Google Tarjeta d embarque: Tiramisu cupcakes

Tiramisu cupcakes



Hace unos días la Editorial Juventud se puso en contacto con Cris de Pimienta rosa para hacerle llegar uno de sus últimos libros y ella, como buena compañera les pidió otro para mi, se trata de un libro dedicado a los cupcakes, la repostería no es nuestra especialidad pero después de leerlo ¿Cómo no íbamos a preparar unos deliciosos cupcakes?

Lo recibí el lunes pasado, con todas las fiestas por delante, asique acabamos de preparar galletas navideñas y empezamos con las magdalenas, no suelo preparar ninguna receta tal cual, después de inspirarme con las recetas de libro me puse a preparar mi versión de una de ellas, integral, reduciendo azúcar, sustituyendo mantequilla y nata… pero os puedo asegurar que quedaron tan ricos que ya los hemos vuelto a preparar.



Muchas de vosotras preparáis cupcakes con toppings que me dejan con la boca abierta, en mi caso he elegido una ganache de chocolate negro para coronar este dulce y como más nos ha gustado es en caliente, acompañados de una taza de café, servimos nuestras magdalenas con una jarra de chocolate calentito para que cada uno se sirva lo que quiera.

En mi lista de regalos para reyes tengo apuntado algún libro de cocina ¿y vosotras? Si quereis ver los que ha preparado Cris solo teneis que seguir este enlace, ummm que ricos!!!



Tiramisu cupcake

Ingredientes:

1 huevo
95 gr de harina integral de centeno
35 gr de harina de fuerza
75 gr de azúcar moreno
60 gr de queso mascarpone
65 gr de leche
35 gr de Amaretto
1 cucharadita escasa de bicarbonato sódico
1 cucharadita de cacao en polvo y un poco más para decorar
1 cucharadita de café soluble
75 gr de chocolate negro (70%)
75 gr de crema de avena


Elaboración:

Batimos con las varillas el huevo con el azúcar y el queso mascarpone, cuando estén bien mezclados incorporamos la leche y el licor, añadimos el bicarbonato, la cucharadita de cacao y el café soluble, removemos y vamos tamizando las harinas sobre el bol a la vez que batimos hasta integrarlas completamente.

Precalentamos el horno a 180, repartimos la mezcla en los moldes que vayamos a usar y horneamos durante 20 minutos, si los moldes son pequeños quizás sea suficiente con 15 minutos. Salen entre 8 y 12 cupcakes dependiendo de los moldes que uséis. Los dejamos templar en una rejilla, cuando se hayan enfriado los desmoldamos y disponemos en platos.

En el microondas deshacemos el chocolate con cuidado de no quemarlo, lo mezclamos con la crema de avena y lo servimos en una jarra acompañado de nuestras magdalenas y un poco de cacao el polvo para que se sirvan los comensales a su gusto.

57 comentarios:

  1. Una pasada, que bizcochito tan delicioso y que fotos Heva!

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  2. Tiene una pinta ¡qué tan solo en imágenes percibo el olor de los ingredientes seguro que esta de muerte. Receta que probare, luego una semana de caldo anti-oxidante para compensar

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  3. Preciosas fotos y deliciosa receta!! A estas horas y con el café en la mano estoy por atravesar la pantalla para cojer uno! Besicos.

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  4. Pero qué cosa más rica por dios!! Qué pinta! Creo que le echaré un vistazo a ese libro.
    Saludos ;)

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  5. Anch'io non preparo mai una ricetta così com'è, la leggo e già penso a come potrei modificarla e con cosa potrei sostituire gli ingredienti:-))) Questi cupcakes sono splendidi Heva e le foto sempre così perfette!! Un abbraccio

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  6. Que ricos...y lo que llevan me gusta...una cosa la crema de avena donde la encuentras???
    Las fotos geniales...beeesos

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  7. Menuda tentación de chocolate!!! Tiene que estar para morirse de rico!!!!!

    Me llevo la receta porque seguro que la haré más de una vez!!!

    Besos

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  8. Eva, menuda pinta tienen, es que a mí cuando me pones el chocolate delante no respondo de mis actos. Por cierto, he visto de fondo las galletitas provocadoras que tienes colgadas por casa... jajajjaja!

