como me ha gustado este reto. Bss.

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  6. Me has dado donde más me duele.... manzanas... um que ricas!!! Y así combinadas, deliciosas.

    El centro de mesa, espectacular, pero que manzanitas más lindas.

    Besos y buen finde.

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  7. Es que ese vídeo es tan inspirador! Verdad? La galette fantástica, yo también tengo ganas de hacer una. Me gusta mucho su aspecto rústico. Buenísima tu propuesta :)

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  8. Realmente es super original, ya sabes que no la probaré (por la masa), jejje, pero que contraste tan lindo hace el chocolate, me encantó.
    La decoración es preciosa, como me gustan esas manzanitas.
    Un beso!

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  9. Que original Eva!! Una receta salada con manzanas y chocolate!! No dejarás de sorprenderme... pues yo lo quiero probar, no me pierdo esta combinación por nada del mundo!!

    En cuanto al centro de mesa es muy bonito, las manzanitas son super graciosas!

    Un beso y feliz fin de semana

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  10. Esta vez aunque tu actualización no salga en mi blogguer (sigo trabajando en ello pero no hay manera!) era imposible que se me pasara tu galette con el reto que habéis montado!
    Y qué sorpresa en salado...la manzana con el queso me lo pueo imaginar pero la masa de choco, eso habrá que probarlo!
    Las manzanitas peques son preciosas. Yo he encontrado pequeñas de color verde pero rojas nunca, muy chulo en centro!!

    Muchos besitos!

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  11. Vaya seleccion de postres con manzana se han marcado entre las 5.
    De momento todo lo leído muy sugerente.
    Saludos

    Ya solo quedan 12+1 día para finalizar la recepción de recetas al 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
    http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html

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  12. Sono fantastiche Heva, m'ispirano tanto e direi una gran bella sfida... senza esagerare mi hai messo una gran voglia di provarle! Un abbraccio e buon fine settimana amica mia

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  13. muy muy tentador Eva...lo incluyo en mi listado de pruebas pues casi seguro que este año no me escapo de preparar cena de navidad. y como necesito platos ricos ricos y sanos...éste me parece una opción genial...ya te contaré...porque tengo unos comensales "especiales"
    beso grande!

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  14. y gracias por la idea para la decoración...esas manzanitas son preciosas!
    feliz finde mi niña!

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  15. Heva! irresistible es poco! adoro las galettes pero de chocolate ya son... para morirse. Me encantan tus fotos... tan invernales...

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  16. Eres un crack niña :). Por cierto yo también tengo una bolsa llena de esas manzanitas había pensado colgarlas del arbol :)Besos

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  17. Yo creo ya lo han dicho todo....la receta me encanta, la puesta en escena es perfecta, las fotos una preciosidad...
    beeesos

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  18. El próximo día me mandas unas cuantas manzanas del parque! jajajajaja, Me encanta tu propuesta (como no!) hace poco que descubrí que era un galette, así que en breve va a caer!!! ,) las fotos fantàsticas. Muchos besitos y a disfrutar del fin de semana

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  19. Su receta ha quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
    Como sabe, si es su deseo, puede participar con otra receta salada y dos dulces.
    Gracias por participar.
    Suerte con el jurado.
    Saludos

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  20. He errado, las dos recetas aladas ya las tiene cubiertas.

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  21. Que original! no soy muy amiga del queso azul, pero la receta de la masa si que te la voy a copiar sin falta, me ha encantado, sin mantequilla! las mini manzanas son muy chulas ¿están buenas?
    Siento haber publicado con retraso!!! Espero que hagamos más retos de estos!

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  22. ¡Qué original, Eva! Me parece un entrante extraordianrio, me intriga mucho. Se ve estupenda y bien podría ser un entrante totalmente festivo.
    El centro de mesa, también precioso.
    ¡¡Besos, artista!! Buen fin de semana.

    Pd Tengo pendiente de mandarte lo de la caja, pero es que todavía no me lo han mandado a mi, no creas que se me ha olvidado.

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  23. Jo, la galette es una de mis eternas pendientes, mira, vengo a tu casa y así es más fácil! Lástima que me pilla un poquito lejos...
    ¿De dónde sacas esas mini manzanas???????
    Estás que no paras con las redes sociales, eh! ja,ja,ja.
    Besos y feliz fin de semana.

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  24. mmmmmmmmm una delicia!!! Pensaba que eran cerezas!!!! Si no llegas a decir que sin manzanitas....

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  25. Preciosa galette y me encanta la propuesta de las manzanas, le estoy echando un vistazo a todas! Besos

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  26. Des de luego que eres bien creativa, que imaginación y buen gusto tienes.

    Y me encanta que hayas elegido esto para el reto por que tiene que estar de muerte.

    Un beso

    y feliz fin de semana

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  27. Wow, qué propuesta más original, Eva!!!! Me parece muy interesante :)
    LAs dos últimas fotos son espectaculares. Qué monada de mini manzanitas!!! Yo quiero unas cuantas de esas también!!!!
    Besos y buen finde!

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  28. Me encanta tu propuesta.
    La verdad es que de momento me gustan todas las que he visto. Sigo que me faltan 2 de las 5.
    Besos

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  29. Las 5 manzanas nos habéis "cocinado" 5 delicias, que tartaletas tan chulas, y seguro que muy ricas, el centro es precioso con estas manzanitas, eres una todo terreno, fotografía, cocina, manualidades...ay!!no se a quién hubiera elegido Adán...feliz fin de semana

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  30. Qué original Heva, y chocolate y queso es una mezcla divina.
    Besos.

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  31. Qué maravilla de fotos y qué rica esta galette. Te ha quedado de vicio. qué presentación....... Genial todo. Besos y buen finde

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  32. Cómo os lo pasáis! jeje He visto en Guete su propuesta, una delicia igual que la tuya.
    Besos
    Mónica

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  33. Que bueno Heva, llevando manzanas no puede ser de otra manera. Muy original el centro de mesa.
    Besos y buen finde

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  34. Pero que buena galette!! mezclas de aqui y de alla y te sale una delicia y para colmo te encuentras un arbol con esas frutillas tan monas y nos haces un centro de mesa. Chica te voy a traer para mi casa, eres una joya.
    Muchos besos

    ah y guardame unas semillas de esas mini manzanas, que nunca las he visto, me gustaria plantarlas en mi jardin, seguro que consigo unos bonsais preciosos. ( no es coña, eh, lo digo en serio )

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  35. Madre mia, no se que me gusta más: las fotos, las manzanitas... o la galette salada con la masa de choco! Eres genial, o sea que me tengo que quedar con todo! jejeje
    Besos guapa
    Sandra

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  36. Dios mio heva!!! Eres una maquinita en la cocina y tiene una pinta... que ganas de comerme la pantalla!!!

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  37. Que fotos tannnn bonitas! Me encantan. Esas manzanitas son preciosas, yo quiero!!
    Y la receta me parece estupenda, hummm

    Besos

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  38. Deliciosa la receta y las fotos, como siempre.
    Suerte en el concurso!

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  39. Voy a tener que preparar alguna de tus recetas, tienes un blog maravilloso ;) Las fotos son geniales.
    Un abrazo,
    Ami

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  40. me parecen unas tartaletas encantadoras, que bonitas fotografías !!! muchos besos

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  41. Como siempre, un placer venir a visitarte. Babeando con la receta y muerta de envidia con las fotos...

    Besos.

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