Hace
unos días la Editorial Juventud se puso en contacto con Cris de Pimienta rosa
para hacerle llegar uno de sus últimos libros y ella, como buena compañera les
pidió otro para mi, se trata de un libro dedicado a los cupcakes, la repostería
no es nuestra especialidad pero después de leerlo ¿Cómo no íbamos a preparar
unos deliciosos cupcakes?
Lo
recibí el lunes pasado, con todas las fiestas por delante, asique acabamos de
preparar galletas navideñas y empezamos con las magdalenas, no
suelo preparar ninguna receta tal cual, después de inspirarme con las recetas
de libro me puse a preparar mi versión de una de ellas, integral, reduciendo azúcar, sustituyendo
mantequilla y nata… pero os puedo asegurar que quedaron tan ricos que ya los
hemos vuelto a preparar.
Muchas
de vosotras preparáis cupcakes con toppings que me dejan con la boca abierta,
en mi caso he elegido una ganache de chocolate negro para coronar este dulce y
como más nos ha gustado es en caliente, acompañados de una taza de café,
servimos nuestras magdalenas con una jarra de chocolate calentito para que cada
uno se sirva lo que quiera.
En
mi lista de regalos para reyes tengo apuntado algún libro de cocina ¿y vosotras? Si quereis ver los que ha preparado Cris solo teneis que seguir este enlace, ummm que ricos!!!
Tiramisu cupcake
Ingredientes:
1
huevo
95
gr de harina integral de centeno
35
gr de harina de fuerza
75
gr de azúcar moreno
60
gr de queso mascarpone
65
gr de leche
35
gr de Amaretto
1
cucharadita escasa de bicarbonato sódico
1
cucharadita de cacao en polvo y un poco más para decorar
1
cucharadita de café soluble
75
gr de chocolate negro (70%)
75
gr de crema de avena
Elaboración:
Batimos con las varillas el huevo con el azúcar y el queso mascarpone, cuando estén bien
mezclados incorporamos la leche y el licor, añadimos el bicarbonato, la cucharadita de cacao y el café
soluble, removemos y vamos tamizando las harinas sobre el bol a la vez que batimos hasta integrarlas completamente.
Precalentamos
el horno a 180⁰,
repartimos la mezcla en los moldes que vayamos a usar y horneamos durante 20
minutos, si los moldes son pequeños quizás sea suficiente con 15 minutos. Salen
entre 8 y 12 cupcakes dependiendo de los moldes que uséis. Los
dejamos templar en una rejilla, cuando se hayan enfriado los desmoldamos y
disponemos en platos.
En
el microondas deshacemos el chocolate con cuidado de no quemarlo, lo mezclamos
con la crema de avena y lo servimos en una jarra acompañado de nuestras
magdalenas y un poco de cacao el polvo para que se sirvan los comensales a su gusto.
Una pasada, que bizcochito tan delicioso y que fotos Heva!
ResponderEliminarTiene una pinta ¡qué tan solo en imágenes percibo el olor de los ingredientes seguro que esta de muerte. Receta que probare, luego una semana de caldo anti-oxidante para compensar
ResponderEliminarPreciosas fotos y deliciosa receta!! A estas horas y con el café en la mano estoy por atravesar la pantalla para cojer uno! Besicos.
ResponderEliminarPero qué cosa más rica por dios!! Qué pinta! Creo que le echaré un vistazo a ese libro.
ResponderEliminarSaludos ;)
Anch'io non preparo mai una ricetta così com'è, la leggo e già penso a come potrei modificarla e con cosa potrei sostituire gli ingredienti:-))) Questi cupcakes sono splendidi Heva e le foto sempre così perfette!! Un abbraccio
ResponderEliminarQue ricos...y lo que llevan me gusta...una cosa la crema de avena donde la encuentras???
ResponderEliminarLas fotos geniales...beeesos
Menuda tentación de chocolate!!! Tiene que estar para morirse de rico!!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta porque seguro que la haré más de una vez!!!
Besos
Eva, menuda pinta tienen, es que a mí cuando me pones el chocolate delante no respondo de mis actos. Por cierto, he visto de fondo las galletitas provocadoras que tienes colgadas por casa... jajajjaja!
ResponderEliminarUn abrazo grande y gracias por compartir esta delicia.