    Un abrazo grande y gracias por compartir esta delicia.

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  9. Que buena pinta!!!! Geniales! El tiramisú es un reto pendiente. Hice uno hace un tiempo i un desastre, a la basura acabó. Tu propuesta me gusta!
    Besos!

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  10. Cuanto me gusta ves tus fotos, y si encima es con una receta tan tan rica como esta..... mejor.

    Besos.

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  11. Eva, no sé qué tienen tus fotos pero son mágicas... Estoy enamorada de este blog!
    Un abrazo,
    M.

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  12. A mi la jarrita me esta tentando... no sabes como disfruto con el chocolate así y me sienta muy mal, pero me da igual, no puedo resistirme, así calentito, con esa textura y ese brillo...ummm irresistible.

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  13. Maravillosos, Eva, con lo que me gusta a mí el tiramisú!!!!!
    Me parece genial lo de la salsa caliente de chocolate, qué buena combinación!!!
    Un besote!

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  14. Tus fotos me pierden, pero es q hoy has dicho la palabra magica: tiramisu! apuntado queda!

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  15. No pueden ser más apetitosos, esa foto vertiendo el chocolate hace que me derrita yo también al verlo... unas fotos fabulosas.

    Bicos

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  16. Suerte que no me gusta el tiramisu!!! Porque se ven irresistible. Pero el ganache me pierde. Cada vez que preparo acabo comiendo a cucharadas jejeje...
    Besitos guapa

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  17. Me encnata el tiramisú, tengo que probar estos cupcakes. Las fotos preciosas :)
    Besos guapa

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  18. Yo también tengo ganas desde hace tiempo de probar una receta de cupcakes de tiramisú :) Éstos tuyos tienen una pinta estupenda.

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  19. Eva, se vengeniales, con esa más que tentadora cobertura de chocolate líquido, ¡¡qué perdición!! Yo es que ya veo chocolate y babeo pero es que tú te has lucido a tope, además las fotografías son preciosas, ese chocolate desparramándose del cupcake al plato, cayendo de la jarra... ufff, no tengo palabras!!
    Besos.

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  20. Heva!!! que bueno, siempre tu con cositas más que deliciosas y muy adictivas!!! Fotos: 10!!! Bss

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  21. seguro que el chocolate caliente es el puntito que lo hace espectacular

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

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  22. A mi no me gustan! llevan chocolate!! :P

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  23. Se ven tan ricos y eres buenísima en la cocina , no cualquiera sustituye todo con buen resultado, lo admiro!!
    El ganache me encanta!!
    SAludos querida Eva

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  24. Me he quedado con la boca abierta, así.
    Esta receta la tengo que hacer antes de enero.
    Las fotos de matrícula de honor

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  25. Hace un par de semanas me compré dos libros de cocina: Magdalenas de X. Barriga y Chocolate de J Andrieu. Seguro que me pido alguno. Ese tiene muy buena pinta.
    Ya estoy deseando probar esos cupcakes.

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  26. deliciosos Heva, que pinta, y que quieres que te diga con ese ganache sin dudarlo. Divinos. Bss

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  27. Delicioso! Me gusta la idea de completarlo con la ganaché de chocolate.

    Las fotos estupendas, me encantan las dos últimas.

    Besos,
    Raquel

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  28. Solo te digo una cosita, otra merienda mas como esta y me llamas si o si.
    Son maravillosos con esa salsita de chocolate, pero es que también las fotos son de morirse.
    Besos
    Esther

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  29. Qué impresionante, Eva!!!! Me encanta tu versión, y me encantan las fotos. Y ese chocolatito tiene una pinta...
    Pregunta básica: qué es la crema de avena y dónde la consigues? Me encanta que no hayas derretido el chocolate con mantequilla y me gustaría probar algo así. Si no la consigo con qué la sustituirías????
    Besotes

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  30. Heva, crees que mañana podemos venir a merendar con vosotros?? mientras los peques juegan, tu me das clases de fotos, te parece???? ;P miraré a ver si encuentro el libro!!! millones de besitos reina

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  31. Una forma original de degustar un tiramisú, con ese chocolate derretido...Ummmmmmmmmmmmmmmm

    Un besito

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  32. Tienen una pinta deliciosa... A veces menos es más.

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  33. Gracias a todas :)
    La crema de avena es un tipo de nata vegetal, hay otras pero las más comunes y fáciles de encontrar son la de avena y la de soja, a mi personalmente no me gusta el sabor de la de soja y siempre compro la de avena, la compro en Hipercor pero es fácil de encontrar en cualquier herbolario, la diferencia en cantidad de grasa con la convencional es importante, 13 gr de grasa contra 35 de la nata común y sin embargo aporta cremosidad por igual sin ser pesada.

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  34. ¿Tu haciendo versiones? No me lo puedo creer!
    Me llevo lo de la crema de avena que hace tiempo que le tengo ganas.
    Yo también he pedido un libro pero ahora tengo que decidir cuál.
    Besoooooooooooos.

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  35. oh!!! tiene una pinta EXQUISITA!!!! con lo que me gusta a mí el tiramisú, el chocolate, los cupcakes..madre mia!! ^_ ^

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  36. Es difícil resistirse a un bocado tan rico como éste, y las fotos preciosas como siempre.
    Besos

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  37. Un exquisitez,que foto, pero me he enamorada la del arbolito con las galletas colgando.
    La foto es preciosa.
    Eres un crak.
    Besos

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  38. me chiflan las fotos, ya no miro mas que engordo!!

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  39. Jo es que tiene una pinta mas rica...

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  40. Heva, odio a blogger!!! jajaaj!! he venido pòrque como no me avisa de tus entradas voy viniendo de vez en cuando o cuando me escribes tu...y veo que la publicaste domingo!! soy una tardona! :P

    Me encantan esos cupcakes versionados. Más sanos y con una pinta deliciosa. El chocolate por encima caliente los hace aún más irresistibles y a mi me gust amucho más que las cremas de mantequilla típicas de este dulce.

    Muchos besitos (en breve em copio tu decoración galletil, ya tengo las galletitas hechas :P).

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  41. HOla, acabo de ver la fotografía en Pimienta Rosa. Son unos cupcakes fantásticos y bien dulces y de chocolate. Qué más se puede pedir!
    Besos
    Mónica

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  42. Menuda maravilla!! Se me ha hecho la boca agua.
    Me copio la receta en algún lugar especial porque tiene una pinta estupenda y la voy a hacer ya!!

    Un besote!

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  43. holaaaaaaaaaa
    que fotos tan bonitas haces, no me canso de mirarlas :)
    felices fiestas

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  44. Madre mia que pinta tienen estos cupcakes!!! las fotografías son fantásticas!!! un beso guapa

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  45. madre mia que delicia!!!
    menuda pinta!
    hoy mismo hemos organizado una paradita de pasteles y cupcakes benéficos en la uni, y una amiga ha hecho unos fabulosos!:D
    mmmmm!
    MUAAA

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  46. Espectaculares, tienen que estar de muerte.
    Besos! ;-)

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  47. Madre mía Heva!! pero esta entrada es brutal!!! que delicia!! y este chocolate inundando el cupcake!! bestial!!
    Muchos besos y Feliz Navidad!!!

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  48. Sin duda estarán mejores que las del libro jeje....buen dato lo de la nata/crema de avena...la buscaré que creo que han puesto un Hipercor en Palma ;)
    Besitosssss

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  49. impresionante!pasado manyana voy a espanya y le voy a proponer estos cupcakes!!!un besote!
    www.floressobrelamesa.blogspot.com

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  50. Te soy sincera? A mi también me gustarían como los has preparado tu, con esta ganache en caliente, ¡qué pinta!
    Besos
    Sandra

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  51. Hola Eva, tiene una pinta buenísima, el chocolate desecho le da un toque distinto! Y lo de cocinar el chocolate con avena me parece muy buena idea, es un producto que bebemos mucho en casa pero nunca con el chocolate!

    Te sigo desde ya, me gusta mucho tu blog!!
    Un beso y si quieres pásate por mi blog a ver si hay cositas que te gustan...
    http://gabrielaysusrecetas.blogspot.com/

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  52. deliciosos y originales, me llevo la receta ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  53. Hacía días que no pasaba por aquí y las últimas recetas tienen una pinta tremenda y las fotos, estupendas!!!

    Saludos y feliz 2012!!!
    Anna

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