Que buena pinta!!!! Geniales! El tiramisú es un reto pendiente. Hice uno hace un tiempo i un desastre, a la basura acabó. Tu propuesta me gusta!
ResponderEliminarBesos!
Cuanto me gusta ves tus fotos, y si encima es con una receta tan tan rica como esta..... mejor.
ResponderEliminarBesos.
Eva, no sé qué tienen tus fotos pero son mágicas... Estoy enamorada de este blog!
ResponderEliminarUn abrazo,
M.
A mi la jarrita me esta tentando... no sabes como disfruto con el chocolate así y me sienta muy mal, pero me da igual, no puedo resistirme, así calentito, con esa textura y ese brillo...ummm irresistible.
ResponderEliminarMaravillosos, Eva, con lo que me gusta a mí el tiramisú!!!!!
ResponderEliminarMe parece genial lo de la salsa caliente de chocolate, qué buena combinación!!!
Un besote!
Lo del chocolate cayendo es un pecado!
ResponderEliminarTus fotos me pierden, pero es q hoy has dicho la palabra magica: tiramisu! apuntado queda!
ResponderEliminarNo pueden ser más apetitosos, esa foto vertiendo el chocolate hace que me derrita yo también al verlo... unas fotos fabulosas.
ResponderEliminarBicos
Suerte que no me gusta el tiramisu!!! Porque se ven irresistible. Pero el ganache me pierde. Cada vez que preparo acabo comiendo a cucharadas jejeje...
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encnata el tiramisú, tengo que probar estos cupcakes. Las fotos preciosas :)
ResponderEliminarBesos guapa
Yo también tengo ganas desde hace tiempo de probar una receta de cupcakes de tiramisú :) Éstos tuyos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarEva, se vengeniales, con esa más que tentadora cobertura de chocolate líquido, ¡¡qué perdición!! Yo es que ya veo chocolate y babeo pero es que tú te has lucido a tope, además las fotografías son preciosas, ese chocolate desparramándose del cupcake al plato, cayendo de la jarra... ufff, no tengo palabras!!
ResponderEliminarBesos.
Heva!!! que bueno, siempre tu con cositas más que deliciosas y muy adictivas!!! Fotos: 10!!! Bss
ResponderEliminarseguro que el chocolate caliente es el puntito que lo hace espectacular
ResponderEliminarhttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
A mi no me gustan! llevan chocolate!! :P
ResponderEliminarSe ven tan ricos y eres buenísima en la cocina , no cualquiera sustituye todo con buen resultado, lo admiro!!
ResponderEliminarEl ganache me encanta!!
SAludos querida Eva
Me he quedado con la boca abierta, así.
ResponderEliminarEsta receta la tengo que hacer antes de enero.
Las fotos de matrícula de honor
Originales y geniales.
ResponderEliminarBesos.
Hace un par de semanas me compré dos libros de cocina: Magdalenas de X. Barriga y Chocolate de J Andrieu. Seguro que me pido alguno. Ese tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarYa estoy deseando probar esos cupcakes.
deliciosos Heva, que pinta, y que quieres que te diga con ese ganache sin dudarlo. Divinos. Bss
ResponderEliminarDelicioso! Me gusta la idea de completarlo con la ganaché de chocolate.
ResponderEliminarLas fotos estupendas, me encantan las dos últimas.
Besos,
Raquel
Solo te digo una cosita, otra merienda mas como esta y me llamas si o si.
ResponderEliminarSon maravillosos con esa salsita de chocolate, pero es que también las fotos son de morirse.
Besos
Esther
Qué impresionante, Eva!!!! Me encanta tu versión, y me encantan las fotos. Y ese chocolatito tiene una pinta...
ResponderEliminarPregunta básica: qué es la crema de avena y dónde la consigues? Me encanta que no hayas derretido el chocolate con mantequilla y me gustaría probar algo así. Si no la consigo con qué la sustituirías????
Besotes
Heva, crees que mañana podemos venir a merendar con vosotros?? mientras los peques juegan, tu me das clases de fotos, te parece???? ;P miraré a ver si encuentro el libro!!! millones de besitos reina
ResponderEliminarUna forma original de degustar un tiramisú, con ese chocolate derretido...Ummmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarUn besito
Tienen una pinta deliciosa... A veces menos es más.
ResponderEliminarGracias a todas :)
ResponderEliminarLa crema de avena es un tipo de nata vegetal, hay otras pero las más comunes y fáciles de encontrar son la de avena y la de soja, a mi personalmente no me gusta el sabor de la de soja y siempre compro la de avena, la compro en Hipercor pero es fácil de encontrar en cualquier herbolario, la diferencia en cantidad de grasa con la convencional es importante, 13 gr de grasa contra 35 de la nata común y sin embargo aporta cremosidad por igual sin ser pesada.
¿Tu haciendo versiones? No me lo puedo creer!
ResponderEliminarMe llevo lo de la crema de avena que hace tiempo que le tengo ganas.
Yo también he pedido un libro pero ahora tengo que decidir cuál.
Besoooooooooooos.
oh!!! tiene una pinta EXQUISITA!!!! con lo que me gusta a mí el tiramisú, el chocolate, los cupcakes..madre mia!! ^_ ^
ResponderEliminarTe saliste....:)
ResponderEliminarEs difícil resistirse a un bocado tan rico como éste, y las fotos preciosas como siempre.
ResponderEliminarBesos
Un exquisitez,que foto, pero me he enamorada la del arbolito con las galletas colgando.
ResponderEliminarLa foto es preciosa.
Eres un crak.
Besos
me chiflan las fotos, ya no miro mas que engordo!!
ResponderEliminarNice!
ResponderEliminarJo es que tiene una pinta mas rica...
ResponderEliminarHeva, odio a blogger!!! jajaaj!! he venido pòrque como no me avisa de tus entradas voy viniendo de vez en cuando o cuando me escribes tu...y veo que la publicaste domingo!! soy una tardona! :P
ResponderEliminarMe encantan esos cupcakes versionados. Más sanos y con una pinta deliciosa. El chocolate por encima caliente los hace aún más irresistibles y a mi me gust amucho más que las cremas de mantequilla típicas de este dulce.
Muchos besitos (en breve em copio tu decoración galletil, ya tengo las galletitas hechas :P).
HOla, acabo de ver la fotografía en Pimienta Rosa. Son unos cupcakes fantásticos y bien dulces y de chocolate. Qué más se puede pedir!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Menuda maravilla!! Se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarMe copio la receta en algún lugar especial porque tiene una pinta estupenda y la voy a hacer ya!!
Un besote!
holaaaaaaaaaa
ResponderEliminarque fotos tan bonitas haces, no me canso de mirarlas :)
felices fiestas
Madre mia que pinta tienen estos cupcakes!!! las fotografías son fantásticas!!! un beso guapa
ResponderEliminarmadre mia que delicia!!!
ResponderEliminarmenuda pinta!
hoy mismo hemos organizado una paradita de pasteles y cupcakes benéficos en la uni, y una amiga ha hecho unos fabulosos!:D
mmmmm!
MUAAA
Espectaculares, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos! ;-)
Madre mía Heva!! pero esta entrada es brutal!!! que delicia!! y este chocolate inundando el cupcake!! bestial!!
ResponderEliminarMuchos besos y Feliz Navidad!!!
Sin duda estarán mejores que las del libro jeje....buen dato lo de la nata/crema de avena...la buscaré que creo que han puesto un Hipercor en Palma ;)
ResponderEliminarBesitosssss
impresionante!pasado manyana voy a espanya y le voy a proponer estos cupcakes!!!un besote!
ResponderEliminarwww.floressobrelamesa.blogspot.com
Te soy sincera? A mi también me gustarían como los has preparado tu, con esta ganache en caliente, ¡qué pinta!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Hola Eva, tiene una pinta buenísima, el chocolate desecho le da un toque distinto! Y lo de cocinar el chocolate con avena me parece muy buena idea, es un producto que bebemos mucho en casa pero nunca con el chocolate!
ResponderEliminarTe sigo desde ya, me gusta mucho tu blog!!
Un beso y si quieres pásate por mi blog a ver si hay cositas que te gustan...
http://gabrielaysusrecetas.blogspot.com/
deliciosos y originales, me llevo la receta ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Hacía días que no pasaba por aquí y las últimas recetas tienen una pinta tremenda y las fotos, estupendas!!!
ResponderEliminarSaludos y feliz 2012!!!
Anna